Юрнал!!

---
     Также Yurnal в латинице.
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего их 45. Является в виде огромной серой грохочущей сущности, которая слишком обширна для глаза, чтобы ее рассмотреть. Когда-то он и его породичи были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе.
     Есть мнение, что Юрнал относится к отверженным детям Зелёной звезды. Подчиняется он Двойной Зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий. Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Юрнал, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Мага, Правителя Духов, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде. Сам при этом растворяясь в окружающем пространстве, до следующего вызова Медиумом. Не может Юрнал подчинять себе только Шамана, поскольку тот сам при медитациях инкарнируется в Духов. 
---
     Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе. Юрнал является олицетворением такого типа Духов. Нет никакого способа изгнать его. Вызванный по любопытству или по ошибке, Юрнал уходит лишь тогда, когда звёзды примут неблагоприятное для него положение. Но прежде чем уйти, Юрнал вызовет большие разрушения и неотвратимо убьёт любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Здравствуйте, Олег.
Мне очень по душе это Ваше короткое фанастическое откровение
Спасибо! Люблю Ваше творчество. Слушал как Вы читаете стихи. Это что-то необыкновенное.

Леонид Речкин   17.09.2023 20:12     Заявить о нарушении
Я Вапм, кажется, что-то давал, рецуху. Искал, искал, не нашёл. Наверняка что-то гениальное.

Олег Данкир   18.09.2023 11:52   Заявить о нарушении
Наверняка!

Леонид Речкин   18.09.2023 12:56   Заявить о нарушении