Африки северной цивилизация

---
     Цивилизация возникла 80 веков назад, за 60 веков до Рождения Христа.
     Цивилизация остановилась 60 в. назад, за 40 веков до Новой Эры.
---
     Примитивные племена жили по Нилу прежде, чем династическая история фараонов началась. Организованное сельское хозяйство с экономикой и организацией своих социокультов цивилизационного типа появляется здесь за 6 тысяч лед до Рождества Христова.
     Конец единства Северной Африканской цивилизации наступил с приходом в Северную Африку хамитов, основавших Хамито-Африканскую цивилизацию.
---
     Тойнби, пожалуй, первым выделяет в числе независимых цивилизаций Африканскую. Он подразделил эту цивилизацию на две крупных цивилизационных системы: Западную и Восточную.
     Население Североафриканской цивилизации эпохи каменного состояло из негроидов, двигавшихся к морю с юга Сахары и европеоидов, двигавшихся на юг через Гибралтар и на Запад со стороны Египта и Эфиопии.
---
     Цивилизационная система Северной Африки в то время была неустойчивой, что зависело от частого изменения климатических границ, от чего зависели флора и фауна, и, соответственно установители цивилизационных социокультов, в основном собирателей и охотников.
     Но постепенно люди северной Африки начинают осваивать сельскохозяйственные и скотоводческие технологии, что позволяло племенам объединяться и переждать годы, и даже десятилетия неудобиц.
     Те, кто сумели устоять на своих прежних местах, кто сумел сохранить скот, угодья сельскохозяйственные, семьи рода, это были уже другие люди, получившие, выработавшие в своих общинах отдельные социокульты цивилизационного типа. Это были люди, которые поняли, что лучше передать часть своей свободы общине и жить в довольствии, чем бороть с невзгодами в одиночку в поисках случайного счастья.
=================


Рецензии