Африки северо-западной пара-цивилизации

---
     Первая Цивилизация возникла 141 в. назад.
     Последняя Цивилизация остановилась 60 в. назад.
---
     Это пара-цивилизация, которую ввели специалисты, чтобы попытаться объединить оранскую, акватическую и капсийскую археологические культуры в единый цивилизационный комплекс. Пара-цивилизациям для более точного определения не хватает материала, но предполагается, что он может быть скоро обнаружен археологами или книжными фарисеями.
     Пока каких-то важных разработок в этом направлении нет. Ждём исследователей с третьим глазом и утончённой интуицией, которая, если кто не знает, в нетях подсознания, куда частенько заглядывает Вселенский Логос.
---
     Основной аргументацией в пользу возможного существования такого типа цивилизаций являются рассуждения о том, что с приходом в 12-м тысячелетии до н.э. на север Африканского континента новых поселенцев с Малой Азии, генерирование новых культур чисто африканской консервации архаического характера остановилось.
     Новую историю цивилизаций Северо-Западной Африки начали творить хамиты, создав Хамито-Египетскую цивилизацию. Чуть позже к ним присоединились семиты.
---
     Пара-Цивилизации на Северо-Западе Африки:
     Оранская. 12--8 тыс. до н.э. Северо-Западная Африка.
     Акватическая. 10 тыс. до н.э. Северо-Западная Африка. Южная Сахара.
     Капсийская. 8—4 тыс. до н.э. Северо-Западная Африка и Пиренеи. Её предшественницей в Северо-Западной Африке была оранская цивилизация (12-8 тыс. до н.э.). На Пиренеях до Капсийской процветала азильская цивилизация (10-8 тыс. до н.э.).
=================


Рецензии