Побег из Литвы. 3 сентября 2023

Новости Абсуурдимаааа.
3 сентября 2023.


Олигарха и создателя-тварьца Зелёной Гниды арестовали, препроводили в СИЗО и предложили на выбор - остаться в заточении или выйти под залог «более полумиллиарда» гривен (509 миллионов).
Откупиться от закона, так сказать.

Но Беня Коломойский отказался.
Что характеризует его как предусмотрительного человека, хорошо знающего собственное творение.
Он точно знает - деньги Гнида возьмет, а его не отпустит.
Он бы и сам так сделал.

Вот что сказал Путин о Коломойском:
«Ну это просто уникальный проходимец! Он нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, кинул. Заключили контракт, Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот сделку не довел, прикарманил денежки. Когда я у него (Абрамовича) спросил: «А зачем вы это сделали?», он ответил: «Мне даже в голову не пришло, что это возможно».

А Бене в голову пришло.
Поэтому залог вносить он не будет. Он просто апелляцию подаст. Так оно дешевле, а результат тот же.



«Отдай Крым! Людей жалко». 

Это Гнида страдает о тяжкой судьбе крымчан и хочет, чтобы Крым ему отдали без боя.
Вернули, как потерянный кошелек.
Какие ваши резоны? - хочется спросить.
Резонов много.

«Есть ли там цивилизация? Нет! Если ли там туризм? Нет! Есть ли там рабочие места? Нет! Пришел ли туда бизнес? Нет!»
Поэтому верните и не грешите.



Интересные дела творятся в Грузии.

Правящая партия заявила о начале импичмента президента страны из-за несанкционированных и запрещенных парламентом зарубежных поездок Саломе.

Партия «Грузинская мечта» в лице своего лидера Ираклия Кобахидзе заявила, что Саломе Зурабишвили «обвиняют в грубом нарушении Конституции Грузии», потому что она, несмотря на запрет со стороны правительства, поехала в Германию на переговоры с европейскими лидерами о предоставлении Грузии статуса страны - кандидата на вступление в ЕС.

Тут вот не совсем понятно: то ли она без разрешения парламента поехала, то ли без разрешения отправилась просить статус кандидата.
Как бы там ни было, вот такая в Грузии демократия, не такая беззубая, как в Эстонии.



Из всех новостей на утро самая забавная от ABC News - король Карл III был разочарован, что принц Гарри родился не девочкой.

Его разочарование разделяют многие. Родись принц Гарри очаровательной рыжей девочкой, не было бы этого скандала с женитьбой на Меган.

Хотя… еще не поздно выловить принца и превратить его в принцессу, технологии отработаны.



В Британии нововведения в медицине, сообщает The Independent.

Теперь толстых, то есть супербодипозитивных пациентов лечат исключительно на первом этаже.
Боятся, что перекрытия не выдержат.

Один из парламентариев открыл причину такого решения - оказывается, раньше здания строили из облегченного строительного материала (автоклавный газобетон, искусственный камень, удобный и не требующий дополнительной теплоизоляции), а теперь есть опасения, что он недостаточно крепок, чтобы выдержать вес больного и оборудования.

Эти супербодипозитивы требуют себе отдельные самолеты, поезда, теперь еще и больничные палаты.

Может, это уже не позитив?



Завтра состоится встреча в Крыму.

Папа Эрдоган приедет перетереть за зерновую сделку с Темнейшим.
Кто за то, что - сделка состоится, но совсем не такая, какую надеется выцыганить папа?

Но что-то будет обещано (скорее всего в обмен на сдерживание конфликта в Карабахе).



США и Южная Корея маневрировали-маневрировали и доманеврировались - в ответ на их маневры товарищ Ын провел учения с имитацией тактической ядерной атаки.

Кто там предлагал уговорить КНДР отказаться от ядерного оружия, как успехи?



