Герои на вахте. Глава 1

Судьба любого героя такая непредсказуемая, никогда не знаешь, куда тебя заведет и чем закончится день, начавшийся, вроде бы, вполне удачно или нейтрально. Хочу представиться, я искусственный интеллект, зовусь Страж, был создан командой героев, точнее, Леди Логикой, в помощь. С помощью интернета, спутников и камер отслеживаю, чего в мире происходит, дабы сразу находить самые серьезные угрозы и опасности для мирных граждан, и туда отправлять моих храбрецов на выручку, с помощью телепортирующего устройства. Так же управляю их тайной базой в Подмосковье, ремонтирую оборудование и все в том же духе. Не забыть бы, упомянуть, что команда называла себя «Вахтерами», типа, дежурные по планете и все такое. Изначально состояла из троих воинов. Огневой Поддержки, лидера отряда, хладнокровного мужчины, бывшего армейского снайпера, который и сейчас всем другим видам оружия предпочитал снайперскую винтовку.


Правда, теперь старался убивать лишь тех существ, с которыми невозможно договориться в принципе, как и запереть в тюрьме или выслать куда-нибудь на луну. Вроде безумных роботов, кровожадных монстров или мутантов, ходячих мертвецов и им подобным. Для остальных были дротики с транквилизаторами, шарики с краской и все в том же духе. Мастер тактики и боевой подготовки, такого враги обнаруживают не раньше, чем получают заряд в одно место, хорош и в ближнем бою, но, предпочитает не доводить дело до кулачных разборок. Для этого есть другой член команды, Большой Парень. Если командир просто хорошо обучен, то этот нечеловечески силен, двух с половиной метров росту, с впечатляющими мускулами, огромными кулаками, внешне похож на человека, только способен поднять и швырнуть машину, или пробить стену. Уязвим, как обычный смертный, но куда более живуч, не так-то просто убить или серьезно покалечить. Был результом экспериментов по созданию суперсолдата. К сожалению, ученые как-то перебрали с агрессией, потому, сразу по пробуждении вырвался и начал крушить все подряд, и всех подряд в капусту. Огневая Поддержка сумел его остановить, и использовал хитрый прибор, воздействующий на мозг, в результате, здоровяк вообще лишился способности злиться, получился такой ангелочек невинный и недалекий, но послушный.


Совершенно бесполезный для армии, потому, как и мухи не смог бы прикончить, но идеальный супергерой. Обычные преступники, при виде такой махины, или сдавались, или пытались сбежать. Как-то не хотелось проверять, сумеют ли одолеть гиганта. А стоит попробовать удалиться, за дело берется снайпер и конец. Третьей являлась уже упомянутая Леди Логика. Инопланетянка, гуманоид, отличалась от людей лишь наличием полупрозрачной чешуи, которую, однако, не всякой пулей пробить можно, а холодное оружие вообще не брало, а также насыщенно желтых волос, а главное уровнем айкью не меньше трехсот. Отличалась способностью обучаться чему угодно, за несколько минут и осваивать любые технологии, даже если видела впервые, а также создавать новинки. Её собственную планету уничтожили собственные же обитатели, устроив мировую войну. Будучи самой умной, Логика догадалась унести ноги раньше, чем случилось неизбежное.


Конечно, найдя себе новый дом, постаралась сделать все, чтобы и там не случилось чего-то подобного. И если на родине никто предупреждений не слушал, у людей выбора не оставалось никакого, потому как внушения Леди поддерживались кулаками соратников, а они всегда лучше работают, чем просто слова. В тот же день, о котором идет речь, в отряд приняли ещё одного члена. Совсем молодую девочку, лет шестнадцати, но уже перспективную. Она звалась «Многоликой», имела весьма полезную способность, менять свою внешность, как угодно. Увы, этот дар не позволял чьи-то способности копировать. То есть если бы она превратилась в нашего силача, получила не больше силы, чем обычный человек такого роста и телосложения, так же скопировав облик Леди не стала умнее, да и кожу такую же себе не создала. Нужна была как лазутчик и крот. Понятное дело, что монстры, мутанты, злые гении, инопланетяне и безумные роботы появляются не каждый день, и с ними, чаще всего, все понятно и очевидно, атакуют, разрушают, пытаются захватить весь мир, или украсть чего-то, но, есть много обычных преступников, особенно, мафиози и коррупционеров, вот чтобы их одолеть, требуется не просто придти и всем челюсти посворачивать, а конкретные доказательства вины, проводить настоящие расследования, а кто лучше всего справится, как не тот, чьи способности позволяют маскироваться, превращаясь в тех, кому злодеи доверяют?


