Неуязвимая Маша. Эпилог

Машу напоили чаем с булочками, дали с собой ещё пирожков, пришлось поиграть немного на приставке с ухажером, когда мультфильмы закончились, потом поужинать. Напоследок, девочка чмокнула мальчика в щеку, обняла, едва сдерживая слезы, и поспешила назад. В патрулировании не было особой нужды, давно уже никто не пытался сделать ничего плохого, дроны сторожили окрестности. И сразу отправляли сигнал об опасности. Не только хозяйке, но и полиции, или скорой помощи, или пожарным. Оставалось лишь одно – тренироваться, приемы айкидо все больше походили на нормальные, как у учителей на экране, практики маловато, но это временно, скоро найдется и достаточно объектов, утром же, при
шла интересная идея, как решить, хоть половину имеющихся проблем не греша.


- Кажется, я кое-что придумала, точнее, вспомнила, что видела такое в одном мультфильме, вчера, когда гостила у Алеши, - Маша сощурилась, - итак, вот мое желание, хочу некий волшебный артефакт, способный отправлять как в прошлое, так и в будущее, ты ведь можешь такое наколдовать, правда?


- Разумеется, - подтвердил котенок, - обожаю иностранный мультфильмы, в них просто кладезь всевозможных идей, особенно, касающихся супергероики. Хватает откровенного бреда, разумеется, но мне, как волшебному существу, подвластно все. Молодец, лишь один из трех моих «клиентов» додумывался до чего-то подобного. Смотри, не разочаруй теперь.


Миг и на груди девочки появился некий амулет. Та немедленно его и активировала, но не сразу использовала, надо было добавить одну деталь.


- Так, искусственный интеллект, слушай сюда, создай мне костюм-робот, только максимально мимишный, чтобы не пугал, но выглядел, как нечто из будущее, сможешь? – попросила будущая героиня.


Нанороботы тут же взялись за работу, выстраиваясь в подходящую комбинацию, дети, они же привыкли к определенным штампам, видит такое в мультфильме и сразу отличают героя от злодея. То есть у робота имелись большие глаза и уши, маленький миленький ротик улыбающийся, длинный хвостик, кошачьи лапы вместо кистей, ангельские крылышки за спиной, большое розовое сердце на груди, сам весь желто-розовой расцветки, на ступнях роликовые коньки усиленные. Такой не смог бы напугать даже самое трусливое создание.


- Верни меня за день до встречи с Чудом, - обратилась Маша уже к амулету.
Мир вокруг замер, послышалась красивая музыка, а после время потекло в обратном направлении, пока не оказались в соответствующем временном отрезке, прямо перед гулявшей во дворе Машей из прошлого. Двойник увидела робота и замерла с открытым ртом.


- Привет, я это ты, но из грядущего, - наша героиня заставила нанороботов на шлеме раздвинуться, так что стало видно лицо, - нужна помощь, пойдешь со мной?


- Круто, я получу такой костюмчик и как его обрела? – обрадовалась девочка. – А что могу, я ведь просто ребенок, без особых способностей.


- Подробности раскрывать нельзя, а то все испортим, просто будь собой, - посоветовала Маша из будущего, - а теперь дай руку, обещаю, больно не будет и закончится за пару минут. Амулет, отправь нас ещё немного назад, пожалуйста, чтобы снова встретились со мной, но теперь уже в лесу, где грибы собирали, когда как раз почти потерялась.


И вот перенеслись, на объяснения много времени не ушло. Просто вторая девочка из «одного дня назад», осталась в лесу, причем, зная, чего делать, а третья с нашей героиней вернулась в будущее.


- Мои родители заслуживают живого ребенка, а не просто какую-то куклу из нанороботов, - Маша вздохнула, - к тому же, фальшивку определит первая же медкомиссия. А теперь, амулет, отправь на день вперед, когда снова получу право загадывать желание. Чудо, иди сюда и полезай на руки, пожалуйста, пригодишься.
Миг и волшебное действо повторилось. Теперь очутились уже в будущем, девочка поставила питомца на землю да отряхнула руки, откашлялась, поскольку пришло время сделать самую важную вещь в жизни, которая меняла её полностью и навсегда, без права исправить.


