Победа!

Победа.
На трибунах Московского ледового дворца все замерли. Судьи уже были готовы вынести свое решение и присвоить звание чемпионки одной из участниц. Но на лед вышла последняя участница соревнований Валерия Лужина. Девушка двадцати лет, среднего роста с яркими выразительными глазами хищницы.  Это было далеко не первое соревнование в жизни девушки. Она уверенно подкатилась на центр ледовой площадки и приготовилась к показу своего номера. На ней было белое, изящное, облегающее платье. Волосы были собраны в сдержанный, высокий пучок. Она была готова побеждать. Вдруг раздалась музыка, это был «Шторм» (Времена года –Лето- Antonio Lucio Vivaldi), спортсменка начала свою программу. Лезвиями коньков она разрезала чуть подтаявший лед стадиона, девушка набирала скорость и выполняла различные элементы своей программы, которые казалось никто не мог повторить. Ассистенты еле успевали направлять свои световые прожекторы на спортсменку, скорость была бешеной. Судьи внимательно следили за каждым движением Валерии. На протяжении пяти минут спортсменка держала внимание всех окружающих ее людей. По окончанию программы, Валерия выполнила самый сложный элемент и резко остановившись, застыла. Спустя пару секунд, трибуны разрывались от восхищения, судьи встали со своих мест, а кто-то из них не сумев сдержаться начал аплодировать спортсменке. Это был ее пик. Девушка покинула площадку и направилась к своему тренеру. «Лерочка, ты умница, ты все сделала на высшем уровне!» - не сдерживая эмоций быстро проговорила Елена Марковна Подлужная, тренер Валерии. «Я в себе никогда не сомневаюсь» - ответила спортсменка и взяв в руки полотенце, присела на скамью. Спустя несколько минут, судьи объявили, - «Чемпионкой страны, стала Валерия Лужина». Девушка поднялась на пьедестал где ей вручили медаль и кубок чемпиона. Получив награду, Лужина направилась в раздевалку, где, надев спортивный костюм и убрав в сумку коньки, она направилась к выходу из ледового дворца. На выходе, ее ждал молодой мужчина тридцати лет, в руках которого был огромный букет цветов. «Валерия, я вами восхищен, позвольте подвести вас до дома» - сказал мужчина, протягивая букет Валерии. Валерия приняла букет и ответила – «Большое спасибо, но я вас не знаю». Мужчина отдернул нижнюю часть своего костюма и сказал – «Анатолий Седов, хоккеист». Уже спустя пару минут, Валерия и приятный молодой человек ехали по улице Тверская. Они много смеялись и о чем-то говорили, как вдруг Анатолий спросил у Валерии – «Может отметим твою победу?». У девушки было много поклонников, но что-то в хоккеисте было притягательное ей и девушка согласилась. Пара подъехала на Никитинский бульвар 4, где Лужина выйдя из автомобиля, уверенным шагом, что являлось ее визитной карточкой при появлении в любом месте, направилась в свою квартиру. Поднявшись на 6 этаж, открыв двери квартиры, в кармане спортивного костюма раздался телефонный звонок. Девушка достала телефон и подняла трубку – «Да Елена Марковна, я вас слушаю!» - ответила девушка, держа щекой телефон, при этом снимая свою обувь. «Лерочка, я понимаю, что ты наверно поехала отдыхать, но напоминаю, что завтра в 11 часов утра у тебя подписание контракта, а через два дня начало подготовки. До чемпионата мира осталось всего три месяца» - проговорила в трубке Подлужная. «Елена Марковна, я все прекрасно помню, я же вам сказала еще на стадионе, я в себе никогда не сомневаюсь, а это что значит? А это значит, что я всегда буду чемпионкой. Раз уж начал – побеждай и пожалуйста не будьте как моя мама, иногда бывает от вас тошно.» - как-то грубовато ответила спортсменка и положила трубку. Она быстро переоделась и спустилась к ожидающему ее хоккеисту. «Ну что? Едем?» - весело спросила девушка. «Само собой!» - ответил Анатолий и автомобиль направился к ресторану «Ярь», к самому старому ресторану Москвы. Они выпивали и веселились до поздней ночи. Девушка не думала ни о соревнованиях, ни о подготовке к ним, в ее глазах весь вечер был он, красивый, и как ей казалось надежный мужчина. Под утро, когда алкоголь уже овладел разумом обоих, Анатолий Седов сказал – «Лерочка, я предлагаю продолжить эту прекрасную ночь, у меня дома». «Вы меня приглашаете на вечерний чай, который перетекает в утренний кофе» - смеясь ответила спортсменка. «я просто предлагаю не заканчивать эту ночь прямо сейчас» - сказал хоккеист, дотронувшись до руки Валерии. Она согласилась. Она провела всю оставшуюся ночь в квартире Седова. Что именно там происходило, это было их личное дело, но на утро они простились.
