Герои на вахте. Глава 3

Тот же бандит, попытался сбросить тело, и немедленно получил укол в ногу дротиком с транквилизатором, выпавшим из рукава в ладонь героини. Ойкнул поганец, начал заваливаться, победительница схватила его, автомат и навела на оставшуюся парочку, бедолаги, испуганные произошедшим и так до конца не понявшие, как мертвец сумел завладеть оружием, оставалось лишь заставить бросить сумки, вооружение, лечь на землю и заложить руки за голову. Меж тем, шофёр застонал, начал подниматься, получил прикладом в голову, и снова отправился спать. Теперь вызвать полицию и сдать арестованных с рук на руки. А представители правопорядка не заставили себя ждать, примчались, ещё и бомжа на мушку взяли, а тот автомат бросил, так далеко, чтобы грабители не добрались, поднял верхние конечности вверх и исчез, вернувшись на базу, кто-то успел дать очередь, но пули пронзили лишь воздух.


— Молодец, — я выпустил из стены механические манипуляторы и похлопал ими, — сработано четко и безупречно, а говорила, что опыта нет. Находчивость, Храбрость и элемент неожиданности, и вот результат. Конечно, бандиты могли кого-то и в банке убить, им этого не требовалось. Повторить в точности второй раз не выйдет, к сожалению. К тому же, преступники разные, более умный не станет из машины вылезать, или стволом пригрозит.


— Ничего, сыграем другой спектакль, — Многоликая пожала плечами, — а посложнее задания не найдётся, не хочется весь день тратить на мелочи.


— Не спешила бы ты, — возразил я, — то, что все так успешно прошло, не означает, будто с чем угодно справишься. Лучше отправляйся на пожар в небоскребе в районе Измайлово, там могут быть пострадавшие. Пожарные и сами справляются, но тебе сподручнее.


Супергероиня вовсе не была в этом уверена, напомню, огонь как раз боялась, единственно, дым и газ менее опасны, когда дышишь кожей, а не легкими, то поглощаешь исключительно кислород, а не все остальное, соответственно, задохнуться не получится, так же как упавшие конструкции не убьют и не покалечат, из-за способности восстанавливать и убирать клетки, можно прыгать с любого этажа. Но, отказываться как-то стыдно. Потому, согласилась, пусть и нервничала изрядно. Дабы никаких вопросов не возникало, превратилась в пожарного, благо, все смотрели на огонь, вырывавшийся на предпоследнем этаже из окон, и не заметили превращения, теперь вперёд, дверь входную ей сразу открыли. Поскольку, спасительница не могла устать, не имела ни сердца, ни лёгких, а мышцы ног увеличила достаточно, то насколько можно быстро взлетела вверх, к двери нужной квартиры. Та оказалась заперта, и железная, пришла пора проверить, как система работает, призвала Большого Парня, и тот, заозирался, не обнаружил никаких врагов, и сделал то, что требовалось, благо, задачка очевидная, ударом ноги створку высадил, и тут же вернул обратно соратницу.


Девушка проникла внутрь, ничего суперского она создать не могла, но есть же такая штука, как уши летучей мыши и её способность посылать звуки вперёд, природный сонар. С его помощью легко обнаружить что угодно. Начала обследовать помещение. Визуально так же, разумеется. Но, ничего особенного не находилось, стоит открывать все шкафы и переворачивать кровати, наконец, в одном, нашла двух насмерть перепуганных детишек, а на шкафу ещё и кота, и понесла их вниз. Навстречу уже спешили настоящие пожарные, передала с рук на руки. Однако, дело не совсем закончено, нет таких высоких лестниц, чтобы достать до квартиры в небоскребе, да и шланги не дотянутся. Потому, следовало вернуться с огнетушителем и работать им. Конечно, Многоликая довольно-таки сильно рисковала, тем более, в квартире имелась газовая плита. Взрыв мог наделать больших бед, и даже убить. Очень выручил бы пожарный гидрант на этаже, но он отсутствовал. Пошла первой в команде, благо, другим огнеборцам некогда было выяснять, кто перед ними и из какого расчёта, тем более, в форме соответствующей, лица не видать. Пришлось изрядно потрудиться, пока закончили. Вернулась уставшая, но возбужденная. Адреналин в её организме не вырабатывался, но трудно не взволноваться от такого, настоящая борьба, как-никак, и справилась, почти совсем сама.


— Единственно, надо посоветовать нашему здоровяку, чтобы не лупил так, — произнес я, — а то мало ли кто мог оказаться за дверью? Одно дело к врагам врываться, отличный способ недругов с той стороны зашибить, а тут владельцы квартиры могут пострадать, вместо пользы, сплошной вред.


— Представляю лица этих бедолаг, ведь створки вырваны с мясом, ремонт предстоит долгий, — героиня вздохнула, — с другой стороны, лучше провести капитальный ремонт, чем хоронить поджаренные трупики своих детей. Ужас какой, страшнее ничего, пожалуй, и не придумаешь. Дай отдышаться и продолжим, так сказать, чего у нас ещё по списку?


