Докторам нужны больные, а иначе им хана

В Новостях регулярно появляются заметки о том, что в Японии самый большой процент долгожителей, которым 100 лет и больше.
Недавно одной из причин этого явления было названо то, что они часто ели и едят холодец: ножки варят по 10-15 часов. Японцы почтенного возраста считают, что состав холодца (коллаген и кальций) поддерживает их суставы в хорошем состоянии.

Я РЕШИЛ СТАТЬ ЯПОНЦЕМ!

Утром поехал на базар «Кадышево».
Хотел купить ножку.
Не нашёл.
Но нашёл обрубки крупного быка.
Это где-то в районе колена.
Видно, что в обрубке много жил.
Это – то, что надо для ЛЕЧЕБНОГО холодца.

1. Купил два обрубка. Спички – для масштаба.

2. 7-литровый казан – самое то!

3. До краёв залил водой.

4. На медленном огне варилось с утра, весь день и до позднего вечера. Обрубки развались на составные части суставов.

5. Отделение от костей остатков жил. Остальное – в бульоне: кусочками, но в основном в виде геля. То есть перешло в раствор.

6. Так как у меня холодильник маленький (большой 2 года назад вышел из строя; мастера сказали, что ремонту не подлежит), то я решил заготовить холодец не в косушках, а в одной 3-литровой миске. Её можно поместить на одну из полок холодильника. Что я и сделал на следующее утро, когда за ночь бульон охладился до комнатной температуры. Содержимое миски схватилось. Сверху – слой жира. Видны лавровые листы.
Буду вырезать по куску и кушать.

7. Это – мой вчерашний обед. Первая проба холодца. Отличный: упругий, вкусный!

8. Сегодня – такой же обед, как на предыдущем фото. Только после холодца будет картошка.
Это я отварил в том же казане, в том же бульоне, в котором кости "томились".
Сегодня штуки 3 дополнительно обжарю на масле.


— Класс!!! Приятного аппетита.
— Главное, обрати внимание на японцев в начальных сообщениях данной серии.
— Да, я много читаю по этому вопросу. Медики опровергают эту версию. Но в целом этот бульон полезен.


                * * *

Многовековая медицина основывается на опыте и исследованиях,  которые были, есть и всегда будут.

Но лечащие врачи, так называемые специалисты,  к которым настоятельно требуют обращаться по-любому поводу все инструкции к лекарствам,  все статейки в интернете,  вся реклама, – все врачи, кроме своих знаний и опыта, работают по следующим правилам:
1. "От фонаря", наобум, но с умным видом и внушительным голосом.
2. Надо держать "марку".
3. Всё то, что находится вне моих знаний, а особенно – вне моих коммерческих интересов (чтобы пациент лечился и лечился до самого своего конца), отвергать с апломбом "специалиста".

НИКАКОЙ ВРАЧ, ДАЖЕ ПРИЗНАННЫЙ СВЕТИЛО МЕДИЦИНЫ, НЕ ЗНАЕТ И ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ЕМУ НАДО ДЛЯ ПОПРАВЛЕНИЯ, А ЧЕГО НЕ НАДО.

В смысле, светило не знает сразу по обращении к нему больного. А "специалисты" – знают! Тут же накатают рецептов кучу!
И, конечно, коммерс-медики будут писать статейки и отвергать роль наваристого бульона с костей и жил.

Почему?

Да потому, что бульон – это не таблетка и не укол! Действие и главная сила лекарств состоят в том, что они довольно быстро снимают боль, неприятные ощущения. Доктор при этом торжествует: «Слава медицине! Да здравствую я!». А больной радуется: «О! Пошёл на поправку! Выздоравливаю! Спасибо доктору! Спасибо медицине!».

А дело обстоит по-другому: болезнь лекарствами не одолевается, тем более – не изгоняется совсем.  Но всего лишь отгоняется в сторону. Вернее, загоняется в один из закутков организма.

Лечащий врач торжествует: «Одолел я недуг!».
Недужный (якобы поправившийся больной) верит врачу и медицине: «Как хорошо!».
И вносит плату за своё пребывание в стационаре!
Так после краха СССР стало нормой.
Официальной!
А счастливый "бывший" больной ещё и на "лапу" кидает.
Врачу.
Иногда – и медсёстрам.
Так – тоже положено!
Хоть и не открыто, не афишируемо, а "под прилавком", но – обязательно!
(Так было раньше, до начала 2000-х. А сейчас, если есть деньги, люди идут в частные стационары. А в них – предоплата! Немалая! В неё – ф-ф-ф-сё включено!)

А зараза, загнанная в закуток, пережидает, пока организм не справится с полученными лекарствами, не разложит их, не выведет наружу, а потом – вылезает.
Зараза из закутка, из своего прикрытия, из засады, выходит!