Останется лишь закрепить на теле миниатюрную камеру, записывать все, чего слышит и видит, и выкрадывать вещественные доказательства. Конечно, при таких способностях, Многоликая обладала природный актерским талантом, а также живым умом, и редкой находчивостью. Пока главной слабостью считалось отсутствие всякого опыта. И бойцом, пока, считалась далеко не самым великим, хотя, могла и причинить некоторые неприятности. Способности получила при рождении, мутант, дед был ликвидатором в Чернобыле, сам получил серьезную дозу и рано умер от рака, его дочь родилась с серьезными проблемами с кожей, и весьма своеобразной внешностью, забеременела, скажем так, не совсем естественным путем, подробности лучше опущу, а в тридцать лет покончила с собой. А вот дочке больше всех повезло. Не обошлось без проблем, вроде сиротского приюта, потом дурная компания, была поймана Большим Парнем при попытке ограбить банк и завербована.


С радостью согласилась геройствовать, куда лучше, чем оказаться в тюрьме или в лапах ученых, которые бедняжку на части разберут, пытаясь выяснить, как она проделывает свой трюк. На самом деле все было в том, что девушка, по сути, являлась роем клеток, подобных нанороботам, которые могли размножаться с немыслимой скоростью, а также и разрушаться, отбрасывая лишнее. Но, все же, Многоликая, если не возникало серьезной необходимости, предпочитала превращаться в людей среднего роста и без каких-то серьезных отличий, хоть сумела стать зверем, птицей, рыбой или растением, при желании. Могла имитировать и одежду, или даже костюм, но он не обладал свойствами настоящих материалов, скажем, скафандр можно было пробить просто пальцем, лишь выглядел металлическим. Те же клетки и воссоздавали внутренние органы, при нужде, но так солнечный свет, воду могли поглощать кожей, не обязательно и есть, или дышать, с твердой пищей сложнее, тут требовалось добавлять желудок, кишки и прочее, зато, увеличить его кратно и замедлить пищеварение, так что заполнить продуктами до отказа и долго не подкрепляться.


Главная мысль, которую хочу донести, что у будущей героини имелось весьма мало уязвимых мест, боялась разве что огня и сильного холода. Ножевые и пулевые раны исцеляла сразу, бить вообще почти бесполезно, так же моментально срастались сломанные кости. Могла себе позволить падать с большой высоты, практически без последствий. Кто откажется взять подобное совершенство в команду? И вот теперь приступаю к основным событиям, изменившим вообще все и если не навсегда, то очень надолго для отряда, да и всего мира. Как понимаете, у супергероев всегда полно врагов, статус не позволяет почти никого убивать, как и убеждения, а сажать в тюрьму почти бесполезно, или сбегают, или власти отпускают, или кто-то вытаскивает, выкупает, ради своих мерзких целей. Среди упомянутых недругов имелось немало злых гениев, безумных ученых, непризнанных изобретателей. И вот нашелся один такой, дошел до весьма любопытной мысли, что одиночка, даже самый умный человек на свете, с Вахтерами никогда не справится, слишком уж они талантливые и успешные, а объединяться в команды бесполезны, потому как злодеи слишком коварны, эгоистичны, подлы и долго сотрудничать не могут, начинаются ссоры, подставы, каждый тянет одеяло на себя и результат закономерен, проигрывают ещё быстрее, даже если, изначально, побеждают.



Потому, наш безумец, отловил ещё троих таких же умников, отрезал им головы, а мозги подсоединил к своим, получив такой живой компьютер, отвратительная головища с четырьмя лицами, на огромном роботизированном теле, но адски умная, и знаток в разных областях. Основной разум специализировался на биологии и мутациях, второй разбирался в технологиях, третий являлся стратегом, бывшим генералом, изгнанным из армии за разные манипуляции, четвертый, «криминальный ум», лидер самой успешной группировки, способный обстряпать любое преступление, у каждого из квартета имелись обширные связи. И все вместе они сумели вычислить местонахождение нашей базы, хотя покидали её исключительно с помощью телепорта, полагаю, по каким-то там излучениям. И возжелали не просто взять, разрушить все, да и убить героев, но и завладеть всеми нашими технологиями, особенно, телепортом. Его Леди Логика привезла с родной планеты, занимал целую комнату, зато, чтобы пользоваться, храбрецам требовало носить с собой пластину размером с визитную карточку, и, главное, с встроенными образцами ДНК, то есть никто, помимо четверых, не сумел бы воспользоваться, ни при каких обстоятельствах, для создания подделки на Земле просто нет подходящих технологий и материалов. И чтобы работало, требовалось постоянно держать прижатым к телу, плюс, телепорт отслеживал, дистанционно, жив ли владелец, как меняется его температура, ну, и я сам мониторил ситуацию.


