Обезьёжик и... Отвечайка 1

Бананы растут где:
1. на пальме;
2. в траве;
3. в магазине?
Банан – многолетнее травянистое растение, и ствол его состоит не из древесины, а из скрученных плотно листьев. Сладкие съедобные плоды банана тоже называются бананами, которые любят люди и животные.

Как вода попадает на небо:
1. из космоса;
2. испаряясь на земле и улетучиваясь вверх;
3. её туда приносят птицы?
Происходит так называемый круговорот воды. Летом она – жидкая, зимой – замерзает, но всегда испаряется. То есть, становится лёгким паром и поднимается вверх. Там пар собирается в облака, превращается в капли или снежинки и падает вниз.

Что крокодил делает на берегу:
1. лежит и отдыхает;
2. подглядывает за происходящим;
3. ждёт Чебурашку?
Крокодил – холоднокровное животное, которое охотится в водоёмах. А лёжа на берегу, оно греется на солнце, получая от светила необходимую энергию и накапливая её про запас. Но и отдыхая, крокодил – настороже: чтобы без промедления отправиться в воду – за добычей или в случае опасности.

На что похож питон:
1. на шланг;
2. на колбасу;
3. на зубную пасту из тюбика?
Питон – неядовитая змея, безногая рептилия длиной в несколько метров. И под чешуйчатой кожей у него – мясо и кости. Но старую кожу все змеи, вырастая больше и больше, сбрасывают, а вот она-то точно похожа на шланг, полый внутри.

Отвечайки завершают каждый блок из четырех сюжетов про Обезьёжика. Всего предполагается 20 блоков.


Рецензии