И зараза чаще всего бывает несколько сильнее прежнего состояния, несколько изощрённее.

И что?

Опять – в поликлинику!
Как говорила героиня одной из советских пьес, – в "полуклинику"…

А это – и нужно врачам!
И они находят у человека новые болезни!
Предварительно обвинив его в невыполнении медицинских предписаний в послебольничный период.
И начинается новая стадия "бомбардировки" недугов медикаментами по указаниям "специалистов".

И так – до самого конца у большинства людей, которым позволяют финансы (зарплата, пенсия, помощь детей, родственников и прочих спонсоров).

А "японский бульон" (горячий или в виде холодца), в отличие от медикаментов, действует на недуг не сразу. Его надо варить часто, кушать хотя бы через день-два и не переставать всё это делать из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год.

Разве будет это делать современный человек, постоянно придавленный работой, семьёй, детьми, спешкой и прочей чертовщиной (в которой главная составляющая – лень!)?! Может – но не будет! Потому что он с детства впитал в себя мысль: «Медицина – великое благо! Надо лечиться, лечиться и лечиться!». Вот она, лазейка, для медиков! И ловушка: человек с радостью соглашается, когда медики в статейках отвергают целительное свойство "японского бульона"! И лафа: везде и всюду к врачу любой специализации очередь, очередь, очередь больных.

Докторам – хана не грозит! Никакой из них, пристроившихся к месту, без работы – не останется! Никогда!

А большинство людей, которые с детства и всю жизнь уповают на медицину, не доживает до 70-ти! Из остальных "медикоориентированных" идут дальше те, кто вовремя очухается и поймёт настоящую политику "полуклиник" и "лечащих" врачей.

Население Японии – 125 миллионов человек.
Средняя продолжительность жизни в Японии в 2021 году составила  87,57 года для женщин и 81,47 года для мужчин.
По данным Базового реестра жителей, к 1 сентября 2022 года количество пожилых людей в возрасте 100 лет и старше увеличилось на 4016 человек по сравнению с предыдущим годом и составило  90.526  человек. Столетнее население увеличивается 52 года подряд.

И дело, конечно, не только в "японском бульоне"! А во всём образе жизни: правильное питание, физическая активность, несуетливость, правильная продолжительность ночного сна, правильные мысли, ноль или минимум вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики, другое), особые физические упражнения, и при этом выполнение требований науки о дыхании, спокойные и добрые отношения с близкими, уверенность в завтрашнем дне, небоязнь смерти, не бездумное, не рабское отношение к традиционной медицине, врачам и медикаментам.

О том, что традиционная медицина не лечит, а калечит, я прошёлся в своём последнем романе «Палата № три-ноль-шесть». Сейчас отыщу ссылку именно на эту часть из сорока одной публикации, в которых в конце прошлого и в начале нынешнего, было выложено произведение.
Впервые последний мой роман стал общедоступным!
В отличие от всех предыдущих!
Причём, «Палата № три-ноль-шесть» – это в стиле non fiction.
А у меня – не просто документальное произведение, а реальное на 100 процентов!

Вот ссылка на часть романа, о которой сказано выше –
http://proza.ru/2022/12/12/1286

Это – публикация-18. Про медицину немало сказано критического и в предыдущих публикациях, начиная с 15-й. Но в данной – то, что желательно к прочтению "медикоориентированным" людям (другим – тоже). Можно не всю публикацию читать, а только вставку про московского врача Александра Шишонина. Это – в части публикации «IV-7-2. Из переписки 24 июля».

И всё, что высказал Шишонин по гипертонии, относится и к другим болезням (коих тысячи!), и к другим "специалистам" от "медицины" (коих на Земле миллионы!).

Краеугольный камень в моей идеологии здоровья (кроме изложенных выше особенностей жизни японца-долгожителя, а также строгое соблюдение правил санитарии и личной гигиены): с детства надо уповать не на медицину, а на защитные силы самого организма. При постоянном соблюдении здорового образа жизни серьёзные болезни не могут подступиться к человеку. А всякую "мелочёвку" одолевают защитные способности его организма самостоятельно, без докторов и аптекарей. Надо только с определённого возраста (желательно, с молодого, лет с 20-25-ти; но и в 40 можно; и в 50) прекратить гнобить массовой медициной свои защитные силы и релаксационные способности, заложенные в организме миллионами лет эволюции.

Ко всем моим знаниям, мыслям, опыту, действиям, я решил и "японцем" стать. Иметь частенько на своём столе "японский бульон".
И дело не столько в том, чтобы прожить 100 лет.
А в том, чтобы до конца дней своих сохранять ясность ума (желательно, и память иметь хорошую) и оставаться на ногах при нормальных суставах в плечах, коленях, щиколотках, пояснице, тазобедренной части тела.

2023: 25 августа – 03 сентября.


Рецензии