Кайрос продолжение

9.
 Кафе «Нектар» на перроне Казанского вокзала в последнее время трясло. Обслуживающий персонал долго не задерживался, кафе переходило из рук одних хозяев в другие. А в понедельник с утра пассажиры электрички Москва –Раменское увидели название «Нектар»  валяющимся под ногами торопящихся пассажиров, а человек в рабочей одежде прикреплял новую вывеску на кафе: «Еда по – домашнему», а ниже, мелкими буквами: «Средневековая кухня».  А еще ниже, совсем мелкими буквами: «Меню: языки фламинго, верблюжьи пятки, мозги павлинов, молоки мурен, фиги в медовом вине и другие блюда Римской империи». Возгласом изумления было общее впечатление присутствующих от знакомства с таким меню, а, кто хотел заскочить перед поездкой купить пирожок с капустой или шаурму, решили не спешить в «Еду по – домашнему». Ожидая прибытия электрички, и невольно продолжая рассматривать новую вывеску, пассажиры заметили, что желающих попасть в кафе, несмотря на ранний час, было достаточно.  Первым в «Еду по – домашнему» попробовать пятки и языки зашел высокий средних лет мужчина в тунике. Его товарищ был в коротком полукруглом плаще, застегнутом на правом плече. Они расположились за столиком у окна, обслужить их вышел Ибрагим.
- Заставляешь ждать себя, любезнейший! – Высокий в тунике смотрел грозно.
- Мое почтение! - поклонился Ибрагим, - Я выполняю договор, сам верю в чудо и людям всегда внушаю надежду, но не верит это поколение в чудеса! С трудом нашел одного художника, неисправимого романтика! Единственного на всю эпоху! -
- Ладно уж! – примирительно добавил сосед в полукруглом плаще. – Мы решили, что ты пропал, перестал верить, отпугнул удачу! –
 -Признаюсь, тяжелые времена, сам я долгое время отчаивался и сомневался. Но теперь все позади.
 
При этих словах голуби над сводами перрона хором раскричались, заглушая голоса: - Кайрос! Кайрос! Кайрос! – А, когда наблюдавшим за происходящим в кафе удалось отогнать голубей над своей головой, за столиком было пусто.
(продолжение следует)


Рецензии