Против шерсти. 68. Шарахнуло

68. Шарахнуло.

Просыпаюсь сегодня в пять утра. Штормит мало-мало. Состояние знакомое: высокое давление пожаловало в гости. На шестьдесят третьем году жизни познал эту заразу во всей красе. Неприятные ощущения. Решил чуть-чуть поваляться. Сон одолел. В восемь часов пробудился и нате вам: стало хуже. Сразу же двойную порцию зелёного чая в себя залил. Измерил давление. Нижняя планка 110, а верхняя 173. Что-то сделал не так, раз такая «оцифровка» здоровья пошла. Лежу и вспоминаю. Что у меня было на прошлой неделе? Ну, всё правильно: 1 сентября сразу три мероприятия имели место быть. Нет, так-то всё провёл без эксцессов, но организм всё же своё переутомление решил мне продемонстрировать. Спасибо ему за напоминание. Уроки воскресные отменил. Образовался выходной.
Полез в «мировую паутину». Полистал всё, что вылезло там о высоком давлении. Всё правильно: бдительность свою ослабил.  Вот-вот, надо меньше жрать жаренного и копчённого. А я собрался сегодня пиццу сварганить. Рискну. Выпил положенную дозу капель «валосердина». Чуток подождал. Измерил опять давление. Стало падать. Живём. «Перья распушил» и двинул на кухню.
Через пол часика у меня уже был суп на подходе из овощей и пицца двух видов томилась в духовке. Наметил себе натощак прогуляться. Заодно прикупить кураги, гранат в количестве одной штуки. Что-то он стоит как две тушки курицы. Наверное, действительно помогает тем, у кого с давлением проблемы. Ну, на здоровье экономить я не умею. Если надо, то раскошелюсь. И потом, это же не химия какая-то, а всё натуральное. Вот, и надо срочно начинать включать в распорядок дня физические нагрузки.
Ладно, с этим разберусь. Кстати, похорошело заметно. Ага, хоть сейчас бери женщину и веди её под венец. Шучу… Надо для начала привести себя в «товарный состояние». Вот-вот, ещё и не брился сегодня. Конечно, брутальность уважаю, но пока не готов изменить своим привычкам.
А далее, пока пицца доходит в духовке, самую малость посидел за компом. Надо же быть в курсе того, что там Европа с Америкой опять придумали, чтобы затянуть потуже на своих шеях удавки. Ох, и ушлые они: всё норовят нам грозить пальчиком. Никак надеются на инопланетян, «упыри». И как только их земля носит-то?
А за окном осень. Полагаю, что это уже «бабье лето» пожаловало. Есть целая неделя в распоряжении, чтобы насладиться уходящим теплом. Классно!
Кажется, пора пробовать пиццу. Но сначала бриться… Всё убегаю…


Рецензии