Лукавый с нами навсегда

               

 
                ЛУКАВЫЙ С  НАМИ НАВСЕГДА
               
               Эзотерическое эссе  на   злобу дня   


        Кто такой Лукавый? Ответ у Владимира Даля, во втором  томе "Толкового словаря живого  великорусского словаря"  и в  "Большом  путеводителе  по Библии" Герхарда Беллингера и Ральфа Людвига.  Лукавый (греч. poneros) —  это обозначение  Сатаны, антагониста  Бога, врага человеческого рода, царя ада и повелителя бесов. Лукавый и его свита злых духов не только презирает  человека  как тварь Божью, он ещё и брезгует им.  Именно  брезгует человеком (запомните это!)  и делает всё возможное  для того, чтобы презирать его глубоко и всегда.    Сатана —   это провокатор, соблазнитель, наушник и подстрекатель, главный атеист и воинствующий безбожник, клеветник на человека перед Богом и клеветник на Бога перед человеком, "приносящий ябеду на творца своего" (С. Аверинцев)
      В    повседневной жизни социума  лукавец   — это  двуличный, злонамеренный,  коварный, криводушный,  обманчивый,  притворчивый  и хитрый человек.
      В  библейском словоупотреблении Лукавый — обычно безличная формула противоположного  добру полюса, обозначение сатаны или диавола.
Лукавый человек всегда воспринимается людским сообществом  только со знаком минус. Он не может быть положительным образцом для подражания  в деле воспитания детей: "Будешь лукавить, так черт задавит".
      Лукавые люди среди нас всегда, ибо человек не в  состоянии  следовать  лишь  добру. Оба полюса — добро и зло —  вместе означают  то биопсихическое и нервное и психическое  напряжение, в котором протекает вся жизнь человека со  дня сотворения мира. Лукавый, нечистый, злой дух с нами навсегда. "Вся неправда от лукавого" — гласит народная мудрость. Мир, однако, и сегодня  находится  под  огромным  влиянием Лукавого. Так было изначально, и  так будет всегда до конце света, — утверждают религиозные  философы.
      "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого"— говорит евангелист (1-е послание Иоанна 5:19).
       Так было изначально, и  так будет всегда до конце света, — утверждают религиозные  философы. Мир не может быть однополярным, таковы законы  развития цивилизации, —говорят политики всех направлений.  Лукавый всегда  с нами,  он, словно  вездесущий квант,  здесь и там, рядом и повсюду. Его  злой дух присутствует  не только  в нынешних "центрах принятия решений", но и на мировых площадках прошлого и будущего.  Образно говоря, Лукавый вместе с человечеством движется по  конвейеру мировой истории. Образно говоря,  он в качестве Профессора  магии, Звездочёта , Математика и Философа   не только присутствовал на  заседаниях Политбюро в   кабинете Горбачёва, Ельцина и  Сталина, но и на балюстраде Понтия Пилата, на  долгих диспутах Аристотеля и  Сократа в Афинской школе. Понятие «ложь во благо» появилось еще в античные времена. За политику благородной лжи выступал Платон в «Государстве».
     Лукавый —  главный наставник и учитель   политиков всех времён и народов. Из всех сфер человеческой деятельности Лукавый выделяет политику, психологию и экономику и отводит политике первое место.  Это Лукавый и его слуги из числа обычных смертных (политиков, идеологов и   идеологических   пропагандистов)  сделали ложь и обман  основным своим орудием, подменяя правду (истину) откровенной, убедительной, сладкой  ложью и "золотыми снами" человечества.  Это Лукавый водил в 1513  году  рукой Никколо Макиавелли, когда тот писал трактат "Государь", книгу  о политике, государстве и абсолютной  власти, о том как следует на деле управлять людьми.   
     Лукавый умеет соблазнять   тщеславных политиков и общественных деятелей идеей мирового господства,  внушая им, что каждый из них, даже самый незначительный, имеет шанс стать императором и господином мира.
     Лукавый  умеет вселять  в рядовых граждан империи   пьянящее ощущение собственного величия, едва ли  ни личного участия  в судьбоносном историческом процессе.  Гордость имперского раба за свою империю — одно из величайших социально-психологических достижений Лукавого. Гордость подданного за свою сверхдержаву греет   самолюбие имперского раба, смиряет его с  глупостями, трудностями, безобразием и мерзостями  имперской жизни.
