Основная идея

Основная идея любой человеческой теории

формулируется и формализуется

на протяжении всего существования этой конкретной  теории..





инет
academic.ru
https://dic.academic.ru › dic.nsf › ushakov
сформулировать — рую, руешь; св. (нсв. формули/ровать) что Чётко и ясно изложить, выразить словами. Сформули/ровать свои требования. Сформули/ровать вывод.

Что означает слово формализовать?
Формализа;ция — представление какой-либо содержательной области (рассуждений, доказательств, процедур классификации, поиска информации, научных теорий) в виде формальной системы или исчисления.

Для чего используется формализация?
Формализация. Определение: Формализация — это совокупность познавательных операций, обеспечивающая отвлечение от значения понятий и смысла выражений формализованной теории с целью исследования её логических особенностей, дедуктивных и выразительных возможностей.

Формализация бизнес-процессов направлена на устранение хаотичности в деятельности как компании в целом, так и каждого сотрудника в отдельности. Если этого не сделать, неизбежны следующие проблемы: Не всегда понятно, какой сотрудник за что отвечает.

Формальность


форма;льность
Женский род
1.
То же, что формализм (в 1 знач.).
2.
Мелкая внешняя подробность при выполнении какого-н. дела, необходимая с точки зрения установленного порядка.
"Соблюдать все формальности"

Формальность - это установленная процедура или набор определенных действий и высказываний, концептуально похожих на ритуал

Что такое формальность своими словами?
Действие или условие, требующееся при выполнении какого-л. дела для соблюдения принятого порядка, законности.


______________________________

Основная человеческая идея



иде;я
Женский род
1.
Понятие, представление, отражающее действительность в сознании человека, выражающее его отношение к ней и являющееся основным принципом мировоззрения.
"Передовые идеи"
2.
Основная, главная мысль, замысел, определяющий содержание чего-н.
"Идея романа"


Иде;я в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты. В ряде философских концепций — умопостигаемый и вечный прообраз реальности.


идея - Викисловарь

wiktionary.org
https://ru.wiktionary.org › wiki › идея
мысль, часто неожиданная; понятие, обобщающее некоторый опыт и отражающее отношение к действительности ; Мне в голову пришла идея.


------------------------
Фэнтези:

Основная идея младенца:

Что-то происходит вокруг меня и со мной!

_________________________________________


тео;рия
Женский род
1.
Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления.
"Теория познания"
2.
Раздел какой-н. науки, а также совокупность правил в области какого-н. мастерства.
"Теория вероятностей раздел математики"

Тео;рия — учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу. Википедия


Теоретизирование


это... Что такое ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЕ?

academic.ru
https://dic.academic.ru › dic.nsf › ushakov
Теоретизирование — Теоретизирование ; Th;orecisme Преувеличенное значение теоретического и абстрактного мышления, например вера в то, что теоретическое знание ...

это... Что такое ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ?
https://dic.academic.ru › dic.nsf › ogegova
теоретизировать — рую, руешь; нсв. 1. Заниматься вопросами теории, придавать наблюдениям и обобщениям вид теории. Плодотворно, впустую т. 2. Рассуждать на

Гипотеза — это предположение о причинах, закономерностях какого-либо природного или другого события, явления, процесса. Пока это предположение не доказано, оно остается гипотезой. Например, гипотезы о происхождении жизни на Земле. Теория — это совокупность положений.


Рецензии