Кафе Боги Олимпа

На пересечении Пятой Авеню и Бродвея в Нью-Йорке притаилась небольшая кафешка, скромно носящая название «Боги Олимпа». Она была оформлена в греческом стиле с мраморными колоннами, подпираемыми такими же мраморными титанами, в чьей реалистичности порой сомневались не только посетители, забегающие за горячим кофе, но и сами хозяева.

Эта кафешка была уникальна не только своим именем, но и тем, что в ней обслуживали любителей горячих кофейных напитков сами греческие боги Зевс, Гермес и Афродита, но это было огромной тайной, о которой простым смертным, конечно же, знать не было необходимости. Однажды боги Олимпа решили развлечься и посмотреть большой мир простых людей и после долгого десятилетнего спора, сошлись наконец в едином мнении и создали это место.


Гермес слыл опытным бариста и был ответственным за приготовление кофе, какао и других напитков. Он варил кофе с удивительной точностью и разносил заказы между столиками так быстро, что несомненно удивлял своим мастерством всех посетителей.


Афродита, конечно же, была неофициальной причиной успешности кафе. Её красота пленяла разумы незрелых юношей, заходивших порой полюбоваться на прекрасную молодую женщину. А приготовленные ею кулинарные шедевры, воплощённые в изумительной ароматной выпечке, были божественно вкусными, и десерты самой Афродиты соблазняли всех, кто вкусил их. Ей также принадлежала идея оформления интерьера, который тут и там был наполнен нежными и романтичными нотками. Под потолком в оригинальной лепнине высились силуэты пухлых ангелочков, державших в ладошках срезанные розы, и почему-то розовых поросят.

Зевс, как самый старший из них стоял за кассой и управлял финансами всего заведения. В его облике преобладал особый магнетизм и харизма, с помощью которых он привлекал посетителей. Часто его присутствие делало визиты в кафе незабываемыми для посетителей. Посетители более старшего возраста любили пообщаться с ним о делах биржи и политике.

С течением времени «Боги Олимпа» стали популярным местом, и не только благодаря своему приветливому персоналу. Люди приходили сюда не столько из-за кофе, сколько из-за тёплой дружелюбной атмосферы и бесед за чашкой кофе с друзьями и владельцами, которые делились своей мудростью и жизненными советами.


Однажды поздним осенним вечером, когда кафе пустовало, в него вошёл новый посетитель. Молодой человек, мучавшийся бессонницей, решил прогуляться на ночь глядя по ночному городу. Случайно наткнувшись на круглосуточное кафе в безлюдном проулке, он был совершенно изумлён архитектурой кафешки, и, с удивлением обнаружив, что кафе работает, зашёл внутрь. Встретившись взглядами с управляющими, парень долго не мог отвести от них взгляд, словно пытаясь разглядеть знакомые черты.


- Вы мне кого-то напоминаете, но я никак не могу вспомнить.
- Я думаю, мы все друг другу кого-нибудь да напоминаем, - с хитрецой в голосе произнёс Гермес.
- Вы знаете, я был абсолютно уверен, что не найду ни одного круглосуточного заведения и просто, послоняюсь по городу, и пойду домой. Это просто чудо чудесное! – сказал ночной гость.
- В нашем кафе чудеса случаются каждый день. Чем мы можем вам помочь?
- Я бы хотел искушать чашечку кофе и какой-нибудь десерт на ваш выбор, - обратился парень к Афродите. И, присев за ближайший столик, юноша уставился в запотевшее окно.

Со значением переглянувшись, гостеприимные хозяева занялись каждый своим делом, и вскоре на столике перед ночным посетителем стояла большая чашка с изумительно пахнувшим кофе с карамельным сиропом и тарелочка с тирамису.


Стоило молодому человеку только сделать небольшой глоток горячего напитка и откусить кусочек от свежайшего торта, как он с восхищением воззрился на Гермеса и Афродиту.
- Это какое-то волшебство! Ваши кофе и десерт просто невероятны! Как вы делаете их такими вкусными? Или это секрет кухни?
- Это секрет богини любви. Я использую самые нежные источники вдохновения, - с ослепительной улыбкой и нескрываемой гордостью произнесла в ответ Афродита.
- Я несомненно приду к вам снова! Вы не люди, вы – боги!


Молодой человек ещё какое-то время провёл в кафе, общаясь о женской привлекательности с Афродитой; важности угождать клиентам и необходимостью быть профессионалом своего дела, с Гермесом; о трудностях ведения финансового учёта с Зевсом, и, явно оставшись довольным общением и приятным времяпровождением, неспешно начал собираться домой.


Выходя из кафе, молодой человек внезапно задержал свой взгляд на старинной картине, обрамлённой в красивую золочённую раму, висящей в проходе возле выхода. На ней изображались боги Олимпа, сидящие полукругом на высоких тронах: могущественный Зевс, прекрасная Афродита и Юный Гермес.


Шальная невероятная мысль пронзила разум ночного гостя, но всё ещё не веря своим глазам, он обернулся на руководителей кафешки и, встретившись с ними взглядом, усмехнулся.


- Ну да, ну да… - произнёс он и закрыл за собой резную тяжёлую дверь.


Рецензии