      Имперская гордыня не позволяет гражданину осознать, что  иголкой можно убить слона, что слона можно  продать  в живой весе и по частям, что империя не вечна, как и всё в этом материальном мире, что за взлётом, блеском и славой империи   непременно следует её  жалкое и  позорное падение. Гордыня одно из  мощных психических орудий   Лукавого  — она не допускает даже мысли в голове  гражданина-имперца, что  империя — это всегда    неуёмный  реванш и ползучая экспансия, перманентная  милитаризация всей экономики в ущерб  культуре, быту, материальному достатку и гармоничным морально-этическим человечным отношениям.
     Лукавый — организатор, провокатор и пропагандист  партийной, политической,
 патриотической и космополитической литературы и всяким сомнительных  социально-экономических затей и злых помыслов. Лукавый и его команда  —   автор  умопомрачительных идей, безумных замыслов и утопий.
        Объявить Бога мертвым, а потом занять его место и окружить себя тщеславными, но смертными "земными божествами" — любимое занятие Лукавого. Ещё бы!  Искушение велико и зуд властолюбия затмевает разум, и человек готов ради этого на самые страшные преступления. Ради мига  высшей власти  человек готов продать даже свою Родину, отказаться от  отца и матери, сделать всех своих соотечественников рабами иных народов.         
      Лукавый —  не только лжец, но и большой льстец — он знает,  что лесть ослепляет волевого человека и лишает его  трезвого рассудка и объективной  самооценки. Лукавый как никто знает, что мир лежит во зле, а жизнь человека — это миг "между прошлым и будущим", что каждый человек желает этот миг прожить в уюте и комфорте, в любви и наслаждениях, без скорби и страдания,  без всякого усилия и труда. Лукавый и его команда прекрасно знает, что  человечество нельзя перевоспитать в лучшую сторону, а только  в худшую, ибо оно живёт пещерными инстинктами  и страхами, которые сильнее мудрости.
      Это Лукавый  придумал  легенду о том, что  бессмертные боги участвовали в зачатии детей вместе со смертными людьми, что якобы   нефилимы  "сыны Божьи", кто обладал могуществом,  стали входить к   дочерям человеческим, в ответ на что Господь  якобы сказал: «не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками», что якобы  в результате такого соития  дочери человеческие стали рожать исполинов, которые были  сильными и славными людьми того времени; "... богатыри, издревле люди именитые"(Быт.6:1-4).
     И не без ведома  Лукавого его  падшие ангелы  приходили  к хананейским  женщинам  и творили  с ними свальный  блуд  во время ритуальных оргий возле священных деревьев. И там к ним примыкали божества  воды и леса во главе с козлоногим Паном и Приапом, от которых рождались дети-мутанты, уродцы и химеры. Лукавый прекрасно понимает, что заражение  дочерей человеческих грехом бесстыдного  блуда и дурным семенем  —  единственный  и верный способ превратить  человека из  творения Божьего  в похотливое животное.   
     Лишить человека богоподобия,  путем  деформации ДНК человека  через бесовское семя —  это  стопроцентный успех Лукавого. А когда не без помощи Лукавого —этого известного  совратителя и развратника, —  у людей  вошел в обычай  инцест и и  содомские  извращения, тогда  и   стали нарождаться в большом количестве  на белый  свет   дегенераты, недочеловеки и ублюдки. утратившие в себе  высокой  Божественного предназначения.   Однако древние хананеи принимали рефаимов  за богов,   а родившихся существ за детей богов, которым якобы дана власть над людьми.
     Лукавый — автор  мифа  о многоотцовстве, о том, что у ребёнка может быть несколько отцов из которых один биологический (им может  быть сам  Сатана или один из его бесов), а остальные номинальные и потенциальные. Когда  Лукавый  сам претендует на роль биологического отца,  или  назначает на эту роль кого-нибудь из своей бесовской свиты (падших ангелов), то  он вносит  большую  путаницу в родословные правящих династий.
   По его вине все мы — дети братоубийцы Каина, ибо якобы  от  Лукавого  зачала Ева Каина, когда Адам безмятежно спал утомлённый любовными играми. Это с легкой руки  лжеца и клеветника Лукавого и его   лукавых историков до сих пор идёт спор, действительно ли  франкские "длинноволосые короли" династии Меровингов ведут свой род от Иисуса  Христа и  Марии Магдалины или от кинотавров — детей морского бога Нептуна? И действительно ли короли династии Каролингов находились в близком родстве с правителем  римской империи императором Авитой, а  славные Рюриковичи ведут свой род  от самого  "цесаря римского", императора Августа?
 
