Немыслимое!.. 19 гл

КРИСТАЛЛ ОРИОНА - ВИРТУАЛЬНАЯ ИГРА В КРЫМУ

ОТ АВТОРА.

Не прошло и сотни лет, но уже почти никто не помнит (или делает вид), что судьба Европы была в руках России вместе с Англией и США.
И сегодня снова против нас почти вся Европа! Завидное постоянство, господа!
.....................

Небо раскололось. Раздался взрыв, и всё вокруг превратилось в падающие осколки. Из хаоса возник робот Гоша, радостно сверкая лампочками.
– Да, Гоша, умеешь ты появляться тихо и незатейливо. Откуда на этот раз?
– Из прошлого, которое не состоялось! – воскликнул Гоша. – 1 июля 1945 года могла начаться Третья Мировая война!
Павлик, Мишка и Егор уставились на робота:

– Тебе не те батарейки вставили? Ещё Вторая не закончилась – бои шли на Дальнем Востоке.
- Вернувшись с Ялтинской конференции, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль стал активно разрабатывать план нападения на СССР.
– Нет, Гоша, ты точно перегрелся! Вот же они – за одним столом в Ялте  сидели! Столько добрых слов тот же Черчилль говорил о советском народе!

– Сталин, к примеру, ни одному слову Черчилля не верил. 22 мая план под кодовым названием «Немыслимое» был готов, – продолжал робот. – Нападение, как и у Гитлера, планировалось внезапным, без объявления войны. Москву, и не только её, собирались стереть с лица земли.
– Нет, это невозможно! – запротестовал Павлик!

– Отстали вы от жизни, мальчики. Сейчас это далеко не новость. Лондон долго отрицал существование такого плана, но несколько лет назад англичане рассекретили часть своих архивов, и среди документов оказались бумаги, касающиеся плана “Немыслимое”. Тут уж отмежеваться некуда...

Англичане брали под свое покровительство немецкие части, которые сдавались без сопротивления, отправляли их в Южную Данию и Шлезвиг-Гольштейн. Всего там было размещено около 15 немецких дивизий. Оружие складировали, а личный состав тренировали для будущих схваток. В начале апреля Черчилль отдал своим штабам приказ: готовить операцию “Немыслимое” — с участием США, Англии, Канады, польских корпусов и 10-12 немецких дивизий начать боевые действия против СССР.

Мишка, Павлик и  Егор молчали, сражённые известием. А Гоша продолжил:
– Черчилль рассчитывал, что СССР обессилена борьбой с фашизмом: страна – в руинах, люди измучены, техника изношена, медикаментов и продуктов нет.
– И кто остановил этот кошмар? Испугались, что русские могут взять Лондон, как совершенно неприступный Берлин, и заставить Черчилля строить коммунизм? Представляю этого сэра с сигарой и с лопатой в руке на субботнике по укладке шпал! – усмехнулся Мишка.

– Я – не историк, – сверкнул лампочками робот. – Можете потом найти в интернете, в центральных газетах. Черчилль кстати, вскоре провалился на выборах, – продолжал рассказывать робот.
– А Рузвельт?
Робот снова включил компьютер у себя в груди. Там бегущей строкой появились слова президента США Рузвельта:

«После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы».
– Рузвельт умер сразу после Ялтинской конференции, – дал справку Гоша. – Президентом США стал воинствующий Трумэн.
– Что-то и мне захотелось ночевать в погребе! – вздохнул Павлик.

– Продолжим лучше знакомиться с дворцами, – предложил Егор.
– Я согласен смотреть на них и без роскоши интерьеров – просто дворцы, просто наша история, – согласился Павлик.– Гоша, ты с нами? 
– Меня ещё ремонтируют. Я приходил дать один из ответов на ваш вопрос: почему мы не руководим послевоенной Европой вместе с Англией и США.

– А вот тебе, Павлик, и кусочек Франции, чтобы ты отвлёкся от мрачных мыслей! – воскликнул Егор, когда они подошли к Массандровскому дворцу.
– Нереальный дворец! Сказочный! – согласился Павлик.
– Таким его и задумывал князь Семён Воронцов, сын уже известного нам Михаила Воронцова, – подтвердил Мишка, заглядывая в рекламный буклет.

– Французский зодчий Этьен Бушар хотел создать королевский дворец времён Людовика XIII. В 1889 году хозяином замка становится император Александр III. Русский зодчий Максимилиан Месмахер придаёт дворцу ещё более сказочный вид.

– Мне сам Александр III напоминает сказочного русского богатыря, – сказал Павлик. – Один его рост чего стоит – 193 сантиметра! И я помню историю с крушением поезда.
– А я не знаю, – признался Егор.
– Царский поезд попал в аварию. Из 15 вагонов уцелело 5. Были погибшие, раненые. Царская семья уцелела, но все они были в разрушенном вагоне: пол провалился, стены сплющены, стальной каркас  крыши мог раздавить людей. Император, как настоящий русский богатырь, на своих плечах держал крышу вагона, пока спасали его семью и гостей.

– Как все крупные люди, Александр III отличался мирным характером, – заметил Мишка. – При нём Россия не участвовала ни в одной войне. Придя к власти, он сказал: «Я буду заниматься внутренними проблемами своей страны».
– Побольше бы таких императоров! – высказал общее мнение Егор.

– И всё-таки это невероятная подлость! – воскликнул вдруг Павлик.
– Ты о чём? Опять о Черчилле?
– А о ком же ещё?
– Черчилль говорил, что готовит войну на всякий случай.
– И поэтому определил дату нападения и вооружал немецкие дивизии?! Я хочу домой! – заявил вдруг Павлик.

– Мы вообще-то пришли сюда искать кристалл Ориона!
– А нашли жуткие факты истории! Как бы я хотел, чтобы этот всесильный кристалл, действительно существовал!

При этих словах мальчиков и робота втянуло в чёрную воронку, закружило и выбросило … прямо на арену, где шёл бой гладиаторов. Мощные накачанные мужики в доспехах яростно бились мечами.
– Гоша, мы так не договаривались! Где это мы? – прошептал Павлик.
– Здесь точно нет Черчилля, – усмехнулся Мишка.
– И США ещё в помине не было, – подтвердил Егор.
               
...........................
– Слушай, Ярик, а ты ничего не напутал? Гитлеровская Германия – варвары в центре Европы – это исторический факт. Но Англия – цивилизованная страна! – поразился Стив.
– Я придумал только игру. Факты истории в ней открываются сами, – нахмурился Ярик.
Продолжение следует.


Рецензии