С Днем Победы над Японией!

------------------------------------------
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЮЗ ГОРОДОВ ГЕРОЕВ
-----------------------------------------
    Этот день 03 сентября в СССР был обьявлен не рабочим. Это был праздник Победы над Японией. Верховный главнокомандующий СССР И.В. Сталин своим Указом обявил Праздник Победы!


    Серые трудовые будни, перестройка и лихие 90-е многое стёрли из людской памяти. Забыли мы, что 7 лет войска НКВД и Красной Армии сдерживали натиск угрозы нападения с Востока сателита фашистской Германии- милитаристской Японии.

     Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому 3 сентября в России будет отмечаться Победа над милитаристской Японией.

    Это особенно важно в сложной международной обстановке, включая наложенные на нашу страну Японией санкции и продолжающиеся территориальные претензии на Южные Курилы. Кроме того, теперь Россия и Китай будут отмечать победу в один день - 3 сентября, что еще больше укрепит наши союзнические отношения.

    Тогда мощная японская военная машина не смогла долго сопротивляться нашим войскам, получившим огромный опыт в ходе Великой Отечественной.

     Приведу лишь примеры действий специального разведотряда Тихоокеанского флота. Они говорят о многом. "Нас было 140, японцев 3500".  Крохотный отряд разведчика дважды Героя Советского Союза В.Н.Леонова пленил японский гарнизон. Пока пленных вели в наш штаб количество пленных увеличилось до пяти тысяч.

    Самый яркий эпизод случился в Северной Корее: 110 разведчиков и 40 морских пехотинцев, приданных им в подкрепление, взорвали мост через реку и блокировали группировку войск, находившуюся в порту города Сейсина. 16.000 солдат противника удерживались отрядом Леонова на протяжении двух суток, пока не подошли наши основные силы.

Японцы, как потом выяснилось, думали, что им противостояла равная по численности группировка войск.
---------------------------------------
    Японцы бесславно закончили эту кампанию, подписали капитуляцию. Когда война Японией была уже проиграна ипериалистические США без международных санкций сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, оккупировали часть территории.


     Они и поныне содержат в Японии свои военные базы, тем самым приблизившись к нашим границам! США с тех самых пор затеяли свои козни против СССР! Думаю, что СВО остудит их головы и всё расставит по своим местам!

   
     3 сентября отмечается День воинской славы России — День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

    Мы- наследники Великой Победы! Потомки помните об этом и пусть 9 мая и 3 сентября постоянно напоминают Вам об этом!
СВО расставит всё по своим местам и мы непременно победим!.
------------------------------------------
    США, сбросив атомные бомбы, поступили как террористы. Возможно поэтому, некоторые коллеги с проза.ру считают  что 3 сентября день борьбы с терроризмом, как более важное событие?

------------------------------------------
Мы-наследники Великой Победы!
------------------------------------------

03.09.2023г      г.Москва.
.


Рецензии