      Лукавый  большой придумщик и мифолог, мистификатор  и  фальсификатор  истории человечества.  Его работа как фальсификатора  генеалогических дерев   основывается до сих пор  на интерполяции  и интерпретации  подлинных документов и достоверных фактов, на хитроумном способе летоисчисления   и интерпретации  событий и поступков  героев на данном отрезке  условного времени.
   
      Лукавый — отец Лжи и тотального Обмана. Лукавый всегда  убедительно  врёт даже в научных справочниках по гуманитарным наукам, по идеологии, социологии, экономике, социальной психологии, демографии, социальной психологии.
      Лукавый — великий затейник  во  всех политических игрищах  земных божеств. Он одинаково присутствует за спинами  двух  противоборствующих сторон. Накануне выборов и во время выборов он  выступает как за правящий  режим, так и за его оппозицию, ибо он знает, что побеждает тот, кто убедительно  солжёт, кто  восхитительно обманет.  Ложь - самое эффективное оружие Лукавого во все времена и особенно в эпоху информационных пси-войн.   
     Ложь Лукавого присутствует во всех энциклопедических словарях и документальных сборниках — у Лукавого на любое время —  своя статистика, своя бухгалтерия войны и смерти, свой уровень секретности и открытости. Свои социологические исследования Лукавый проводит через кого-угодно и всегда  в своих интересах. Вчера он ссылался  на статистику ВЦИОМ, сегодня на  статистические  данные "Левада-центра", основатель которого признан иностранным агентом и злостным идейным  либералом. Сегодня Лукавый цитирует  послание апостола Петра к римлянам, а ещё вчера цитировал  Карла Маркса. Когда Лукавый  преподносит нам "ложь во спасение", а когда говорит убийственную правду—разобраться трудно.
      Лукавый всегда с нами, в беде и в радости. Лукавый любит тасовать карты, манипулировать статистическими данными и общественным сознанием. Лукавый никогда не назовет вам точных цифр, они у него весьма условны и приблизительны. Никто, благодаря  Лукавому, до сих пор не знает, сколько на самом деле  погибло русских  в XX веке во время двух мировых войн, в результате социальных катастроф в эпоху большевизма,  сколько пропало без вести,  сколько  людей стали инвалидами, сколько  сошло с ума  и покончило собой от запредельной невыносимости бытия. На такую  угрюмую, негативную статистику Лукавым со дня основания мира наложено  строгое табу, ибо такая точная и  бесстрастная статистика омрачает славу любого Монстра власти, даже самого демократичного и либерального, развитого и самого социально  справедливого.
      Лукавый точно знает, когда надо вбросить в социум  негативную статистику, а когда  —  ни в коем случае, а наоборот, преподнести  народной массе нечто утешительное и вдохновительное из далёкого или недавнего, желательно мифологического,  прошлого. Лукавый знает,  когда и  кого именно процитировать, на кого именно сослаться.
      Лукавый давно понял, что  сегодня в эпоху  глобализации  и передела мира в пользу "золотого миллиарда",  российское общество  требует  от властей справедливости и равномерного   распределения национального  богатства.
   Лукавый сделал всё возможное для того, чтобы граждане России увидели в Республике Беларусь —  идеальное государство и страну Обетованную, Китеж-град и Новый Иерусалим. Для того, чтобы постсоветские россияне уверовали в чудо   "управляемой демократии", Лукавый ссылается не на  белорусские  и не на  российские  социологические исследования, а для убедительности и объективности  на социологические   институты  Большого Запада.
       Из всех самых актуальных тем и насущных  проблем Лукавый выбирает самую жгучую и взрывоопасную — тему ИМУЩЕСТВЕННОГО РАССЛОЕНИЯ  в мире,  в частности в  России, изучением которой давно занимается  крупный  швейцарский  финансовый конгломерат  Credit Suisse,  ежегодно  выпуская  ежегодные  социологические  бюллетени Global Wealth  Databook. Согласно этим исследованиям, Россия по концентрации  богатства в руках правящей верхушки  далеко опережает  даже такие   беспросветные  регионы, как  Латинская  Америка и Африка, которые  в течение многих десятилетий считались яркими примерами самого жесткого и  вопиющего социального расслоения.  Согласно  исследованиям Global Wealth  Databook в России 5 процентам населения  принадлежит 77,3 % национального богатства, а  на оставшиеся  95 % населения приходится менее 1/4 богатства страны. У России  на постсоветском пространстве индекс Джини,  который  в обобщённом виде  показывает  степень  имущественного неравенства  в обществе, самый высокий, то есть неравенство  в условиях буржуазно-крепостнической демократии  МАКСИМАЛЬНОЕ.  Оно  это   вопиющее и сатанинское   неравенство  царит на всех уровнях федеральной и  местной власти.  Сегодня рай в РФ существует для, тех, кто имеет владеет средствами производства, землями,  недвижимостью, финансами "здесь" и "там". Сегодня 2/3 депутатов Московской областной думы, (представителей "Единой России")   имеет среднемесячных доход 3 млн 300  тыс. руб. при средней  номинальной зарплате  населения в Подмосковье  70-40  тыс. руб. в месяц.
