Африки северной пара-цивилизации

---
     Начало Пара-цивилизаций – 920 в. назад.
     Последние пара-цивилизации существовали 40 в. назад.
---
     Приставкой пара обозначают в цивилизациологии социокульты с неполными признаками уже существующих цивилизаций или существовавших на схожих принципах. Такие определительности возникают словно пар в исследовательской горячечности, и также исчезают.
     Термин «Пара-цивилизация» часто используется в археологии. Этим термином охватываются чаще всего общности эпохи Каменного века. Хотя, бывает и так, что пара-цивилизацией могут назвать какое-то общество и наших времён, у которого много цивилизационных привычек, но не пришло ещё время называть это общество цивилизацией.
---Вот, к примеру, одно время, лет 150 назад, масоны претендовали на титул какой-нибудь цивилизационный. Сейчас Интернет предлагает людям много возможностей для создания Интернет-цивилизаций. Есть уже цивилизационные каталоги, где этот термин несколько раз был использован. Но пока это всё пар.
---
     Археологические полученные данные показывают, что примитивные племена жили в Северной Африке в районе нынешней Сахары 90 тысяч лет назад.
     А гоминиды в северной Африке существовали пять миллионов лет назад. Эти существа походили на больших африканских обезьян, но приняли двуногую форму передвижения, что дало им критическое преимущество в борьбе за выживание, поскольку это позволило им жить и в лесистых областях, и на открытой саванне, в то время, когда Африка высыхала, с саванной, вторгающейся на лесистые области.
---
     Вот перечень Африканских пара-цивилизаций, расположенный в хронологическом порядке.
     Атерийская цивилизация. 92-32 тыс. назад. Средний палеолит. Археология. Сахара.
     Халфская цивилизация. 26—17 тыс. назад. Археологическая культура существовала на территории Египта и Судана.
     Хормусская цивилизация. 55-20 тыс. назад. Палеолитическая археологическая культура, существовавшая на территории Нубии, после чего её сменила халфская цивилизация.
     Оранская цивилизация. 12—10,5 тыс. назад. Археологическая культура на западноафриканском побережье Средиземного моря, на территории современных Марокко, Северного Алжира.  Эпипалеолит.
     Иберо-мавританская цивилизация. 12—10,5 тыс. назад. Археологическая культура на западноафриканском побережье Средиземного моря, на территории современных Марокко, Северного Алжира. Эпипалеолит.
     Уштатийская цивилизация. 12—10,5 тыс. назад Археологическая культура на западноафриканском побережье Средиземного моря, на территории современных Марокко, Северного Алжира.  Эпипалеолит.
     Капсийская цивилизация 11-7 тыс. назад Мезолитическая археологическая культура Средиземноморского Магриба. Культура впервые обнаружена в Тунисе и названа по стоянке у г. Гафса (Капса). Сменяет оранскую культуру.
     Тазианская цивилизация. 8-3 тыс. назад. Египет. Неолит, археология.
     Бадарийская цивилизация. 8-3 тыс. назад. Египет. Неолит, археология.
     Амратская цивилизация. 8-3 тыс. назад. Египет. Неолит, археология.
     Герзейская цивилизация. 8-3 тыс. назад. Египет. Неолит, археология.
     Файюмская цивилизация. 7-6 тыс. назад. Неолит, археология. Нижний Египет.
==================


Рецензии