Дожил! Теоретическая география состоялась...

                Дожил! Теоретическая география состоялась...

        В Интернете появилось сообщение: "На Земле есть восьмой континент, который пока не виден. Показываем где он находится. Читать на Trendymen:
        Поскольку оно небольшое, цитирую его полностью: "Только в 2017 году ученые поняли, что на Земле на самом деле не 7, а 8 континентов. Последний материк расположен рядом с Новой Зеландией — более того, он является ее большей частью. Однако странный восьмой континент никто и никогда не видел: 94% его территории скрыто.
        Общая площадь восьмого континента превышает 5,2 миллиона квадратных километров. Это больше половины площади Индии. К суше при этом относятся лишь острова архипелага Новая Каледония и часть Новой Зеландии.
        Сам гипотетический континент, Зеландия, откололся от Австралии порядка 85 миллионов лет назад и от Антарктиды примерно 130 миллионов лет назад. 23 миллиона лет назад континент полностью затопило.
        Подводные горы, хребты и платформы этого континента расположены на значительной глубине под уровнем моря. Но если бы Мировой океан испарился, мы бы увидели перед собой четко очерченную часть плато, вполне сформировавшийся материк, — говорит один из авторов открытия.
        Получается, что жители Новой Зеландии обитают на вершинах гор затопленного континента. Сама Зеландия могла быть частью другого гипотетически возможного суперконтинента Родиния — он распался еще 900 миллионов лет назад.
        Сейчас территория Зеландии находится на глубине в 1066 метров под водой. Странно понимать, что когда-то континент был покрыт тропическими лесами и населен". (Конец цитаты, оттуда же рисунок (см. выше), но там рисунков
 больше и есть ссылка на фильм).
        Получается, что 130 миллионов лет назад материков было только 4: Азия с полуостровом Европа, Африка, Америка и Антарктида + Австралия + седьмой и восьмой континенты.
        Но ведь это говорит о том, что "резак", рисующий географию по твердой поверхности нашей круглой планеты имеется - он существует! И механизм, описанный в "Теоретической географии" - это не гипотеза, а научная теория, связанная с теорией происхождения Земли. Что Земля - это одно из состояний третьей планеты, которая до этого была четвёртой, а до того пятой планетой от Солнца. А это значит, что не так уж и давно Земля была каменным ядром тогдашнего Юпитера. что в Солнечной системе действует "четвёртый закон движения планет". В конце концов наша Земля сгорит в недрах Солнца, но её место займёт каменное ядро современного Юпитера. И история жизни повторится...
        "Может собственных Платонов
         И быстрых разумом Невтонов
         Российская земля рожать,"
         Не стоит в этом ей мешать...


Рецензии