Новое время

Вот уже второе поколение людей живёт на постсоветском пространстве нормами старой советской морали. По большому счёту в историческом плане та мораль была не старой, а новейшей. Историкам неизвестны государственные устройства, направленные на создание социально справедливого бесклассового общества, как это было в истории СССР.

Возможно такие были, но их от нас скрывают. Зачем? Затем, чтобы тёзки и однофамильцы убивали друг друга на Украине во имя мирового порядка, в котором им уготована участь тупо жующего бездумного гуманоида?

Почему дожили до такой дури? А что, её разве и раньше не было? Разве тёзки и однофамильцы не убивали друг друга  на всей территории России от Варшавы до Владивостока? Во имя чего? Во имя нового мирового порядка? Хорошо. Цель Революции была священной, методы достижения сатанинскими.

В гражданской войне после Революции и в репрессиях погибли миллионы людей, значит ли это, что надо было превратить в руины всё, что было за это время создано? Но превратили ведь в руины всё, что за  это время создали.

Образно говоря, если во время уборки половину урожая  растрясли по дороге к элеватору, то значит ли это, что нельзя будет есть хлеб из муки, которую от того урожая получили?

Очень отвлекает от истины намеренная пропаганда путаницы таких категорий как идея, цель и методы достижения цели. Образно опять же говоря, в социальных сетях миллионы спорщиков настраивают на то, чтобы они выясняли меж собой что лучше: горячее или острое, красное или мягкое, прямое или мокрое.

Идея построения социально справедливого общества сама по себе гуманна и не подлежит критике. Спорить можно лишь о том, достижима была эта цель или нет, гуманны были методы её достижения или бесчеловечны. И если эта цель уже была достигнута и если, как говорят философы , общество перескочило два витка на спирали общественного развития напрямую, а не в обход, то зачем было возвращаться назад? Елизавета Вторая стала королевой Британской империи при Сталине, умерла при Путине. Для истории человечества это всего лишь как один день жизни в биографии человека. Советскую цивилизацию уничтожили в младенческом возрасте.

Коммунисты оправдывают государственные перевороты, воспевают гражданскую войну, всячески умаляют ужасы сталинских репрессий, цинично доказывают, что убивали людей не миллионами, а всего лишь тысячами, как будто это является каким-то замечательным достижением, которое необходимо поэтизировать в школьных учебниках, в литературе и в искусстве.

Антикоммунисты акцентируют всю критику на негативной стороне советского образа жизни, в своих анализах цинично высмеивают все социальные достижения советского государства, которые за железным занавесом себе даже представить нельзя было. Как можно в таких спорах принять какую-то сторону из этих двух?

Сегодня все критики как-то забыли, что Горбачёв предложил жить по-новому не только советским людям, но и всему миру. Страны и народы должны жить по нормам общечеловеческой морали. Что такое хорошо и что такое плохо всем людям с раннего детства известно.

Горбачёв рассчитывал на прогрессивное развитие советского государства в мирных условиях, когда никто никому не подкладывает свинью, никто ни на кого не держит камень за пазухой.

Так называемые партнёры его предали. Предали не только они, предали все те, кто восхищались Ельциным и  шли на антиправительственные демонстрации.

Моральное одобрение Беловежских соглашений могло дать лишь деморализованное общество. Желание трёх князей единолично и независимо друг от друга, княжить в своей вотчине аморально. Голосовать за аморальное поведение своих лидеров могли лишь морально деградированные избранники морально деградированного общества.

Этот факт нам преподносят как стечение естественных обстоятельств. Врут всем,  врут самим себе. Информация общедоступна. Никто не сможет сегодня  доказать, что  всё произошло без участия внешнего влияния,  а свои то мозги на что были? 

Самый главный «партнёр» стал Хозяином Мира, благодаря лапше на ушах, которую все тогда весело носили. И он будет править до тех пор пока вину за всё люди будут искать в чём угодно, но не в своих мозгах.

Дьявол, напялил на свои рога нимб святого. Да будь бы он, действительно, святым, под него уже давно бы все легли добровольно и сказали бы: «Правь нами, бестолковыми! Мы готовы перековать все наши мечи на орала.»

Но в чём может заключаться святость Хозяина Мира, если он неугодных Президентов, вешает узлом Линча, насилует, устраивает охоту за их наследниками, бомбит ракетами неугодные страны, проводит над людьми эксперименты как над крысами, торгует человеческими органами, изъятыми у военнопленных?

И самое омерзительное в его стратегии это отравление человеческой души. Люди должны на всё это смотреть по телевизору с чашечкой кофе в руке и не испытывать при этом никаких угрызений совести.

Иной раз думаю, что все семь миллиардов мозгов этой планеты вообще не соображают, что вокруг нас происходит. Боятся каких-то комет, болидов, планет, которые прилетят к нам из космоса, проткнут земную мантию и планета Земля лопнет как мыльный пузырь. Магма разлетится по космосу как капля жира разлетается по кухне, попав на горячую сковородку.

Возможно, что это когда-нибудь случится, но не сейчас. Астрономы скажут нам, когда наступит тот час, когда не надо будет ни пахать, ни сеять, ни есть, ни пить, а только молиться.

Мы это не сможем ни предотвратить, ни изменить. Есть ужас актуальный, сегодняшний и имя ему Паралич Мировой Совести. Явление, кстати, не новое. Три тысячи лет назад еврейский царь Соломон уведомил всё человечество о том, что ничто не ново под солнцем. Что было, то и есть, то и будет.

Были и будут смуты. В смутное время глупые будут занимать посты, неповоротливые будут к финишу приходить первыми, преступники сядут в судейские кресла, холопы сядут на коней, а князья будут ходить пешком. И лишь на короткое время люди догадаются, что погоня за богатством, за чинами, за почестями, за наслаждениями – это всего лишь суета сует.

Думаю, что  человечеству трёх тысяч лет хватило, чтобы понять всё это и при нашей жизни наступят новые времена.


Рецензии