Герои на вахте. Глава 2

Вторая линия обороны была меньше в разы, она же ближе к центру, пусть и больше ловушек, потому, враги и прошли её быстрее, с каждым шагом ближе к устройству телепортации. И именно его и не успевали убрать, а ведь ценнее ничего нет, придется попытаться выиграть ещё немного времени. К счастью, далеко не все использовали, чем располагали из своего арсенала. Телепортацию можно использовать по-разному, просто раньше вся уходила на перенос имущества, но, перед теперь, перед тем, как убрать саму себя, немного помогла, перенесла столько злодеев, сколько могла, куда подальше, правда и осталось немало, хуже, что главный недруг ухитрился спрятаться за спинами подручных, и просто лишился одной ноги, довольно ловко прыгал на одной оставшейся. Пришло время последней битвы, и теперь трое встанут единой стеной, покажут, на что способны. Солдаты засомневались, даже наркотики не помогали, они ведь понимали, с кем связываются, и что с большей частью из них сделают, в скором времени.


И правильно сделали, потому как супергерои напали, теперь действовали единым фронтом и поверь, мало не показалось, стояли спина к спине, медленно вращались, Большой Парень прикрывал щитом, остальные палили по недругам из пистолетов. Разумеется, никакая броня не выдержала бы обстрела из такого количества автоматов, даже самая качественная, потому мы дали врагам минуту, чтобы собраться в зале телепортации, а потом включили магниты в стенах. Конечно, на самих героях все металлическое было немагнитным или из керамики, или из нержавейки, а вот недругам так не повезло, оказались притянуты, особенно, главный враг. Но, хуже всех пришлось Многоликой, она, как и приказывали, превратилась в копию вражеского солдата и пробиралась к выходу, потому оказалась главным злодеем к стене припечатана, пришлось даже кости из тела временно убрать, дабы не сломались все же махина давила и немалая. И тут четырехмозглый совершил главную и последнюю ошибку в своих жизнях, на груди его открылся люк и вылетела крошечная ракета, не больше карандаша, но мощная, понеслась в сторону защитников базы, да только они успели на землю броситься и угодила прямо в машину телепортации.


Разрушить инопланетные технологии земными взрывными устройствами было не так-то просто, а вот повредить и помешать работать, это запросто. Механизм и телепортнул почти всю комнату вокруг себя, оставив лишь узкую полоску стены у двери. Юная героиня как раз в этом участке и очутилась, а вот главарю нападающих решительно не повезло, потому как от него осталась ровно половина тела, в прямом смысле слова, и всего два мозга, только и они почти сразу умерли, поскольку из шлема вытекла жидкость питательная, в которой содержались, да и устройства жизнеобеспечения испортились, по понятной причине. Простым солдатам повезло ещё меньше, чем их боссу, поскольку у них индикационных пластин не имелось, машина перенесла их, куда захотела, так и не выяснили, в какое место или места, остались они живы или превратились в облачка из атомов. Ну, это и не имело значения, никто на базу не приглашал, мягко говоря, да и диверсию устроил их собственный хозяин. Конечно, само устройство никуда не делось, а просто рухнуло вниз, на один этаж, в тренажёрный зал. Я поспешил выпустить из стен манипуляторы механические, оторвал останки главного врага от стены, освобождая героиню, ещё парочку уцелевших пленников по правую и левую стороны от трупа, отделил и заковал. Потом собрал и всех остальных, поместить их в специальные машины, управляемые мною же на автопилоте и прямо в полицейский участок, тесто радости будет властям, такую толпу преступников разом получат. Но, главное, было выяснить, куда делись супергерои и живы ли они в принципе?


— Вот ведь, вступила в команду, называется, — Многоликая сплюнула, — не зря сомневалась, и что теперь делать, спрашивается?


— Полагаю, продолжить работу пропавших, — предположил я, — теперь людям ещё в большей степени нужна помощь, между прочим.


— Но, я же вообще ничего не умею толком, лишь выживать и изображать кого-то, — напомнила собеседница.


