Пчела, ужалив, погибает

Люди могут жалить больнее, чем другие известные живые организмы.
А если притормозить?
А если заменить в этом кровожадном глаголе всего одну букву?
Всего одну... И начать ЖАЛЕТЬ.

Жалеть всех жалящих не от хорошей жизни, всех ужаленных той же жизнью. Жалеть обычной человеческой жалостью, которая никого не унижает, а просто любит. Ведь в нашей традиционной культуре жалеть и любить - синонимы.
В любой судьбе не всё так ладно, как видится издалека.
И если протянуть ладонь, а не сжимать в кулак, то многие переживания горькой жизненной практики прикажут долго жить без них.

Солнце, закрытое тучами, всё равно светит.
Так и Жизнь во все мутные времена держится на тех, кто держит её.
Держит своими плечами, руками, делами, своим творчеством и обычной, доступной всем, жалостью.

Понятно, что жизнь близких людей достойна большего внимания, чем непрестанный сбор сплетен и домыслов о тех, кто выпендривается на живой спине истории.
Жизнь вообще важнее политики с её деятелями, кто бы что ни говорил.

И надо в ней жалеть, а не жалить да ломать кого-то под себя или себя ради кого-то.
Кроме обломков и уныния ничего не получится.
А в уныние падают не одни, обычно тянут за собой тех, кто рядом, кто любит и доверяет.

Жаль.
Надо держаться.
Надо жалеть.
Нельзя подвести, ведь даже медоносная пчела, ужалив, погибает.
Надо жалеть.


Рецензии