Африки мусульманская цивилизация

---
     Начало цивилизации должно состояться в 21-м веке в будущем.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы в 23-м веке.
---
     Одна из гипотетических цивилизаций будущего, появление которых предсказывает Ю.Яковец.
     По его мнению, и его поддерживают многие цивилизациологи, процесс дифференциации локальных цивилизаций не прекращается. Разделение цивилизаций будет происходить теперь не только по географическим, территориальным и климатическим признакам, но и по принципам системного структурирования общества, наиболее продвинутыми из которых являются религиозные.
---
     К середине 21-го века мусульманская цивилизации может дифференцироваться на арабскую, персидскую, афро-мусульманскую, евро-мусульманскую турецкого типа, индо-мусульманскую, и дальневосточно-мусульманскую Индонезийского типа. Восточно-европейская цивилизация будет поглощена Западно-европейской в рамках Евросоюза. Российская цивилизация продолжит развивать в свою южную подбрюшность, погоняемая изменяющимся климатом.
     Процесс исламизации Африки с начала 21-го века ускорился, однако его развитие ограничивается негроидными социокультурными консервантами латентно существующими в теле новой цивилизации социокультов, неоднородных по отношению к исламской цивилизационной культуре отличающейся относительной однородностью по отношению к традиционным африканским цивилизациям.
---
     Специалисты полагают, к 23-му веку Африканский цивилизационный процесс насытится социокультурными новациями исламо-магометанского типа и начнёт откат, что неоднократно происходило при попытках насильственной исламизации.
===============


Рецензии