В чём причина человеческих бед?

Такое ощущение, будто мы что-то упустили. Будто мы не заметили нужной истины, способной изменить пространство до неузнаваемости в лучшую сторону.

В чём причина человеческих бед?

Неосознанное позволение плыть по течению, неосознанная привычка биться об стену и ничего не получать. Яркость жизни зависит от человеческих рук, и лишь только мы в силах изменить мир вокруг нас.

Изменить себя.

Однако, люди могут изменять лишь себе. Выбирать то, что не нужно им. Не нужно никому, кто бы требовал действительно достойные вещи. Тонкая грань сознания, которой обладают единицы. Обрести её достаточно сложно, но, а потерять возможно за считанное время.

Верность себе называют эгоизмом, чувством возвышенного «Я», и презирают, потому что не могут позволить себе абсолютной свободы. Свободы от съедающей печали. Свободы существовать в действительности, а не в прошлом. Видеть мир, а не представлять его.

В их силах лишь помнить, как они жили когда-то, но не жить сейчас. Переживать былые чувства, но не ощущать их снова. Искать любовь, а не создавать её.

Позиция потребления, а не самоотдачи. Тот, кто требует, в итоге придёт в пустоту, исчерпавшую свои возможности. Тот, кто нацелен к созданию - окажется в том пространстве, которое желал получить.


Рецензии