Спор с попом С. А. Душа боится

Силуан Афонский утверждает, что Душа человека боится Бога и смерти, до тех пор, пока не вкусит благодати Святого Духа…
-----

Атеист отвечает:

1. Никто не знает, что такое душа, а тем более того, чего она боится!
Это утверждение равносильно тому, что, например, Иуда – боялся пауков…

2. Никто не знает, что такое «благодать Святого Духа», и чем она отличается от «благодати Божьей», или это одно и тоже? Но тогда почему их называют по-разному?

3. Силуан утверждает, что ни одна душа не знает «насколько смирён и кроток, и милостив» Сам Бог, пока не вкусит благодати???
   а. Как может быть вообще смирён и кроток Властелин Мира???
Это же абсурд…, Бог конечно же властен и ревнив, и часто жесток, если судить по его описанию в Библии, но никак не кроток и смирён.
   б. Как можно вкусить Благодать, и понять, что это она, если никто не знает, что это такое. И как можно что-то узнать новое о Боге с помощью Благодати, она что нашепчет эту информацию???
   в. Что толку от Благодати, если она только даёт понимание того насколько Бог «смирён и кроток, и милостив» ??? Ну допустим они это узнали, и что???

4. «Любовь Христова» – что это такое, и чем она отличается от любви Божьей. И почему Силуан разделяет эти любови если Бог один и неделим, хотя и триедин???

4. Зачем Иисусу нужен посредник - Святой Дух, чтобы люди смогли понять Его любовь? И зачем людям нужна любовь Иисуса, если они уже любят Бога???
-----

Вывод:

Силуан Афонский сказал так много нелепого, что не понятно, а что вообще он хотел донести до сознания верующих.

Можно предположить, что он хотел сказать следующее:
«Ищите Благодати Божьей» …, или: «Ищите Благодати Святого Духа» ???

А зачем она нужна - Благодать? Это наверно: «одному Богу известно» …


Рецензии