В общем, враг, назвавшийся «Великим ЧУ» (четыре ума, если кто не понял) собрал всех своих бойцов, работавших на ученых, генерала и мафиози, и повел в бой. Набралось две сотни голов. Главное, что герои не могли позвать на помощь, поскольку опасались, что полицейские, агенты ФСБ или солдаты погибнут в бою с преступниками или получат раны. Готовы были рисковать лишь собой, а базу, если что, и взорвать можно, а после отстроить заново, пусть и пожертвовав некоторыми возможностями. Надо сказать, что Вахтеры предпочитали не вычурные костюмы, как другие супергерои, а снаряжение, как у обычных военных, за одним исключением, форма хоть и имитировала обычную, но хаки напоминала лишь наличием пятен, Огневая Поддержка предпочитал красную, Большой Парень – синюю, Леди Логика – фиолетовую, а Многоликой как раз утром «выдали» желтую, точнее разрешили её имитировать. Разумеется, не брезговали касками, бронежилетами, налокотниками и наколенниками. Оружие подходило деятельности.


Стрелок, как и упоминалось, носил винтовку, а также, пару пистолетов и нож, силач – мачете, топор, сетемет, когда выступали против роботов, брал ещё ракетный переносный комплекс и миниган. Инопланетянка ограничивалась парой кастетов, ножом и пистолетом. Новичку требовался вообще лишь нож мультитул, поскольку не могла создать ничего столь же прочного и острого, из своей плоти. В её задачи вообще не входило попадать в перестрелку, или лично арестовывать кого-то, без крайней необходимости. Лазутчик для того, что шпионить, расследования проводить, к тому же, вооружение особенно не замаскируешь, не пластинка телепорта, которую слоем кожи прикрыл и все, тем более, она не металлическая, не всякое оборудование показывает наличие. Тем более, в первый день, кто отправит в бой? Противников я немедленно обнаружил, подал сигнал и включил все защитное оборудование, какое имелось в наличие, отгородил все комнаты и помещения специальными бронированными дверьми, превращая каждый коридор в отдельное укрепление, которое может защищать даже один человек, специально сделали узкими весьма. Больше двух недругов в ряд не пройдут. Конечно, злодеи принесли с собой достаточно взрывчатки, чтобы пробить себе дорогу, надеялись пробиться с помощью огнестрельного оружия, не забыли и собой противогазы. Казалось бы, у недругов есть преимущество в виде количества и то, что им убивать никто не запрещает, но первым выставили Большого Парня, шлем с прозрачным «забралом», как у полиции, костюм как у сапера, благо, сила позволяла, ещё и щит огромный бронированный, от которого пули отскакивали, как и осколки от гранат.


А теперь представьте, что вы в небольшом пространстве, из которого выбраться можно лишь назад, и оттуда напирают подельники, а перед тобой огромная махина, способная одним ударом отправить в нокаут сразу с десяток насаждающих. Боевые наркотики никто не отменял, разумеются, (без них ни один ненормальный не пошел драться с супергероями, ни за какие деньги, даже под угрозой смертной казни), но и они не могли сделать абсолютно храбрыми. Оттого, первая же группа, узрев защитника после слома наших ворот, немедленно заторопилась обратно и едва не оказались затоптаны своими же. А силач ещё и зарычал сердито, пугая. Пугать наш добряк умел отлично, очень помогало избежать ненужного насилия. Вышла небольшая заминка. Наконец, злодеев вломилось достаточно, но храбрец уперся в них щитом и принялся выталкивать обратно, поначалу, достаточно успешно, я даже запасные створки ворот сумел опустить, но противники приготовились и их так же взорвали. Теперь прислали ещё больше воинов и начали расчищать путь, стреляя ракетами из ракетных комплексов, заставляя здоровяка отступать. После двух или трех отбросило назад взрывами. Начал подниматься и тут набежали, пытались толпой придавить, пришлось использовать телепорт и вернуть в главную залу.