     Данное обстоятельство не способствует стремительному развитию страны   особенно в  её  военном  противостоянии  Большому Западу. Россия в продолжении 33 лет продолжает  терять драгоценное для    себя историческое время. с 1990 года экономика пресловутого коммунистического Китая выросла в 16 раз, в РФ до   сих пор  многие  социально-экономические показатели намного ниже ,чем в 1990 году в РСФСР. (Геннадий Зюганов)
    С такой безрадостной статистикой, аргументами и фактами Лукавого  новую Россию никогда не обустроишь, и  никого  в этом мире не победишь и ничем не удивишь.
     Зачем Лукавый нас искушает очередной порцией  пессимизма? А затем, чтобы мы и дальше продолжали вопреки всему жить иллюзиями и идти за Монстром Власти куда-угодно,  хоть  на край света, хоть на край пропасти. Лукавый с  нами навсегда, как и Монстр  власти. Зачем Лукавый иногда утешает нас  изрядной дозой бездумного оптимизма? Затем, чтобы в очередной раз втянуть  доверчивое юное поколение в новые социально-политические авантюры и губительные Затеи.
   Лукавый и его  идейные прислужники  — большой любитель переписывать Историю, внушениям  Сатаны приписываются почти все чёрные дела из истории всех стран и народов, ибо всё воинство враждебных человеку духов находится под властью  сатаны.
     "Я образую свет  и тьму, меняю мир и произвожу бедствия" (Ис.45,7)
     Лукавый — большой умелец  спекулировать прошлым и  соблазнять  будущим. Для этого у Лукавого есть  два типа  лукавых придворных  историков-летописцев, годных для любой эпохи и общественного строя.
     Первый тип историков, подвизавшихся на Новой и Новейшей истории готов переписывать  историю (в приказном порядке  свыше) чуть ли ни ежедневно  под влиянием политической конъюнктуры, с учётом  изменений   в мире политической обстановки. Второй тип  профессиональных (академических) историков, переписывает  отечественную и мировую историю  также  в приказном порядке, но  с учётом  вновь открывшихся (рассекреченных)  исторических фактов и документов и только  во славу правящего режима здесь и сейчас.
       Лукавый  делает  всё возможное, идёт на всякие ухищрения и подкуп, чтобы  каждый вариант  учебника  истории и научного исторического труда  был для учащихся  невыразимо скучным (непонятным) и вызывал отвращение к истории вообще.  Лукавому нужны индивиды,  не знающие своего родства и своего прошлого,  таких легче соблазнить очередной утопией, кумиром  и "светлым будущим".
    "Послушай меня, повинуйся мне и исполняй всё, что я  прикажу, и ты  в скором времени  будешь  счастлив и вполне благополучен". При этом Лукавый никогда не указывает  сроки исполнения своих обещаний. Лукавый много обещает, но ничего  из обещанного не выполняет, а если и выполняет то только в искажённом, извращённом   виде.
       Так делали  красные бесы— большевики, так делали их наследники —  коммунисты под водительством генсеков-авантюристов и  волюнтаристов.
       Лукавый сделал так, что любая, даже самая свирепая и бесчеловечная власть  над нами  трактуется "земными божествами" как "власть от Бога".   Это Лукавый и его лукавые переписчики-писатели  извратили    слова апостола Павла в Послании к римлянам о  земной  власти: "Н;;сть бо вл;сть ;ще не от Б;га (Не есть власть, если не от Бога)", заменив их на раболепно лояльные: „Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога" (Рим.13, 1-3).
    А посему  на деле, в реальности  — и кесарево и Богово — одно и то же а в одном флаконе, и нет  душевного покоя  среди юдоли  вечной скорби и плача.  Трудно быть рабом двух господ —  Сатаны и  Бога...
     У каждого из нас  своё представление о Боге и Дьяволе (Сатане). И у каждого своя жизненная позиция с точки зрения добра и зла, своё восхождение  в горние высоты и  своё восхождение в бездну, в кратер  вулкана. Творческие люди лучше понимают,
что всё насущными интересами, потребностями не объяснишь, а свои безумные поступки не всегда  оправдаешь. Самые находчивые из легиона  одарённых лукавых  умудряются совмещать в себе элементы божественного и сатанинского, и тогда они, как им кажется,  весьма    содействуют (вопреки собственной воле) выполнению Божьего Замысла — "творить  добро, всему желая зла" (И.В. Гёте)
    Образ Лукавого  до сих пор оставался  бы  глубоко религиозно-мистическим,  если бы у него  не проявлялись в реальности  вполне  РАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ поступков  сильных мира сего — носителей  абсолютных ценностей  и авторитарной власти безответственной  и неподсудной.
       Самую точную характеристику Лукавому дал евангелист Иоанн, обращаясь к своим лукавым современникам-фарисеям:
                Ваш отец диавол;
                и вы хотите исполнять похоти
                отца вашего. Он был
                человекоубийца от начала и не
                устоял в истине, ибо нет в нем
                истины. Когда говорит он ложь,
                говорит свое, ибо он лжец и
                отец лжи.(Иоан.8:44)

