Язык будущего

Говорят, СМС-ки формируют язык будущего. Братцы мои, да кто бы спорил! Ясно, как день. Язык формирует культуру, культура – образ жизни и мышления. Зачем изучать языки всякие с их падежами и склонениями, орфографией и пунктуацией? Смс-ки, смайлики, эмодзи, мемоджи, анимоджи – по факту международный язык общения, известный со времён наскальной живописи. Это вам не какой-нибудь занюханный эсперанто!

Сегодня невозможно себе представить, как тяжело жилось человеку, когда не было СМС-ок и смайликов. Всего каких-нибудь полвека назад приходилось разговаривать по телефону или давать телеграммы! А что такое дать телеграмму, если не ты, не твой адресат не владеете этим самым международным великим и могучим языком смайликов?

 Вот мой сосед Осип Сидорович попал в переплёт как раз в то время, лет пятьдесят назад. Он уже в армии отслужил срочную, женился. Вздумалось ему одному поехать на отдых в Астрахань, ну там рыбалка, то да сё. А там возьми и случись эпидемия холеры, вилы ей в бок! Из Ирана, значит, к нам прямо через Каспий эту холеру завезли. Ну понятно карантин, никого не выпускают.

 А у Сидорыча деньги кончились. Десять копеек осталось. Только на телеграмму.  Да и то сказать, в ней слово три копейки стоит. Значит телеграмма должна состоять из трёх слов. Думал, думал Осип Сидорович и послал любимой супруге текст: «Шли денег холера». Стал ждать денег. День ждёт, два ждёт…

 На третий приходит ответная телеграмма от жены: «Меньше пей, чума!» Вот такие дела, братцы мои. Вышло полное недопонимание между любящими супругами. А если бы Сидорыч послал смайлик и сердечко, то наверняка бы жена бабки выслала.
Вот и думайте, братцы, за каким языком будущее…


Рецензии
Да... Нужно тщательно продумывать текст телеграммы, если денег хватает только на три слова. Можно было обойтись двумя: "Украли деньги", или, как у М. Задорнова: "Телеграфируй 9 р" (это исходя из возможного количества букв). Потом бы жене объяснил про холеру и карантин. Получилось, конечно, забавно.
Сейчас, пишешь кому-нибудь ответ, юморишь, а адресат может и не понять, что шутишь. А ты ему в конце - ))))) - штук пять "улыбок", и он понимает, что обижаться не надо.

Игнатова Елена   24.11.2023 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.