Болею тобой, лечусь другими

Подруга Ларисы устроила ей встречу с бывшим «Другом сердца», в надежде, а вдруг что - то получиться из старых отношений, это всё равно, как полнея, мы не выбрасываем старое платье, оставляя его в шкафу, а вдруг похудеем.

И в этот зыбкий, осенний вечер, когда душа просит отогреться у батареи центрального отопления в руках загорелого мачо, подруга пригласила Ларису и её бывшего сокурсника, у которых была любовь в прошлой жизни, на чай к себе домой. Они сидели на кухне пили чай с малиновым вареньем и весело смеялись, вспоминая истории из их студенческой жизни. Через время подруга «Откланялась» сообщив, что у неё важные дела.

Олег, оставшись с Ларисой наедине, тут – же начал жаловаться на жизнь, что женился рано, потом развёлся, теперь одинок и так ему не хватает женской ласки и всепоглощающей любви. Это был такой тактический ход, растопить холодное сердце Ларисы, выдавить хрустальную женскую слезу, потом по сценарию: «Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним». Но Лариса знала, что поле любви часто заминировано и чтобы не подорваться, начала прощупывать каждый миллиметр этого самого минного поля. Потому, что знала в таких случаях бывает, что подорвешься, потом долго себя приходиться собирать по частям и реанимировать. И задала она Олегу вопрос:

- Что было не так в твоей жизни, почему развёлся с женой?

И вот его рассказ.

Любовь была захватывающей и яркой, всё было отлично, но со временем начала мучить мысль, а вдруг, это и не любовь вовсе, а вдруг у кого то получше, чем у него - поинтереснее, поискромётнее, а он поторопился…

Поделился он одолевающими его мыслями с другом, а у того тоже такая проблема. Они работали в то время на заводе, и иногда принимали участие в турнирах по шахматам. Как то даже добрались до Москвы, там и познакомились с девушками, с которыми закрутили буйные романы. Душа и тело просили продолжения, но как оторваться от жён? И им в голову пришла идея. Работали на заводе в выходные и праздничные дни, чтобы заработать отгулы и поехать в Москву. И заработали и поехали, а жёнам сказали, что на турнир по шахматам. И выкладывались они там на все сто. Потом в спортивном магазине купили кубки, медали и в родной город Липецк. Приехали с победой, жёны гордятся, поздравляют, а им весело, как всё складно - ладно у них получилось. А дальше всё по накатанной схеме.

И всё было бы хорошо, если бы не вмешался его величество случай. Они оказались вместе на одном перроне с тещей, которую Олег не заметил, а она его заметила сразу. С купленным кубком в руке, он целовался с московской кисой, потеряв бдительность. Тёща, ещё та хитрая лиса, за всем этим наблюдала из засады и не рассекретила себя до самого места прибытия зятя, в точку назначения город Липецк.

Прибыв домой с «Честными глазами» герой - любовник познал в совокупи, что такое - торнадо, цунами, и Армагеддон. Его хотели сжечь, как инквизитора, утопить как Муму в реке, закопать в песок и не давать – воды и еды, чтобы мучился, как можно дольше. Пока все придумывали, как его обозвать пообиднее и, как его казнить побольнее, он стоял напуганный, потерянный и несчастный, ожидания окончательного приговора дальнейшей своей судьбы. Первым сжалился тесть и вынес вердикт - Казнить нельзя, помиловать. Взяв в оправдание Олега весьма весомый аргумент - наличие двух малолетних пацанов, которых, как известно надо – растить и воспитывать.

Олег пытался зализать раны жены в постели. Но его неугомонная душа уже рвалась на волю. Однако жена охраняла его, как ротвейлер сейф набитый под завязку деньгами. Если вдруг его шарф пах духами, срочно был устроен допрос с пристрастием, но это были её духи, так как шарфы обнимали друг - друга в общем шкафу после того, как их повесили рядом. Выстрел, со стороны жены был «Холостой». Она извинялась и каялась, а он обижался, что она ему не доверяет. Бдительность жены немного притупилась. И Олег решил действовать.

Договорился с другом, что бы тот подтвердил жене его алиби, якобы он будет помогать ему с ремонтом квартиры, которую тот недавно купил. А сам опять за старое – обзавёлся любовницей. «Любовь – Морковь» на стороне длилась без малого полгода. Но любовницы они тоже коварные женщины. Вернее, любовницы они тоже собственницы, не съем - так надкушу! Немного алкоголя, много любви, следы страстного поцелуя на шее, несколько волосков другого цвета на пальто, тональный крем на светлой рубашке, незнакомый запах устойчивых духов на его шарфе и всё - парень, ты пропал!!!

Так и вышло - полный провал! Олег был пойман с поличным, и на сей раз выставлен за порог своего дома с большим треском. Коварная любовница тоже не пожелала его принять, так как свободу она любила больше чем его.

Вот и получилось у него, как в той поговорке: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь».


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии