Ичиро сын Акихико. Часть 6. Под мостом

     Интимо-сан - высокая и фигуристая японка, лет под двадцать, пришла со своими хулиганами на "стрелку" как на праздник. На ней был красно-синий халат, расписанный под "хохлому" райскими птицами и диковинным зверьём. По'лы халата она заправила за шёлковый поясок, инкрустированный крупными жемчужинами. Для лёгкости передвижения на ноги обула китайские красные кеды.
     Под мостом было сыро и темно. Главари встали друг против друга, а пространство вокруг осветили автомобильными фарами.
     Ичиро был восхищён и очарован внешним видом и грациозной походкой оябуна "Гути-мути". Он даже забеспокоился - а вдруг это любовь, с самого первого взгляда?
     Но взгляд свой второй он обратил на катану Интимо-сан. Катана была непростая, а коллекционная - произведение глухонемого мастера Мори Като.

     Рассказ о Мори Като.

     Мори родился здоровым жизнерадостным ребёнком. Ничего не предвещало беды. Он уже начал лепетать отдельные слова и подсел на народную музыку хогаку. Даже начал подпевать и держать правильно ритм, ударяя пяткой в детский барабан "Тайко".
     Но, как-то утром, проснувшись в хорошем настроении он увидел, как папа Тото Като завалил на стол-котацу маму Микки Като и задрал ей подол кимоно. Потом, предметом, сильно напоминающим игрушечный крошечный меч-танто, начал аккуратно, возвратно поступательными движениями, массировать ей низ живота. Увидя, неприкрытый сеанс интимного древнего японского массажа Шиа-Тсу, в столь нежном возрасте, Мори испытал эмоциональный удар и сказался глухонемым. А ночью, в отместку родителям, начал ковать катану.
    Сначала детскую - слабую и маленькую, потом плавно перешёл на взрослую - крепкую и большую. Одна выкованная катана сменяла другую. Процесс долбания прерывался только для кратковременного сна, принятия пищи и для обмена опытом с другими начинающими кузнецами. С годами количество катан начало переходить в качество, что вызвало уважение у любителей "скрестить мечи".
     Было у Мори несколько отличий от других мастеров ковать: гарду он оплетал чёрным страусиным пером, как дань далёкому и невозвратному, а в красную косу ручки меча, вплетал белую ленту, как символ своей чистоты и непорочности. На ножнах рисовал одинокого тигра в кустах молодого бамбука.
     Каждый, уважающий себя воин-самурай, хотел поиметь меч глухонемого мастера.


     Катана, выкованная Мори Като была и у Акихико Танаки. После его смерти она хранилась в кабинете-спальне Несенцы на специальной подставке - катанакакэ. Но, после бегства Меюко Интимо и её дочки Айки, меч пропал.
     И вот теперь Ичиро увидел его за поясом женщины с которой собирался начать войну. При виде отцовского меча сердце юноши затрепетало. Он даже не смог вежливо поклониться,
     - Откуда у тебя эта катана? - был его первый нетерпеливый вопрос.
     Женщина молчала, как тигр в молодом бамбуке.
     - А ты кто такой, чтоб задавать провакационные вопросы? - вмешался в разговор главарей низкорослый азиат, выскочивший, как японский фигаро, из-за автомобиля.
     - Брат, ты тоже здесь?! Наконец я нашёл тебя! - радостно воскликнул Ичиро и сделал шаг чтобы обнять японца.
     - Какой, к чёрту, брат? - отшатнулся тот и выхватил топорик кусари-гама.
     - Я - сирота. Воспитанник приюта. Всю жизнь недоедал, недопивал, смотри какой я недокормленный и низкорослый, одевался в рвань и старье. А теперь на себя посмотри? Шляпы только не хватает. Выглядишь как итальянский член организованной преступной группировки "Каморра". Красавец. Только шрам всё дело портит.
     - Ты не понял, - начал рассказывать историю их семьи Ичиро, поглаживая разрубленный нос, который вдруг зачесался, видимо к непогоде.
     - Мы - братья! Дети одного отца - Акихико Танаки. Нас выносила одна суррогатная мать - Маку Акуси, а наша мама, твоя и моя - это силиконовая кукла-няша Несенца Огороди, Крёстная мать нашего клана якудзы.
     Такеши, так звали маленького японца, молча слушал рассказ. Он сомневался и не доверял Ичиро. Он вообще не доверял бандитам и, тем более, богатым бандитам. Всю свою сознательную жизнь он старался делать им гадости разными способами: то на Фукусиме вентиляцию в энергоблоке испортит, то в ФудзиЯму грузовик карбида высыпит, то в днище океанской яхты толстосума просверлит дырку лазерной указкой, а другого алигарха - "мытьём и катаньем", заставит купить футбольный клуб, причём вместе с подогреваемым конопляным полем... Он всё время придумывал разнообразные акции и получал удовольствия от своего безукоризненного исполнения.
     Такеши стоял и сжимал в руках рубящий предмет, готовый к защите или нападению. По большому счёту ему было всё равно кого резать, лишь бы это было радостно и своевременно.
     В это время под мост въехал лимузин премиум класса "Роллс-ройс Фантом". Он остановился рядом с враждующими сторонами. Из багажника, телохранители Несенцы, нежно извлекли куклу-няшу.
     - Вот она - мать твоя и моя, - вскричал Ичиро, обращаясь к брату. Такеши понял, что его всю ночь не разводили и решительно положил кусари-гама на капот машины. Потом подошёл к Несенце  и нежно обнял её. Вскоре к ним присоединился и Ичиро.
     Бандиты, стоящие кругом, утирали непрошеные слёзы полупудовыми кулаками и сморкались в рукава костюмов с отливом."Стрелка" закончилась триумфальным братанием и поцелуйчиками. Каждый хотел подойти и поздравить братьев и мать их, с воссоединением. Решено было отпраздновать такое счастливое событие в рётэи (ресторане) при элитном кукольном борделе "У Акихико", куда кортеж автомобилей двух кланов и направился прямо из-под моста.


      (Продолжение следует)

             02.9.23.


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Анатолий.
Какая изящная эта Интима, да нарядная, тоже захотелось поиметь такой халат в стиле Хохломы, не зря Ичиро положил на неё глаз.
Да, вот так страдают дети, когда нечаянно увидят интимные дела родителей.
Жаль, Мори Като пострадал, но зато стал отменным мастером в изготовлении катан.
Расчувствовалась, когда семья воссоединилась и направилась в ресторан отметить такое великое событие.
Надеюсь, там не произойдёт ничего экстренного.
С искренним уважением и теплом души,

Варвара Сотникова   28.10.2023 21:05     Заявить о нарушении
Варвара, здравствуйте. Пока у ребят будет всё нормально, но только пока. Светлое будущее и долгую жизнь я им обещать не могу))) бандиты они и в Японии бандиты.
С уважением и теплом.

Анатолий Байков 2   28.10.2023 21:29   Заявить о нарушении