— И что, думаешь остальные трое родились героями с полным комплектом навыков? — хмыкнул я. — Как бы не так, тоже начинали с нуля, делали ошибки, спотыкались, попадали в неловкие ситуации. У тебя, кстати, есть огромное преимущество перед ними, родилась с такими способностями, освоила их интуитивно, потому, в этом деле, хороша. А дальше выберем костюм с экзоскелетом, увеличивающий физическую силу, драться научим, и станешь не хуже остальных. Правда, непонятно, что с телепортации, потому из общемирового супергероя придётся перейти в конкретно московские, но не страшно. Начнёшь с мелких уголовников, по ом подучишься, перейдёшь на более серьёзных врагов. И никто не помешает собрать новую команду Вахтёров. Как минимум, сохранишь за собой жилище, кучу транспорта, счета команды и прочее. Не бомжиха с улицы.


Девушка все ещё сомневалась, даже открыла рот, чтобы возразить, но вдруг и... исчезла, а вместо неё появилась Леди Логика. Я обрадовался, испугался и удивился одновременно, никогда не думал, что подобное возможно в принципе. Героиня покрутила головой, увидела труп и усмехнулась.


— Кажется, Великий Чу стал жалким Ду, каким и был с рождения, — заявила инопланетянка, — сейчас посмотрим, что там с нашей машиной телепортации случилось, и можно ли такое починить в принципе.


— «Ду», в смысле «дурак» и «два ума»? — уточнил я. — И не надо на меня так смотреть, я понимаю сарказм. Куда, кстати, вас забросило, где остальные и как ухитрилась поменяться с нашей юной начинающей звездочкой?


— Судя по всему, зашвырнуло нас в параллельный мир, — пояснила Леди, — потому как очутились в пустыне, но слишком непохожей на земные, и живность там водится иная. Хуже, что из-за неисправности устройства возвратиться назад пока не получается, только поменяться, на время, с тем, кто остался здесь. Повезло, что у маленькой М уже была при себе пластина, а то остались в ином мире навсегда. Попробую восстановить, как было, но, не факт, что выйдет, ваши земные материалы и технологии слишком примитивны.


Супергероиня спустилась вниз на лифте и занялась машиной, несколько часов трудилась, но, как я понял, безрезультатно. Быстро не получилось.


— Боюсь, на восстановление уйдут дни, недели, месяцы, возможно, годы, — инопланетянка озабоченно покачала головой, — а ведь нашу работу никто не отменял, придётся чинить урывками. Одно радует, переносить, как раньше, по планете, будет, но вот вытащить нас затруднительно. Я крепче связала пластины между собой индикационные, так что меняться местами сможем не только на базе, но и где угодно. заберу из своей мастерской микросхемы, добавлю, так что, голосом, или нажатием, на пластину, можно будет выбрать конкретного человека или гуманоида для призыва.


— Говоря проще, сможете подменять друг друга, по мере необходимости, смотря кто именно нужен, и пусть и с меньшей эффективностью, но делать работу, — обрадовался я, — вот бы ещё и связь наладить, чтобы держать всех в курсе относительно того, чем заняты, в данный момент.


— Связь невозможно, межпространственные переговоры невозможны, да и вышку в пустыне возводить не из чего. Только обычным путём, поменялся с кем-то и остальным рассказал о своих планах. Повезло, что у нас есть условный аналог домика из бывшей залы с дырой для выхода. Перенесу с собой продукты, воду, матрасы, холодильник и прочее, необходимое. Если получится, — Логика вздохнула, — как все это несвоевременно.


— Ну, считай произошедшее отпуском бессрочным, с периодическим вызовом на работу, — предложил я, — когда вы, в последний раз, отдыхали?


— Пока летела на вашу планету и до вступления в отряд, — Леди перенесла себя на новую нашу базу вместе с машиной телепортации, а после и меня, старую взорвали, потому как теперь про неё знали, а значит, жди многочисленных гостей.


