Не создавай себе Кумира, Библия!

МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА САЙТЕ "ЛивеЛиб": https://www.livelib.ru/book/1001117883-budda-mozg...rinpoche, ПОД ОБСУЖДЕНИЕМ КНИГИ С ПРЕТЕНЗИОННО-БРОСКИМ НАЗВАНИЕМ: "Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему"; ИЗДАННАЯ ПОД АВТОРСТВОМ "Йонге Мингьюр Ринпоче" Практическое руководство!

(Данную рецензию я тотчас же перенес на ресурс "Проза Ру.", с намерением ознакомить широкий читательский электорат с Древней Мудростью: "Что не все то Золото, что блестит")!
===================

Kushnir АLeksandr написал рецензию 3 сентября 2023 г. 22:45
Собственно говоря, мои рецензионные размышления касаются не прямо-адресуемо к данному произведению, а вообще к модному нынче увлечению "Буддизмом". Поэтому я никоим образом не раскрываю здесь сюжетной линии книги, или не дай Бог в чем-то "ущемляю" авторский Приорат; а просто вслух хочу поделиться Общей футуролого-познавательской Концепцией о Буддизме как таковом, - отталкиваясь от Информационной точки зрения с позиции "Мукачево-Логосного" Предиктора на все века, как суть самой Наисакральнейшей территории с которой и "ПРОИЗОШЁЛ" несколько тысяч лет тому обсуждаемый на ЛивеЛиб предмет под названием  "Буддизм"!

(Надеюсь,  данный вступительный Экспромт уже не помалу заинтригует читательскую аудиторию всезнаемого  в Интернете сайта "ЛивеЛиб", как так же привлек внимание и мой рецензионный отклик год тому назад на Тибетскую Книгу Мертвых "Бардо-Тхедол")?!...

Уважаемые любознатели всего Экзотически-Санскритского! А знаете ли Вы, что сам "Санскрит" имеет Древнеславянско-Ведические истоки со всем его Архидревним миром Богов и Прапредками Русов (Закарпатских Русинов или Этрусков!)?!... И даже самоназвание "Санскрит" происходит от смыслового шифрозначения о "Тайне" данных постулат-текстов как прямой перевод на Русино-Украиский универсал - "СенсСкрыт"! Т. е. понятийное украинское значение "СЕНС" (Рацио/Смысл!) является "Скрытым"! Иными словами говоря, это те же Архи-Ведические  Сакральности Словянского языка, только "Сокрытые" под якобы Индостанской моделью повествований в завуалированной форме Религиозно-Легендного Каркаса! ...И даже непальские монахи невольно признают, что их с позволения сказать "СенсСкрыт", на 90 процентов совершенно схож с современным Русско-Украинским смысловым речитативом!

(Вот на эту нелёгкую тему о Сакральной природе названия "Санскрит" как суть  "СенсСкрыт", я имел немало споров в 2016-18 гг. с инерционными русскими учёными в различных группах Русско-филологического направления "Фэйсбука", которые самозабвенно отстаивали мысль, что модальность "Санскрит", должно пониматься как "САМСкрыт"! ...И тщетно я им доказывал что по Индексу Разумной логики, текст "Сам Себя" никак не может "СКРЫТЬ"! Его должны были Скрыть чьи-то старательно-"ПИШУЩИЕ" руки, оберегая текстовые предания от всяческих побочных Диверсий и Искажений, - что и так дошло до нас под немалым форматом различных наслаиваний религиозный ответвлений под фабулами "Буддизм" и "Индуизм"! А те в свою очередь РАЗДРОБИЛИСЬ на "Ламаизм", "Дзен-буддизм" "Джайнизм" и еще массы Таиландско-Китайские разновидности вплоть до почитания "Кришнаизма", "Рамаизма", "Брахманизма" и даже Архи-культов "Агни" и более реакционных "Кали"!
Одним словом, довольно Образованные люди из-за образовавшейся в их Душах ПУСТОТЫ от поколебленной морали "Советского" атеизма и продажного Православного поповства, сломя голову бросились в Новомодные веяния Рериховско-Блаватских Учений о Буддизме, но толком не способных вникнуть в Исконную сущность того, что они просто подспудно становятся заложниками тех ИСКОВЕРКАННЫХ Религиозных доктрин в Индокитайской платформе, которые в свою очередь в Глубоко-СЕДОЙ Древности перекочевало из Закарпатских Этнографических пенатов, - хотя зримо видят что Санскритские аналоги на все 90% точно соответствуют Общесловянской речитативной Конституции)!

...ВОТ ТАКИЕ ТЕНДЕНЦИОЗНЫЕ ШАБЛОНЫ С ОТРИЦАНИЕМ СОБСТВЕННОГО СЛОВЯНСКОГО ПРИОРАТА В НЕЙРОФОНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЗЛОКАЧЕСТВЕННО ВИТАЮТ В СОВРЕМЕННОМ НАУЧНОМ ПОЛЕ СОЦИУМА.

Я не могу в этом ограниченном рецензионном контенте изложить всем читателям ту Логосно-Закарпатскую Концепцию о происхождении всего Человеческого Ядра с Закарпатской Генезо-Ойкумены, но могу без "спойлерских" замашек предложить всем любознательным Русичам проследовать на сайт "Проза Ру.", и под авторством "Александр Кушнир 5" прочесть такие ключевые произведения на "Санскритско-Буддистскую" тематику как:
   "Кришна: http://proza.ru/2016/09/27/98
   Самадхи: http://proza.ru/2016/12/08/228
   О Дхарме: http://proza.ru/2016/12/08/1823
   Архисакральное значение символа Валентина: http://proza.ru/2017/02/14/2306
   Что такое КУНДАЛИНИ: http://proza.ru/2018/05/22/1935
   Трансцендентная Реальность Древних Сказов: http://proza.ru/2016/09/10/1785"
   и многое многое другое!

...И ВСЕ ТАКИ ВКРАТЦЕ О БУДДИЗМЕ!

Сам Буддизм это не Религия! Это философско-этическая концепция, которая под ширмой Утрифицированной "Идеологии" о "Духовных практиках", по сути своей подсознательно концентрирует самосознание Человека на САМОМ себе (как точке в "Пуповине Вселенского Брахмы"!), с Опасно-Эгоистической ИЗОЛЯЦИЕЙ своего личностного "Я" превыше интересов Общества и долга перед Родиной и Близкими! ...По сути, это есть очень тонкая и Опасно-деятельная Нейро-Инженерная Диверсия внедренная от "Кали-Юги АГАРТИ" (и "Маха-Сам-Атманом"), по Разрушению ЦЕЛОСТНОГО поля Социума (как Единства с Богом и Людьми), - под Иллюзорным колпаком своего Собственного "Спасения" в соответствии с Темным учением "Упанишад"!
(А "Упанишады", так прямо и расшифровывается под Исконно-Закарпатским Логосом, как "Упав униз-Ад(а)")!

Поэтому, цитируя высокоэпитетные слова от уважаемой рецензентки-эксперта "corsar" по адресу Буддизма:

"corsar написала рецензию
Эксперт 17 мая 2023 г. 15:31
    "...Главная, а на самомделе единственная мысль после прочтения - надо
    начинать читать заново)), ибоюсь мало будет и второго раза)))".
    (КОНЕЦ ЦИТАТЫ)!

...Хочу все таки по Христиански всех предостеречь: "Не создавай себе КУМИРА"!

Спасибо всем за уделенное внимание моей несколько Шокирующей статье!
Всегда Ваш с уважением Логосный вещатель "Саша-Мукачево", от 03.09.23., 22:24.


Рецензии