Сказ о Единении

Когда власть тиранит, только сказки,
пословицы и иносказания становятся
кораблями мыслей!

Давным-давно, в некотором царстве-государстве, силы тьмы, пользуясь властью денег, привели к управлению этим царством группу мошенников-проходимцев во главе с алчным карликом. На все важные посты в государстве эти негодяи ставили «своих». Но, поскольку постов много, а негодяев в природе число ограничено, то на менее важные посты они расставляли ни куда ни годных бестолочей, ведь такими управлять просто, ибо благодаря своей пустой голове они ни к чему не способны, и потому бездумно готовы выполнять самые несуразные приказы.
Власти этого царства-государства в своём служении, не народу, а тёмным колдунам (кто по своей глупости, а кто по злой воле, надеясь на призрачные преференции от слуг тьмы) постепенно меняли законы делая чёрное белым, а белое – чёрным. Как выражались умные люди: «Варили народ как лягушку в горячей воде, мал-по-малу добавляя температуру!»
Народ скрепя зубы терпел, зная из прошлых опытов, что любой бунт на крови народа возносит во власть только ещё больших проходимцев. Каждый разумный гражданин старался держаться как можно дальше от власть имущих. А когда стало совсем невмоготу, когда закабалили законами и неимоверно обложили поборами да налогами, сократив при этом денежное довольствие, наиболее смышлёные из народа стали объединяться в группы поддержки и выживания. Это напоминало химическую реакцию, когда в грязную воду добавляют химический реагент, и, грязь концентрируясь выдавливает из себя чистую воду.
Так стали появляться различные небольшие группы взаимовыручки и кооперативного сотрудничества, где люди обменивались вещами и товарами, и помогали друг другу в производстве самого необходимого. По мере роста аппетитов паразитов у власти и, соответственного, обнищания народа, такие кооперативы пополнялись всё новыми сотрудниками. Конечно же эти «хозяева жизни» почувствовали, что что-то здоровое отделилось от высасываемого ими государственного организма, и постарались с помощью сочинения новых законов преследовать такие общества взаимопомощи и кооперативы, где люди отвернулись от банков и максимально ограничили себя в использовании денежных знаков, но критическая масса разумных людей в этом царстве уже достигла нужного количества. И даже в органах принуждения, получивших приказ, преследовать и разорять подобные организации, было достаточно разумных людей, кто отказался выполнять подобные преступные приказы, направленные против мирных сограждан их родных и близких, пытающихся выжить и поддержать друг друга в бесчинстве власти. И даже самые алчные из них стали замечать, что сила денег слабеет день ото дня, так, что имея толстый кошелек они не могли себе позволить выбрать здоровую еду, среди заполненных химическими продуктами полок супермаркетов.
Конечно, люди по-разному пытались в то время объединяться и на религиозной почве, и по национальному признаку, но такие объединения оказались не жизнеспособными, ибо подобно разорванным молекулам, не создавали единого организма. Ибо принадлежность к той или иной нации или религии только разделяла людей, живущих рядом. Особенно в это время религии стали яблоком раздора, разделяя людей по конфессиям. И правильно некогда заметил некий мыслитель: «Религия – есть истина для черни, ложь – для мудреца, и хорошее решение для правителя!» И только объединения по территориальному признаку стали уверенно развиваться, когда сосед помогал соседу, и все вставали на защиту каждого в своём кооперативе.
