Львёнок

(для детей)

Иди спокойно, ступай, не спеша, никого не боясь: ‘Б-г со мной, кто на меня?’. ‘Ни шагу назад’ - не отступай. Иди поступью льва, иди, как тонкая грань - то, оливковое масло над поверхностью вод - благоухай, Малый сосуд. Тебе не нужен никто, ведь ты - маленький Царь. Ступай и не бойся - лехайим - все отойдут. Но и ты - не задирай. Сосредоточься на главном и знания постигай, ты уже взрослый - спуску себе не давай. Взрослый, но не взрослее Отцов и Мам - родителей почитай, ты никогда не станешь взрослей своих папы и мамы - не забывай, что велят - исполняй. В ‘’святой’’ труд себя впрягай - жизнь сурова - каждый урок её изучай. Не болтай, не спросят - не отвечай - внимай, думать себя понуждай - важен процесс - качества в себе созидай ‘’мало по-малу’’ - не отвлекайся и не отвлекай. Синяки - заживут. И отдыхай, отдохнул - снова за урок - жизнь ждать не станет - жизнь сурова к лентяям. Самое главное: важен процесс, результат - придёт. Не справедливо? Откуда ты знаешь? Львёнок, делай что Учителя говорят и не унывай. Жизнь такова - трудно, но не - невозможно. Пусть, тебя никто и ничто - не отвлекает - Лехайим - иди, как корабль по курсу, навигация - Небо и звёзды, и прибрежный маяк - вот так, правильно -  и не опоздай. Опоздал? Ну, так, Вставай! Устал? Тяжело? Ну, ничего, Львёнок - Лехайим.
(Я, специально - тебе написал).


Рецензии