Теперь же и
Огненная Поддержка взялся за дело, активировал пулеметы, стрелявшие стальными шариками, которые не убивали, но причиняли мелкие повреждения, или боль, после чего солдаты просто падали и больше не могли подняться. Пришлось нападающим отстреливать эти орудия. Важнее всего, повредить противогазы для следующего шага. Пока же, шло сражение, Леди перемещала все самое важное, ценное и опасное, через телепорт, что было долго и сложно, чай, не трех человек переправить. Важно, чтобы не досталось ничего преступникам. Саму машину, придется убирать в последнюю очередь. Ловушки имели место быть, гуманные, разумеется. Нападающие или падали в какие-то ямы, где их отгораживали решетками, или их заливало жидкой пеной, обездвиживая, при прижимали к стене столбиками, или активировали капканы, но без зубчиков, даже костей не ломали. Когда достаточное количество упомянутых противогазов пробивали, выпускали усыпляющий газ, довольно быстрого действия. К сожалению, всех этих мер было явно недостаточно, вот если бы могли убивать, шансы имели отбиться, а так… Злодеи пусть медленно и неся потери, но продвигались и их ужасный босс с ними. И вот он был наиболее опасным из всех. И именно из-за своих знаний и технологий.


Три раза снова посылали Большого Парня, чтобы прореживал отряды злодеев. Огневая Поддержка работал постоянно, стреляя из всех орудий, попадал довольно точно, но толку мало, к сожалению. Многоликая сильно волновалась, сомневалась, правильный ли выбор сделала? В тюрьме как-то спокойнее, там не атакуют таким количеством, не пытаются прикончить, если ни в чем не виноват и никому дорогу не перешел, конечно. И никто не обвинил бы её в робости, любой заволновался, особенно, из начинающих. Даже наоборот, излишнюю храбрость сочли безумием. К сожалению, пока, мало чем могла помочь соратникам именно из-за небольшого опыта, кто стал бы рисковать, по сути, ребенком, там, где и взрослые, в общем-то не справляются, будем откровенны. Леди даже отдельно предупредила девушку, чтобы, чуть что, немедленно пряталась, благо, когда вломится толпа, это окажется довольно-таки просто. Думаю, храбрецы бы и дольше продержались, но в мою систему запустили вирус, а с ним бороться не так-то просто, между прочим, потому, многие системы начали глючить. Конечно, защита присутствует и довольно мощная, со всеми обычными опасностями я справился, но это создавал самый продвинутый ум на планете, потому мне пришлось несладко.


Даже перемещение оборудования едва не сорвали. Но, мы по-прежнему держались. Вот когда я задумался, в первый раз, что неплохо бы как-то наладить связь и с другими супергероями нашего мира, а то держимся обособленно как-то из-за недоверия ко всевозможным организациям, глядишь, кто-нибудь к нам на помощь и пришел. Но, пока, об этом несколько поздновато говорить, требуется просто сдерживать, пока есть силы и воля для борьбы. Меж тем, пришла пора ещё кое-чего, пассивной ловушки, когда коридоры закольцовываются и нападающие бегают по кругу, не понимая, а где вообще находится вход, не взрывать же каждую панель на своем пути? Передышка не велика, но важна, к тому же, противники устают и действие наркотика проходит. А как только станут чуть более нормальными, проще напугать и заставить обратиться в бегство. Чего все искренне и желали. Но, снова в дело вступил враг, использовал свой разум и вообще не представляю, как, высчитал, по каким признакам, потому как никакой логики не существовало в принципе, такое впечатление, что ему едва ли не повезло, нам нет. В общем, атака продолжилась.


На втором этапе ловушек стало ещё больше, никто на них не экономил. Кстати, нам не помешал бы в команде телепат, возможно, сумел прогнать солдат, но и эта мысль оказалась несколько не своевременной. Спрашиваете, почему герои не могли атаковать одновременно, хотя, отлично это умели? Просто опасались, что их схватят одновременно, к тому же, в тесных коридорах так просто задеть своего, особенно это касалось силача, не очень внимателен, а уж коли стукнет, костей не соберешь, придется провести в медкапсуле много времени, а когда много работы, на это нет времени совершенно. Но, в основном, берегли свои силы, один бьет, остальные отдыхают. Многие герои малоуязвимы или выносливее обычных смертных, двое из четверки, лишь немногим отличались от простых людей, а предстояла самая главная схватка, со всеми уцелевшими захватчиками и главным злом и лучше бы быть в хорошей форме.


Рецензии
Война, где врага щадят...
Что-то это мне напоминает в нашем мире. Потому и долго и трудно.
Набор героев интересный.
Успехов вам!

Вера Гераниева   16.09.2023 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Успех пригодится и очень:—)))И вам желаю всего самого чудесного:—))) с уважением

Александр Михельман   16.09.2023 21:02   Заявить о нарушении