Некто Михаил был мэром небольшого провинциального городка, как положено по должности всегда поддерживал все решения вышестоящих, пытаясь риторикой обосновать эти решения для горожан. Пусть не всегда получалось, но его старания были отмечены губернатором. Однако, с некоторых пор, и он, наблюдая как властный механизм шел «вразнос», стал задумываться. Ведь те, облечённые властью и деньгами «руководители» страны в любой момент оседлав свои самолёты покинут страну, оставив губернаторов, а скорее мэров, поскольку те ближе всего к народу, отвечать за все безобразия. И поскольку он, ни кошелём, ни нацией не соответствовал породе высшего руководства, он был со всех сторон Русич, откуда не возьми! А жизненная смекалка говорила ему, что в современных условиях единственно верное решение - искать опору в народной общине. И вот на благо себя и города, решил он организовать при мэрии совет общин. Действительно, сие начинание послужило на пользу городу и его жителям, хотя в начале было всего две небольших, разрозненных общины, весть о таком единении нашла интерес у граждан, и совсем скоро все районы и предприятия города стали не только организованными общинами, но и научились координировать усилия на благо жителей. Правда лишь малые предприятия смогли органично влиться в общину, два крупных предприятия что принадлежали олигархам столицы жили в своём ритме, по-прежнему обогащая «хозяев жизни». Именно они, когда недовольные условиями работники стали покидать их предприятия пытались, используя властные рычаги сместить Михаила, но видно центральная власть уже настолько обрюзгла, а совет общин, напротив, окреп, что им ничего не осталось как, затаив обиду, поднять оплату сотрудникам.
А Михаил после этого стал увереннее в таком сотрудничестве с горожанами, и уже на улицах города не смотрели на него как на представителя оккупантов, наоборот чувствовалась поддержка и одобрение жителей. Особенно запала в память Михаилу речь на одном из собраний общин города пожилого руководителя сельхоз общины Александра Николаевича: «Кто то древний сказал – когда мы вместе мы стоим, когда порознь – падаем; Нелюдь проникла во все эшелоны власти и России и государств мира, и уже нагло приступила к расчеловечиванию нас с вами, вы видите как химтрейлами нас травят сверху, как супермаркеты напичканы химическими продуктами которые отравляют нас и наших детей, как фармакология вкупе с медициной плодит поколения больных людей, не случайно аптеки на каждом углу (дело прибыльное) а народ всё хиреет и хиреет. Деревни умирают, а нас сгоняют в города чтоб им удобнее было контролировать нас. И ныне нам помощи ждать неоткуда, если мы всё также будем сидеть по своим клетушкам нас просто перетравят как тараканов и заменят более послушными гастробайтерами. Вы видите, как власти боятся нашего объединения, запретили шествия и демонстрации, да что говорить, даже где собирается небольшая группа туда уже отправляют полицаев! Тьма знает, что люди, объединённые одной идеей есть необоримая сила, потому и постоянно нас разделяют по религиям, границами (знаете ли вы что до первой мировой войны не было ни границ, ни таможен!), по наличию денег, по классам, по политическим партиям, а последнее время такая фрагментация уже пошла внутри семей: по отношению к прививкам и другим медицинским манипуляциям, по отношению к войне, и так далее. Стараются сделать так, чтобы не то что думать о взаимопомощи, а чтоб даже на соседа по лестничной клетке (слово то какое!) мы смотрели как на врага. Зная тактику врагов рода человеческого, мы должны поступать наоборот, и объединяться на всех уровнях. И мерилом такого единения будет желание Общего Блага!
Любой историк вам подтвердит, что народы, которые даже только жили в сотрудничестве и кооперации под лозунгом единения становились сильными, независимыми и благополучными во всех отношениях, что уж говорить если бы такие народы реально приняли единение как национальную идею, то и рай на Земле уже не был бы утопией! От древности известно, что идеи и символы правят миром. И если злодеи метят нас своими символами зла втягивая в раздор и войны, то почему бы нам не объединиться под идеей Общего Блага, или по-другому сказать Блага для общества, одинаково полезного и для близких и далёких, общественного Блага! Снова напомню вам что только взаимопомощь есть наше спасение. Взаимопомощь в современных условиях это не деньги, а отдача своих интеллектуальных и физических сил в правильно организованном совместном труде!»