     Однако не будем  евангельскими фарисеями, не будем  искать вне своего социума "козла отпущения"  собственных грехов, не будем видеть в Диаволе Лукавом  виновника всех бед своих и несчастий —   в них  виноваты все мы и  Власть, которую мы  всегда  себе на  великую беду выбираем.   По сути, большинство из нас внутренне — фарисеи, янусы двуликие, живущие двойной моралью.   
                Я один, все тонет в фарисействе.
                Жизнь прожить — не поле перейти,
—  сказано Борисом Пастернаком   поэтично и  трагично,  но слишком мягко.  О   фарисействе в нынешней России (о религиозном лицемерии, нарочитом угодничестве перед любым начальством,  показном  патриотизме и православии), в котором  мы сегодня  погрязли как в горячем битуме, можно было бы сказать со всей прямотой и беспощадностью. 
      Коварно и подло действует в Смутные  времена  и в эпоху застоя "князь мира сего"— у него   свои интересы, но при этом  главный Фарисей  не забывает  и о  верных ему людях —  через своих самозванных служителей-посредников  всегда умудряется дать им "лазеечки" в  ведомство по   спасению  души.
Одной из них является  система покаяния и отпущения грехов, непротивление злу и насилию.   На насилие и наглость люди отвечают приспособленчеством,  показной лояльностью, вырождаясь и деградируя.   У каждого свой сценарий жизни. Согласно Священному писанию  — Бог  не посылает  человеку     испытаний чрезмерных, а только те, которые он в силах превозмочь. В системе покаяния  и отпущения грехов есть, увы, и элемент  коррупции, отпущение грехов за деньги,  индульгенция —   изобретение церковников, находящихся  по совместительству на  службе у Лукавого. Кроме этого есть множество способов пустить пыль  пыль в глаза миру и самому  Создателю.
     "Свобода слова", "демократия", "права человека", "всё человеку, всё для  человека"  — демагогические термины  Лукавого и его верных слуг.     Лукавый утверждает, что человек рождён для наслаждений  в этом мире, что он достоин рая хотя бы потому, что является "живым инструментом"  самопознания Вселенной. С этим согласны сегодня все  люди творческого и философского  склада. Данная метафизика Лукавого весьма льстит их больному тщеславию.
        Но на самом деле, с  чисто прагматической  точки зрения Лукавого,   человек для него всего лишь  биомасса,  биоматериал,  "живой товар" и "пушечное мясо". Население планеты  быстро увеличивается и стремительно стареет.  Проблема "отцов и детей",  "дедушек и внуков"  приобрела в устах  прислужников Лукавого зловещий  оттенок пещерной адельфофагии в условиях перманентного мирового экономического кризиса.
       Наметившийся "излишек" людской массы Лукавый предлагает  молодым  поколениям любыми методами  сократить до  трёх миллиардов человек через  международную   пропаганду эвтаназии  и тотальный ГЕРОНТОЦИД. Старики не должны долго жить на земле, отбирая  у молодых жизненные  блага и продукты питания, ибо  цветы "для юных, цветы для сильных, для  них цветы" (Фёдор Сологуб)
     Тема тотального геронтоцида и эвтаназии  с особой силой прозвучала   у нас в стране в эпоху Смуты лихих криминальных 90-х годов,  когда правящие   элиты продали души
