Африки промежуточной цивилизация

---
     Цивилизация возникла 37 в. назад, в 16-м веке до Рождества Христова. 
     Цивилизация остановилась 31 в. назад, в 10-м веке до н.э.
---
     Бродель упоминает о цивилизации промежуточной Африки. Её история, по словам Броделя, ускользает.
     Возникновение цивилизации промежуточной Африки тесно связано с возникновением  в Африке Трансафриканских, и прежде всего, Транссахарских торговых путей, которые осваивались с помощью верблюдов.
---
     Усиление торговли повлекло за собой интенсификацию контактов с изменением генокультов и социокультурных циклов северной Африки, а следом за ними и доэкваториальных Запада и Востока Африки. Постепенно в Африку приходит железный век, приносимый на спинах верблюдов.
     К Промежуточной Африке этнологи относят эфиопов и малагасийцев, представляющих из себя промежуточную расу, более светлую, но с красноватым оттенком кожи.
     И те, и другие возникли на стыке рас и цивилизаций, рождённых на разных материках в разных социокультурных условиях.
---
     Основателем эфиопского народа считается царь Мемнон, участник Троянской войны в 13 в. до н.э. Ну никак не могли пригласить на эту войну представителя чёрной негроидной цивилизации. Что ему со своими людьми там делать? Какое отношение к делам Европейским они могли иметь?
     Конечно, сам царь Мемнон и люди, которых он привёл, были значительно метисизированы в нескольких поколениях. Они имели родственников как в Северо-Восточной Африке, так и в греческих колониях юга Средиземного моря.
---
     Промежуточной Африки цивилизация в течение 6-ти веков выступала цивилизационным мостом, по которому в Африку проникли новые индустрии на железной основе. Но, насытившись новыми технологиями, Африканцы стали создавать свои цивилизационные системы, в которых гармонично сочетались их консервативные взгляды на принципы цивилизационного устройства и какие-то из европейских принципов, которые смогли здесь прижиться, вместе с частью европейцев, арабов и семитов.
==============


Рецензии