Так потекла новая жизнь города, где здание администрации превратилось в совещательный центр и центр распределения трудовых и интеллектуальных ресурсов. Ведь главное начать, пусть методом проб и ошибок, но душа народа чует правильное направление, и люди не только с энтузиазмом присоединялись, но и, утомлённые годами разъединения, где чувствовали себя ненужными обществу, и прожигали жизни в служении своим прихотям и эгоизму, эти люди словно скинув опьяняющую паутину, радостно подзадоривая друг друга, приступали к перестройке города снимая решетки с окон и всё реже запирая двери, ибо город уже становился не домами-загонами из клеток, а домами где жили со-трудники делающие общее дело!
Но вернёмся к нашему герою Михаилу, не смотря царящее вокруг воодушевление, у него возникли проблемы со здоровьем. После, этой странной прививочной компании 21-го года, где Михаил, как глава города показательно привился, не прошло и года, как его самочувствие ухудшилось. Хотя он был достаточно спортивный мужчина, но откуда-то появились скачки давления, одышка, сердечная аритмия.  Он решил посоветоваться с мудрым Александром, как последнее время, при частом общении, он называл того человека что однажды произнес столь пламенную речь.
Александр посочувствовав, сказал:
- «Конечно зря ты Миша позволил впрыскивать в себя всякую дрянь, ведь те нелюди что у власти ничего не скрывали, и на всех уровнях предупредили что приступают к сокращению населения, и даже прозрачно намекали что для этого используют прививки! Ну да прошлого не воротишь, теперь твой организм борется за жизнь, и тебе нужно помочь ему: правильным питанием, очистительными процедурами, и даже очистительным голоданием, особенно когда подскакивает давление. Радость и позитивное настроение– это две таблетки что поддержат твоё здоровье в равновесии в любых условиях.  А самое главное, надо знать, что всё есть Мысль, а точнее Мысль-Энергия. Не ходи в храмы, полные роскоши, и не молись заученными словами. Но выйди на рассвете босым на улицу или, если нет возможности, то просто глядя через окно, и своими словами, искренне, обратись к Солнцу сказав, что и ты служишь Свету, и пусть исполнится Воля Высшая Иерархии Света, ибо твоя жизнь и здоровье отныне во власти Света, и только в Его Воле срок твоей жизни. И пусть твой день начинается с такого общения! И не сомневайся, этот Вышний Свет проникая в тебя через твои помыслы и кожу вернёт тебе и здоровье, и силы. Обрати внимание я сказал помыслы, именно мыслями обратившись ко Свету, и отказавшись от всякого зла».
- Что за такая Иерархия Света? – спросил Михаил.
- «А что по-твоему Солнце?» – спросил в свою очередь Александр Николаевич, и не дожидаясь ответа продолжил, - «Солнце — это множество просветлённых душ, слившихся в гармонии Единения, для того чтобы дать Жизнь на огромное пространство. Это и есть Иерархия Света, вот тебе и символ единения, и результат единения душ в гармонии, что, объединившись, проводят во тьму пространства Свет и Жизнь!»
Так вскоре, усилиями Михаила и группы энтузиастов на гербе города появилось Солнце, а сам город со всеми окрестностями стал островом свободы и процветания, на фоне окружающего развала; и флагманом возрождения, ибо потянулись к ним люди из других мест перенимая опыт и унося в свои города и сёла уроки общины и единения. И напутствовал Михаил, таких переселенцев некогда прочитанными им словами Мудреца: «Неправильно думать, что на Земле заповедано страдание – совершенствование заповедано, но условия дисгармонии могут причинять разные боли. Как бы в тесной пещере человек пробивается к далёкому свету. Сколько царапин и ран нанесено будет острыми скалами. Какие скользкие всходы предстоят, и не за что будет ухватиться, если не живёт в нём понятие Иерархии.Возьмём хор, или войско, или рабочих, наверное среди такого сообщества найдётся не мало людей, омрачённых несчастьем, но общее единение покроет их личные невзгоды. Такое общее единение помогает уйти от личных страданий!».

03.09.23


Рецензии