за власть и богатства,   когда новые  хозяева России решили, что для освоения природных богатств вполне хватит 40 млн. человек, остальные 80 млн  пусть существуют на подножном корме,  выживают и вымирают  на самом низком  биологическом уровне.        Сначала  эта идея Лукавого широко обсуждалась либеральными экономистами и  публицистами, а потом, после дефолта 1998 года  политологами-прогнозистами, писателями-авангардистами  и футуристами, авторами  социальных утопий и антиутопий.
       Не они  ли в  мощной  струе  либерализма и антиклерикализма  опять заговорили   о необходимости  исправить ошибку Бога на пользу самому Богу — ПЕРЕДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА, СДЕЛАТЬ ЕГО СОВЕРШЕННЫМ по своему разумению с помощью  ИИ (искусственного интеллекта)
       Конечно же, они!  Люди Сумерек и Смуты.  Став у кормила власти, став сказочно  богатыми, они решили повторить то же самое, что уже было  совсем недавно по историческим меркам. Для этих целей у Лукавого всегда под рукой не только одни теоретики-идеалисты, но и практики-экспериментаторы. И Новый мир уже был, но быстро как шагреневая кожа скукожился. И Сверхчеловек уже был но быстро околел в Доме  скорби.   И  Царство Божие по рецепту Лукавого  уже пытались построить  в  ХХ веке большевики-безбожники, но ничего из  этого не вышло. И нового человека (сверхчеловека) уже пытались создать, а  в итоге получилось нечто несуразное, безродное, интернациональное, безучастное и безразличное.
Однако служители Лукавого от науки о человеке не унимаются — власть над всем родом человеческим на генном уровне  остаётся как всегда  идефикс  безумных "властелинов мира". Генетика опять вступила в греховную  преступную связь с политикой, превращаясь в новую  угрозу для человечества после ядерного оружия, и те страны, которые  «выйдут на первые позиции» в области генетики, будут скоро  обладать «оружием страшной разрушительной силы». (В.В. Путин) 
       Человек без души— биоробот. Знания без души —  информация, нередко гибельная для  человейника.
       Мудрость одухотворяет знания, и Лукавый не способен соблазнить мудрого  человека.  Божественный мир строится на творчестве, дружбе и любви. Дьявольский — на жадности, зависти, эгоизме и ненависти.
     Одно из заблуждений нынешних людей, навеянных Лукавым —  это  вера  в  безграничную власть денег, что  Жёлтый Дьявол не слабее Бога, а в кое в чем   — даже круче,  что якобы за деньги можно купить всё — вечную молодость, любовь и даже физическое  бессмертие. Ещё вчера  коммунисты-ортодоксы  пытались построить коммунизм на могиле капитализма, но уже сегодня постсоветские коммунисты-олигархи  пытаются через  "реально  управляемый капитализм" построить для своих несчастных подданных нечто вроде "реального коммунизма".
      "Россия обречена  быть великой и могучей!" — "Наша сила в единстве!" — "Победа будет за нами!"
        Красивые слова, напрасные слова. Пустые обещания.  Банальная риторика.
        Бесполезно плакать и молиться. Лукавый  с нами навсегда.  Нам Лукавого не  изжить  в себе и не одолеть.



     03.09.2023. День иконы Божией Матери "Прибавление  ума"

 


Рецензии
Нет. Не всегда. С вами лукавый тогда, когда он входит в антихриста и тот воцаряется. Это произошло 31.12.1999 года. И он будет с вами до конца света.

Денис Фоменко   20.10.2023 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.