После сообщения о начатой МВД проверке, Лия Ахеджакова, которую уличили в выносе на сцену в Бремене украинского флага, вдруг резко отказалась от всего ей инкриминируемого.

Оказалось, что Лие Меджидовне этот флаг подсунул неизвестный провокатор вместе с букетом цветов («Подкинули!!!»).

А сама она ни сном, ни духом, и вообще она старенькая, видит плохо, сама так и говорит:
«После спектакля люди меня цветами засыпали, и с одним букетом оказался флаг. Я вначале подумала, что это шарфик такой (Лия Меджидовна в жизни украинского флага не видела и не знает, как он выглядит). Это провокаторы специально сделали (а еще провокаторы заставляли Лию Меджидовну много разных гадостей говорить) . Этого человека мы так и не смогли найти, глазами искали (руками шарили), обычно они к рампе подходят».

А бросить «шарфик» на пол старенькая и слабовидящая Ахеджакова просто не догадалась.

Так за что проверка и грозящий статус иноагента? Ничего же не было!



Ситуация вокруг Нигера.

Понемногу начинают налаживаться дипломатические связи.
Генерал Нигера Салифу Моди, назначенный министром национальной обороны,  встретился с послом КНР в Нигере Цзян Фэном. 

Посол прибыл в офис министра, поздравил генерала Моди с назначением и «заявил о поддержке со стороны своей страны».
Китай уже много лет «успешно сотрудничает с Нигером в сфере безопасности, в частности, в области подготовки кадров, поставок и закупок военной техники», то бишь вооружает, обучает и всячески помогает.

А теперь вот и признает.



В честь  произошедшей безоговорочной капитуляции Японии во Второй Мировой войне в Москве запущен флешмоб: каждый желающий может дозвониться до японского посольства и поздравить с праздником, а кто не дозвонился - может написать на емейл.

Это в ответ на призыв министра иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси не отмечать День Победы над Японией.

Несколько жестоко, но вполне заслуженно.



Проклятие Зеленского.

Бен Уоллес, ушедший в отставку на днях, стал двенадцатым политиком, карьера которого закончилась после встречи с президентом Украины.



Тэкс-тэкс, кажется, у антикоррупционных структур Каганата появился еще один конкурент.

Канада решила влезть в ту область, в которой уже гремят бои и раздаются взрывы: канадское правительство «намерено активизировать свое участие в антикоррупционных проектах на Украине».

Для начала Оттава может начать обучать украинских судей и аудиторов (а на каком языке Оттава будет их обучать и по каким законам?).

Однако, послица Украины в Канаде очень довольна.
Вот что говорит Наталья Цмок:
«Киев понимает, что борьба с коррупцией очень важна, так как от ее результатов будет напрямую зависеть вступление страны в ЕС».

Понимать-то он понимает, только вот бороться сам с собой не может - силы воли не хватает.



На границе Литвы и Белоруссии построили здоровенный забор.

Камеры наблюдения сняли медведя, который из свободной и демократической Литвы пытался совершить побег в авторитарный Мордор.

Сначала медведь лез на забор, наткнулся на колючую проволоку и отступил.
Потом он копал подкоп и не преуспел.

А потом, как утверждают пограничники, нашел речку и по ее руслу сумел перебраться на другую сторону.

Западные ценности и свободы даже медведя задрали.


Кросивое.

У одного москвича была красивая иностранная машина, которая радовала глаз и грела хозяину душу.

А потом какие-то негодяи (совести нет) угнали радость и свет очей.
Заявление в полицию москвич написал, но особой надежды не питал.

И вот спустя месяц, ночной порой возле магазина в деревне Марьино Богородского округа он заметил до боли знакомый автомобиль, свет очей и тепло души. Номера на машине были иностранные, но VIN-код родной.

Так хозяин воссоединился с любимой машиной, а негодяев-угонщиков ищут.

Бывает же в жизни совпадение.
©АЧ


Рецензии