Музыкальный Саша. Часть IV. Танцор

Эта часть не должна была выйти, но, как вы понимаете, любую задумку можно развивать до бесконечности, все глубже и глубже уходя в детали. Окончить свое музыкальное повествование я хотел церковным хором, но решил, почему бы не растянуть и без того уже затянувшееся повествование о моих музыкальных пристрастиях?

Я должен вам признаться: подобный длинный опыт рассказа под моим официальным именем для меня является новым. Я писал однажды коротенький рассказ для конкурса. Также у меня есть одна достаточно длинная для меня фантазия, написанная под псевдонимом. Но в этот раз получается действительно громоздкая форма.

Я не любитель больших объемов (по крайней мере, литературных). Но в этот раз что-то меня повело в даль… Видимо я слишком сильно соскучился по писанине, ведь давно уже ничего серьезного не писал. Да и сей опус я не считаю чем-то особенно важным. Пишу его скорее от скуки, а то совсем как-то нечем заняться.

В этот раз будем говорить с вами о моих отношениях с танцами. Были времена (если писать про сознательный возраст, то это примерно классы 5-й–9-й, хотя и в начальной школе я любил оттягиваться на танцевальных мероприятиях), когда я буквально вдохновлялся движением тела под музыку. После 11-ти лет (когда я потихоньку стал становиться как мужчина) это было связано с романтическими стремлениями. Мастерскими движениями тела в ритм с играющей музыкой я мечтал понравиться девушкам. Помню, как в 2007-м году наш класс возили на дискотеку в «Пирамиду» (Казань). И мне было очень грустно, когда я там не познакомился ни с одной девушкой.

Через 1,5 года, когда я закончил 7-й класс, родители отправили меня в санаторий «Васильевский». Там я был чуть более успешным у девушек. Это были удивительные времена. Всего я там был 2 раза (после 7-го и после 8-го классов). Администрация часто устраивала там различные мероприятия (например, «Мисс лагеря», “Super Boy”
и т. д.) Также нередкими были и дискотеки, на которых я оттачивал свои навыки танца “tecktonik”, или, если говорить более профессионально, “electro dance”, потому что “Tecktonik Killer” изначально – это французская торговая марка, которая выпускает одежду (и вроде бы что-то еще). Также, конечно же, на дискотеках были и медленные танцы, во время которых я не упускал возможности потанцевать с одной милой особой из Казани, которая мне очень нравилась. Симпатия была взаимной, но у меня со временем появился конкурент, и я решил уступить ему ее сердце. (Уже тогда во мне проснулся дух жертвенности, с чем я сейчас активно борюсь, хотя на тот момент, думаю, я поступил верно, все равно с Н. у меня ничего бы не получилось, хотя потом мы с ней несколько лет общались по Skype и я даже мечтал приехать к ней в Казань и провести время вместе, чего так и не получилось, потому что в то время подобная поездка выглядела весьма грандиозной и вряд ли в действительности была бы возможна).

Еще в «Васильевском» вместе со мной отдыхала дочка коллеги моей мамы по работе О. В самом санатории мы особо не общались. А вот после летнего отдыха я приглашал ее несколько раз на свидания, и она соглашалась. Однако прогулки с ней были скучными для меня, поэтому отношения наши дальше развиваться не стали. Еще с этой красивой девушкой восточной внешности связана другая «драматическая» для меня история, которая была спустя то ли 6, то ли 8 лет (точно сейчас не вспомню). Но это тема уже для отдельного разговора, проблематика которого выходит за рамки моего нынешнего повествования, поэтому здесь писать я об этом не буду.

Итак, судя по тому, как воспринимали меня мои сверстники, да и по моим личным ощущениям, я был клевым танцором. Я никогда не ходил на танцы (хотя хотел пойти классе в 6-м), однако чувство ритма у меня было отменное (спасибо урокам по балалайке и моим личным музыкальным увлечениям). Пластика в танце, конечно, важна, но еще важнее оригинальность и умение чувствовать музыкальное настроение, двигать телом в такт.

Ввиду моей хронической меланхолии и затворнического стиля жизни, сейчас я почти не танцую. Хотя прошлой осенью (в октябре-ноябре) на меня нахлынуло особо мрачное настроение: я чувствовал себя невыносимо одиноко, очень не хватало общения. Хорошо, что мне написала одна девушка ВКонтакте, с которой мы стали общаться после этого. Несколько раз даже мы с ней ездили в клуб-ресторан в Казани, где неплохо провели время вместе и я вспомнил свою бурную молодость. Меня поразило сильное изменение: когда я вошел в танцевальный зал, люди будто бы стали по-другому на меня смотреть. Если 6 лет назад я был маленьким мальчиком на фоне остальных любителей танцев, то сейчас я чувствовал свою мощь. Она, конечно, была не физическая и не финансовая. Это и неважно. Для меня как для солипсиста психическое состояние гораздо важнее. Важно не то, как смотрят на меня окружающие, а то, как я сам чувствую себя в этом мире. Ввиду своей непомерно возросшей за последние 1,5 года гордости, я был настоящим львом. Скорее даже не грозным и царственным львом, а грациозной пантерой, которая ловко кружится в танце.

После ноябрьских событий пугающий рык голодного тигра смолк. Я успокоился (благодаря моим личным психотерапевтическим нигилистическим методикам). Теперь мне совершенно не хочется никуда выезжать из монастыря. Любая поездка (чаще всего меня вынуждают покинуть обитель обстоятельства, которые от меня не зависят) сильно тяготит меня. Я предпочитаю сидеть в своей келье и пописывать подобные выдумки. Только, увы, не всегда хватает классных, цепляющих идей, поэтому буквы выстреливают только тогда, когда их накопится в моем организме достаточно приличное количество… О чем бы вы хотели, чтобы я написал дальше?..

02.09.2023


Рецензии