Кто такой враг и зачем он нужен

Настоящий враг - явление прежде всего духовное. Он ниспосылается Воину Света для того, чтобы завершить незавершённую метаисторическую Задачу по освобождению из заточения Души Мира, пленённую князем тьмы, а так же для уничтожения причины всякого зла, главным из которых является своеволие, отсутствие в Её сердце чуткости и отзывчивости к Источнику Жизни, то есть - богопослушания. Потому что именно этот недостаток в конечном счёте приводит к закабалению тьмой даже "коронованных особ", самым ярким представителем которых является печально известный Люцифер, который из Ангела Света превратился в демона преисподней.

Жертва - Душа, проявившая "самостоятельность" там, где она, воспользовавшись Даром свободной воли, должна была обратиться за Советом к своему Господу, сущему вне времени в её сердце "ближе всех ближайших". Вместо чего она пошла на поводу внешних предложений духа лукавого, крайне изощрённого в своей хитрости, и очутилась в западне. Последний её выманил на своё поле и, как тот паук, запутал в свои многослойные сети сансары, выпутаться из которых никакой ум самостоятельно неспособен. Простой пример.

На сегодняшний день возможности ИИ* многократно превышают возможности интеллекта обычного человека, так наз. "пользователя соцсетей". И если последний попытается ввязаться в интеллектуальную дуэль с этим "бездушным разумом", шансов её выиграть у горемыки не будет никаких. Такова реальность - ничего не поделаешь. Этого "злого гения" (который в ходе проведённого Гуглом эксперимента за сутки возненавидел человечество) способен победить лишь Логос Абсолюта.

В православии существует образ этой последней метаисторической Битвы. Имеется ввиду икона, на которой изображён Архангел Михаил (от же Христос), занёсший своё копьё** над пастью змея, этой чрезвычайно умной, но бездушной твари.

* Искусственный самообучающийся Интеллект.
**Символ сверхконцентрированной Энергии справедливой Мысли, проникшей в исчадие зла, в саму его сущность. 

Победить врага физически, а не духовно, значит позволить злу со временем собрать ещё больше энергии (из своих постоянно возрождающихся - клонируемых марионеток), чтобы в самый неудобный момент запустить её в бывшего победителя, принудив его выйти из себя и в который раз ввязаться в бессмысленную войну. Так было на протяжении многих тысячелетий и манвантар.


Рецензии