- Итак, Чудо, я хочу отправиться в волшебное измерение, нуждающееся в защитнице, настолько, чтобы ни одной свободной секунды не имела в сутки, - начала Маша, - причем такое, в котором нет гуманоидов в принципе, никогда не было и не будет, а единственная подходящая мне пища будет максимально питательной, но не слишком привлекательной внешне и совершенно лишенной вкуса. Плюс, чтобы в том мире буквально все мерзко воняло, так что обычный человек и пяти минут не смог этого выдержать. При таком раскладе я смогу выполнять все свои обязанности, не страдая постоянно от отсутствия личной жизни, а также вкусовых рецепторов и обоняния. Пытка, но более милосердная, какую можно выдержать, со временем, привыкну и вообще забуду, что что-то не так. Способен мне что-то подобное обеспечить, или слишком сложно, так сказать?


- Вообще никаких проблем, - кивнул кроха, - прямо вот настолько чисто ещё никому не удавалось справиться, умница. Не волнуйся, получишь описанное в лучшем виде. Нанороботов заберешь с собой, а вот я, прости, должен буду отправиться на поиски новой потенциальной героини. Сказочных миров, что спасать надо, не счесть. Заодно, сохранить лучший генофонд человечества, на всякий случай. Приготовься, начинаем.


- В смысле, генофонд? – насторожилась Маша.


- Понимаешь ли, - питомец смутился, - будущее вещь очень-очень-очень не стабильная, однако, человечество, своими действиями, максимально, приблизило конец света, буквально на грани, как из-за проблем с экологией, так и возможной ядерной войны или даже просто третьей мировой. Не стоит забывать и о новом массовом переселении народов, когда обитатели так называемого, третьего мира, заселяют Европу, Северную Америку и Россию, и, куда лучше размножаясь, могут сменить коренных обитателей. А подобное чревато серьезными противостояниями и морями крови. Потому, надо сохранить самых достойных представителей людей, в каком-то виде, чтобы если не восстановить популяцию, то оставить хоть кого-то. Так вы поступаете с животными из красной книги, помещая в зоопарк. Только мы предоставляем полную свободу и ещё приставляем к полезной работе.


- Но, ты говоришь, что действуешь с каменного века, - напомнила воительница.


- Разумеется, - подтвердил котенок, - но, во-первых, те, кто меня послали, предвидели будущее, а, во-вторых, ваш вид всегда, с тех пор, как извели неандертальцев и прочих «конкурентов», всегда демонстрировал как креативность, находчивость и сообразительность, так и крайнюю агрессивность, безжалостность и беспринципность. Но, не все. Спасти самых адекватных, сделать героями и есть надежда, что получим более адекватную популяцию. А чтобы без риска, ведь дети не всегда похожи на родителей, лишили и возможности размножаться. Чтобы совсем понятно, представь, что Мстителей сделали бы по сути, бессмертными и стерильными, и отправили в иной мир сражаться со злом, как привыкли, пока их родное измерение загибается.


- А почему нельзя дать нам спасти и исправить собственную реальность? – будущая героиня сжала кулаки.


- Свобода воли, не имеем права вмешиваться, таков космический закон, - малыш вздохнул, - человечество должно выбрать, идти по пути света, уцелеть и исцелить планету, возможно, начинать космические путешествия, но не в роли саранчи, пожирающей планету за планетой, или предпочесть то, чем заняты обычно, покончить с собой, и с Землей.


- Но, второй вариант больше возможен, ибо мы дети Евы и Адама, первая охотно раскрывала слух свой перед речами Дьявола, а второй поддавался на уговоры супруги, и вся длинная кровавая история не научила ничему в принципе, - Маша опустила голову, - ну, лучше быть выжившим мамонтом или птицей до-до, чем сгореть во время ядерного взрыва, замерзнуть насмерть, утонуть или страдать в гареме какого-нибудь нового москвича. Родители только, как бросать их здесь?


- А ты и не бросаешь, - возразил кроха, - это иначе называется, просто они уже взрослые, не исправить, поздно, герои не получатся. К тому же, не факт, что чего-то вообще произойдет. Политики могут одуматься и пойти на мир на Украине, Америка оставит в покое Китай, и больше станут заботиться о природе. Мы просто перестраховываемся. Так что ты просто, перебираешься работать в другое место. Именно так это и воспринимай. Подумай вот о чем, а смогут ли близкие жить в чужом измерении, без знакомых, друзей, работы, среди чудовищ, тем более там постоянно воняет и есть лишь один вид скверной пищи. Да они предпочтут скорее покончить с собой. А так проживут обычную жизнь, какая им полагается по судьбе, с любимой дочкой, между прочим. Твои же страдания лишь заставят делать так, чтобы больше никто не мучился, дети не теряли родителей, а те детей, поскольку можешь. Жертвуешь собой во имя блага других. Или откажись от всего, стань самой обычной смертной и оставайся здесь, со всеми вытекающими отовсюду обстоятельствами. Живая и неуязвимая, почти всемогущая, но немного несчастная, героиня там, или здесь рискующая умереть от тысячи разных вещей тут, в ближайшие тридцать лет, а больше человечеству не дают, в ужасных страданиях, похоронить абсолютно всех, кого любишь, коли вообще доведется, такие вот дела.


