Оля, я тебя лублю!

Моного  было у нас интересного в детстве в деревне. Сегодняшняя молодежь,сидящая за компьютерными играми, никогда не переживут того, что пережили мы, потому что для этого надо выйти на улицу, найти себе друзей,таких же заводных и жизнерадостных, и активных, какими они были у меня, и до сих пор некоторые есть.
Да, много что изменилось сегодня, поэтому хотел поведать, как это было у нас.
Хочу вам рассказать ещё одну историю, которую вспоминаю с особым наслаждением.
Как-то после просмотра фильма о Чингачгуке, американском индейце, мы повально стали делать копья как у индейцев. Опыт быстро переняли этот все пацаны и поголовно были вооружены копьями. Делали мы их из толстой проволки, которой у нас можно было легко найти, на один конец привязывали изолентой гусиные перья, другой конец затачивали и получалось довольно увесистое копье, которое хорошо втыкалось в деревья или просто в землю. Целыми днями мы как индейцы ходили по нашему совхозу в поисках подходящей цели, чтобы покидать наши копья. Хорошо нам в голову не пришло играть в войнушки этими копьями, думаю это было бы очень опасно, но мы как-то понимали опасность и ничего, как правило, не случалось.
Со временем копья усовершенствовались и постепенно стали имиджевым атрибутом, который говорил многое о владельце. Видимо так это устроено у людей, что по какой- нибудь безделушке можно было завоевать уважение в своём окружении. Что именно делали пацаны, чтобы их копья становились такими атрибутами: наматывали разноцветные проводки, к перьям добавляли разноцветные нити, получалось очень красиво и эффектно. Каждый из нас очень ценил этот атрибут и не расставался целый день, поправляя повредившиеся на нем аксессуары.
 В эту пору один мой друг прозвищу Гончар влюбился в нашу отличницу Олю.
 Он просто сходил с ума: писал на заборах её имя. Мы ему сочувствовали и хотели помочь унять его мучения. Несколько дней мы его опекали больного любовью, а он никуда не хотел выходить только думал об «своей» Оле, даже пойти покидать копье Гончар не соглашался. «Как же ему помочь?», думали мы. Наконец кто-то предложил: «А  давай, ты напишешь ей записку и мы незаметно подбросим её ей.
 «А что написать?, спросил Гончар. «Пиши:Оля, я тебя люблю!», сказали мы дружно. И Гончар стал выводить свои каракули.Он почему-то сильно стеснялся и написал так: «Оля, я тебя лублю!», мы его хотели исправить, но он был неумолим и оставил эту ошибку в записке. Я вот только уже взрослый понял, почему он так сделал, ведь без ошибки было бы красивее. Да это было действительно самое искреннее чувство, а ошибка эта говорила о том, как тяжело ему было сделать это признание.и как вы думаете Гончар решил закинуть эту записку? Мы договорились пройти мимо двора дома, где жила его любовь, и если там никого не будет,то он закинет свое копье с насаженной на него запиской во двор, чтобы оно эффектно воткнулось в землю.
 Представьте, что это означало! Он был готов распроститься со своим атрибутом, над которым он провел много часов работ, постоянно улучшая и украшая свое копье.
 Вот это настоящий мужской поступок!
 Я поддерживаю контакт с Олей и никогда не рассказывал ей об этом случае. Интересно, что она скажет после стольких лет, прочитав этот рассказ?


Рецензии