Сквозь тюль в квартире Валерии солнечный луч пробуждал девушку, в 10 часов утра закричал будильник, заведенный на ее мобильном телефоне. Женская рука появилась из-под одеяла и резким движением отключила звук. В 11 часов утра раздался звонок на мобильном телефоне, Лера ответила уставшим, сонным голосом – «Да, я слушаю». «Я конечно понимаю, что ты чемпионка, но может ты все-таки отвлечешься от своих важных дел и наконец приедешь?» - с негодованием спросила Елена Марковна. «Скоро буду» - ответила Лужина пытаясь подняться с кровати. Весь оставшийся день, Лужина чувствовала себя крайне устало. Все контракты были подписаны и через пару дней девушка начала подготовку к соревнованиям. С хоккеистом Анатолием, девушка продолжала свое общение, хотя это очень мешало тренировкам, чего не могла не заметить Елена Марковна Подлужная. На очередной тренировке, Елена Марковна подошла к Лужиной и сказала – «Пойдем прогуляемся по улице». Лужина была крайне удивлена, но переоделась и составила компанию своему тренеру. «Что происходит? У тебя все показатели упали? Что случилось с тобой? Я не понимаю» - начала расспрашивать Елена Марковна. «Елена Марковна, кажется я влюбилась! Я наслаждаюсь жизнью!» - ответила спортсменка. «Ооо, милочка, это конечно прекрасно, но я тебя прошу, давай оставим всю любовь до чемпионата, ты так давно шла к этим соревнованиям, это твой шанс! Работа – лучший способ наслаждаться жизнью» - рассудительно проговорила женщина. Валерия задумалась, кивнула головой и женщины вернулись в ледовый дворец.
 Несколько недель Лужина упорно тренировалась, однако форма все становилась слабее и слабее. Чемпионат приближался, и настало время проходить диспансеризацию, что делает каждый спортсмен перед соревнованиями. Лужина отправилась на медицинскую комиссию. «М-да Лерочка, это конечно неожиданно!» - с удивлением сказал врач, держа какие-то бумаги в руке. «Что случилось?» - спросила Лера и врач протянул бумаги девушке. «Что! Да этого не может быть!» - закричала Лужина и на ее глазах появились слезы. Лужина была беременна.
Выйдя из здания диспансера, девушка достала телефон и начала звонить Анатолию – «Алло, Толя, я сейчас была у врача, в общем… Я…я… я беременна». Но в ответ было глухое молчание. «Ты меня слышишь? Алло!» - с волнением говорила девушка. «Лера, мне этот ребенок сейчас не нужен, вернись к врачу, узнай сколько нужно денег что бы избавиться от этот всего» - холодным голосом сказал Анатолий. Валерия положила трубку. В ее голове был туман, она ничего не понимала, она шла медленно по дороге и плакала. «Что мне делать?» - постоянно спрашивала себя девушка.
На следующий день, телефон Валерии разрывался, ей звонила Елена Марковна, но девушка не брала трубку, она не знала, что сказать своему тренеру, ведь той уже было все известно. Вечером того же дня, Елена Марковна, приехала к дому Валерии. Поднявшись к квартире, она начала звонить и стучать в двери, но двери никто не открывал. «Лерочка открой, Лера! Давай поговорим, прошу тебя!» - кричала через замочную скважину Елена Марковна.
Лера лежала в набранной холодной водой ванне. Ее тело было не видно через тусклую, бардовую воду, а ее голова была наклонена   в сторону двери. Елена Марковна, которая была уверена, что Валерия дома, начала рыскать в своей сумке дубликаты ключей от квартиры спортсменки. Найдя ключи, она открыла замки дверей и вбежала в квартиру. Дверь в ванну была приоткрыта, и Елена Марковна сразу направилась именно туда «Дурочка, ты что наделала!» - закричала Подлужная и начала вытаскивать девушку из воды. «Отстаньте от меня» - несвязным голосом, пробормотала Лужина отталкивая Елену Марковну левой рукой. В правой же руке девушки была опрокинутая в воду бутылка красного вина, которую Елена Марковна сразу же не заметила. «Тьфу ты! Я ж чуть сама не померла» - успокаивая себя говорила Подлужная. «Дуреха, ты чего? А ну-ка вставай, выходи из ванны, вода холодная ж застудишься» - продолжала Елена Марковна. «Ну и пусть, может он сам выйдет из меня» - сопротивляясь говорила Валерия. Елене Марковне все же удалось переместить Лужину на кровать, где она уснула. Подлужная решила никуда не уходить от Валерии и поэтому она осталась с ней до утра.
Проснувшись утром следующего дня от запаха свежих сырников, Лужина встала с кровати и медленно пошла на кухню, где, войдя она увидела Елену Марковну. «А вы как здесь?» - спросила она тренера. «Через дверь! Садись за стол, завтракать будем.» - ответила Елена Марковна. «Елена Марковна, как-же я теперь?» - задала вопрос тренеру Валерия, но женщина не торопилась ничего говорить в ответ. «Я его ненавижу! Представляете, что он сказал мне, он сказал, чтобы я избавилась от ребенка» - с ненавистью сказала Лужина. Елена Марковна еще немного помолчала и сказала – «Ненависть – удел побежденных, а не ты ль мне говорила, пришел, увидел, победил!» - с улыбкой сказала Подлужная. «Но я ведь мечтала о победе на чемпионате, а теперь такое. Что мне делать? Как поступить, что выбрать, чемпионат или …» - остановила сама себя Лужина. «Величайшая победа – победа над самим собой. Решать тебе, но постарайся принять верное решение» - сказала женщина, обняв спортсменку. Лушина заплакала. «Необъяснимая штука- душа. Никто не знает, где она находиться, но все знают, как она болит» - тихо прошептала Елена Марковна.
Валерия Лужина стала не только великой спортсменкой, завоевавшей титул чемпионки мира спустя четыре года после этого события, но я очень доброй и любящей матерью.


Рецензии