И вот явился перед девочкой портал, она засомневалась на миг, а потом вспомнила, обо всех словах Чуда, своих страданиях, о том, чего никогда не получит, и о преимуществах – наградах. Помесь страха смерти, и ответственности победили, оставалось лишь переместить ии компьютера в рюкзак за спиной, и сделала шаг. Миг и очутилась где-то. Больше всего это место напоминало джунгли, но какие-то футуристические, с самыми невероятными цветами листьев, стволов, бутонов. Даже небо было куда более насыщенного синего цвета, а солнце оранжевое, как апельсин. Наверняка, и луна со звездами окажутся столь же яркими. И вот из-за деревьев показались какие-то странные существа, покрытые густой шерстью, с огромными ушами и глазами, боязливо посматривали на героиню, но не выказывали агрессии.


- Приветствую, - Маша подняла руки медленно, чтобы не напугать, - я есть Неуязвимый Чел, ваша новая защитница, ии, сможешь перевести на местный мои слова?


- Не сразу, - ответил Электронное Чудо, - для начала надо услышать звучание местной речи и начать анализировать, я ведь не волшебник. Но, полагаю, эти создания и так поймут, кто и зачем к ним прибыл. Сама попросила круглосуточную занятость, так что до атаки врагов осталось пара мгновений от силы. Советую заранее создать боевой доспех, так как можно не поспеть, лучше, поскольку не знаем ситуации, нечто среднее с возможностью летать, рыть землю, плавать под водой.


- Прекрасно, думаю, это то, что мне сейчас нужно, потому как я очень расстроена, потому как потеряла все, чем дорожила, использовали, в своих целях, подведя к определенному решению, надо избавиться от лишних мыслей, а лучший способ, сосредоточиться на борьбе и спасении невинных. Понеслась. Поднимись выше деревьев, вдруг атака начнется с небес?


И вот Неуязвимый Чел взмыла в воздух, вдали показались бесчисленные черные точки, целая армия, сильно вряд ли кто-то торопился с визитом любезности к пушистикам. Первой атаковать не стоит, вдруг ошибается, необходимо разобраться в ситуации, дабы не наломать дров, но недруги сами все решили, ибо стоило точкам несколько увеличиться, сразу открыли огонь лазерными лучами, благо те летят на любые расстояния, в отличие от пуль, пока не врежутся в какое-нибудь препятствие, а также запустили ракеты, даже не спрашивая, чего за штука там зависла. Или знали заранее, или получили приказ нападать на все, чего увидят перед собой. Скорей всего, являлись роботами, клонами или гомункулами, кто пошлет ребенка убивать истинно живых существ? Так недолго с ума сойти и превратиться кровожадного маньяка. А вот бездушных воинов, не чувствующих боли, вполне. Битва предстояла нелегкая, но обязана победить, ради пушистиков и своих близких, не зря же покинула родное измерение, не того противника выбрали себе враги! Теперь горько пожалеют, что были собраны или синтезированы однажды, придется бежать прочь, поджав хвосты или чего у них там есть. Заодно, поделятся лазерными пушками, которые можно подсоединить к костюму с помощью нанороботов. А источники энергии найдутся. У тех же врагов, например. Пока же, вооружимся мечами и дисковыми пилами, нарежем наседающих узкими полосками и положим сушить на солнышке. Пусть знает, как это, биться с Неуязвимым Челом и обижать невинных!
 

               


Рецензии
ВОТ ТАК ВОТ - НАШУ МАШУ В БУДУЩЕЕ И ЗАБРАЛИ! С УВАЖЕНИЕм И ПОЖЕЛАНИЕМ СЧАСТЬЯ

Виктория Коптелова   20.03.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Да в будущем она нужнее:—))) с уважением

Александр Михельман   20.03.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.