Потеряли немыслимое количество денег. Благо, тратили не налоги, а отбирали у преступников, срывая их сделки и опустошая счета. А поскольку злодеев много и «зарабатывают» хорошо, проблем с наличностью у нас не было никогда. Я перенёс себя самостоятельно, через интернет. Как понял, в отряде решили не менять прежней схемы работать, с одной лишь тонкостью. Многоликая начнёт работать лазутчицей, внедряясь в преступные организации, как собиралась, а также искать и других злодеев, просто, в нужный момент, меняться с другими, в зависимости от того, что требовалось, могучая рука, сокрушить недругов, гений, способный управлять любой техникой, чинить её, разминировать бомбы, или авторитетный переговорщик, острый ум, способный придумать гениальный план. Не совсем удобно и довольно рискованно, но что поделаешь? Плюс, я всегда на связи и готов дать совет, переслать оборудование с оружием, вызвать полицию и МЧС, да и прочее. С одной стороны, Многоликая поймёт, до какой степени ей доверяют и как сильно на неё надеяться, с другой, всегда чувствуется поддержка, одно слово или прикосновение, и ты уже в безопасности, а разбирается кто-то другой.


Хуже иное, троим храбрецам придётся все время ходить полностью одетыми и со снаряжением, потому как неизвестно, когда вызовут и не совсем удобно предстать вдруг перед врагом раздетым, с полотенцем вокруг бёдер и щеткой в руках, или в фартуке и с тряпкой для вытирания пыли. Помимо этого, поскольку всем надо есть и спать, и когда не было работы под прикрытием, герои ещё и подменяли подругу каждые восемь часов. В общем, узнал я это все, когда девушка вернулась. Разумеется, она была не в восторге от случившегося и обрушившейся на неё ответственности, очень боялась, волновалась, но теперь сбежать или уволиться не получится, и пластину не передать, она же на ДНК реагирует, товарищей не оставишь, дело даже не в том, сможет ли мир обойтись без своих героев или нет, трое в пустыне просто умрут от голода и жажды, никто ведь не знает, подходит ли им местная еда и вода в принципе? С другой стороны, у подобной ситуации были и целый ряд преимуществ. Во-первых, оказавшись в самой гуще событий, получит много полезного опыта, во-вторых, в самых опасных ситуациях сможет отступить, передав все другому, и никто в трусости не обвинит.


Никто не заставляет драться с чудовищами и злодеями, сдвигать тяжёлые грузы, или останавливать машины без тормозов. Лишь то, на что хватит силёнок. Впрочем, юношеский максимализм не позволит постоянно звать товарищей, потому нужен ещё и я, вовремя советы давать. К счастью, связь поддерживается через миниатюрную камеру, в неё и мобильник встроен, а беспроводным наушником в ухе сейчас никого не удивишь. Я начал сразу подыскивать очередное задание, и конечно, много времени на это не ушло. В мире же постоянно что-то происходит, от мелких происшествий, до глобальных катастроф, а уж суперзлодеи не прекращают своей деятельности ни на минуту. Не говоря уже о том, что, периодически, из лабораторий вырываются мутанты, безумные роботы, смертоносные вирусы. Но, начать я решил с пустяков, с ограбления банка в Москве.


Четыре человека с автоматами, простые смертные, но, и героиня одна и неопытна, вот пусть и попробует обезвредить, не потеряв заложников и минимизировав потери. Разумеется, героиня решила действовать так, как привыкла, прежде всего, превратилась в бомжа, обычного старика, неопрятного и вонючего, вытащила бутылку из-род пива из мусорки на остановке. Шофёр машины бандитов нервничал, постукивая пальцами по рулю. Многоликая приблизилась и попросила сигареточку закурить. Преступник послал матерно, куда подальше, хитрица ответила смачным плевком в лицо. Обозлённый негодяй полез из автомобиля и получил бутылкой по голове. Завалился на асфальт, из банка выскочили подельники, все трое с сумками с деньгами, несколько раньше, чем рассчитывали, один дал очередь по старику, но мы помним, что пули для нашей юной воительницы, что плевки горохом для дракона, но завалилась, на капот, притворившись мертвой.


Рецензии
Замечательно написана глава.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   11.09.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Я старался:-))с уважением.

Александр Михельман   11.09.2023 20:02   Заявить о нарушении