— Один пьяница в Нижнем Новгороде заперся в квартире с семьей и угрожает всех убить, — пояснил я, — переговорщики не справляются. К окнам не подходит, потому, снайперы бесполезны. Совершенно точно вооружён ружьём и ножом, но утверждает, что есть ещё и взрывное устройство, грозит активировать.


— Проклятье, придётся сделать одну из вещей, которых терпеть не могу, — Многоликая топнула ногой, — неприятно чисто эстетически и заблудиться можно.  Пластина телепортируящая, она ведь достаточно гибкая, не сломается и не порвёт мне кожу?


— Специально для тебя изготовили такую, что можно и в трубочку скатывать, без особого вреда, — подтвердил я.


Снаряжение пришлось оставить дома, с собой не возьмёшь. В первую очередь, супергероиня превратилась в полицейского в форме, позвонила в квартиру первого этажа того дома, в котором заложников захватили, попросила пустить её в туалет, прикрыла дверь, но не заперла. Теперь полностью преобразиться, превратив себя в змею, невероятно длинную, но тонкую, нырнула в унитаз и вверх, меж тем, я рассчитал, где должна быть нужная квартира, ведь схема дома имелась в интернете, у соответствующих служб, добралась, пусть и не с первого раза, и напугав нескольких жильцов. Наконец, оказалась на месте. Первое, надо попытаться вывести из-под удара кого-то из семьи. Самый простой способ, смыть воду в унитазе. Преступник обязательно услышит, или сам придет, или кого-то пошлёт проверить, ведь все заложники на глазах. Злодей отправил сына, пятилетнего мальчика. Тот вошёл, Многоликая тут же превратилась в саму себя, ребёнка сцапала и рот заткнула, не дав крикнуть. Конечно, он не мог не узнать костюмы супергероев Вахтёров, хоть нового члена и не успели представить общественности. Девушка шёпотом представилась, велела залезть в ванну, и лежать спокойно, сама скопировала ребёнка и вышла. Преступник оказался здоровенным мужиком, пузатым с лысый головой, в майке - алкоголичке, тренировочных и тапочках, на плече татуировка как у десантников, в руках держал ружьё и нож. Взрывного устройства не видать, но это не значит, что его нет совсем. Глаза сумасшедшие, или перебрал с алкоголем, или какая-то травма обострилась снова. В кресле сжалась его несчастная жена, с подбитым глазом, изможденная, заплаканная, рядом дочка, лет тринадцати, точная копия матери, только ещё более тощая.


— И что там было такое? — поинтересовался глава семейства.


— Домовой пописал, — пояснила девушка, — извинился за беспокойство, не было сил сдерживаться, а оставлять после себя чего-то некультурно.


— Издеваешься надо мной? — взревел безумец. — Ну, сейчас я тебе устрою, маленький поганец, смотри, голосок у него прорезался.


Негодяй кинулся к ребёнку и попытался его ногой ударить под дружный крик обеих женщин, но Многоликая ловко отскочила. Безумец зарычал, сунул нож в зубы и вскинул ружьё, выстрелил. Мать малыша вскрикнула, одновременно, из туалета, закричал и настоящий ребёнок. Убийца повернул голову, немного растерявшись, а воительница, проигнорировав повреждение, воспользовалась моментом. Подскочила, ударила врага в пах кулачком, пусть маленький, но место такое, что враг сложился, теперь ткнуть пальцами в глаза, заставив заорать, пока ослеп, насколько можно, быстро подрасти, до своего нормального размера, теперь полноценный тычок под дых, а когда сложился, уже коленом в лицо и завершающий в висок, обыскать, и попросить перепуганных заложниц открыть дверь полиции. К счастью, никакого взрывного устройства не было. В этот раз, я не мог признать работу идеальной, риск существовал, если бы бомба не оказалась мифической, всю квартиру разнесло, да и психика женщин пострадала, ещё бы, ты из обычного ада переносишься в полноценный фильм ужасов с настоящим перевертышем. Однако, победителей не судят, тем более, обошлась без помощи соратников, да и что бы они смогли, даже со всем своим опытом и талантами, кроме как поймать пулю?

Это в кино преступники целятся только в бронежилеты и каски, не попадая в открытые части тела, а броня храбрецов и так пострадала после нападения и новую им не доставили ещё. К тому же, ружьё двуствольное, мало ли кто получит второй заряд? Но, идеи оказались прекрасные, никто не ждал подобной диверсии, точно не сам злодей. Может, стоило продолжать изображать ребёнка, выяснить, есть ли бомба, и ждать подходящего момента? Но, это уже все на следующий раз, так сказать. Опыт он для того и нужен, чтобы ошибок не повторять собственных. Меж тем, продолжали сыпаться потенциальные задания. Уж поверьте, Вахтёры кошек с деревьев не снимают, разве случайно попадётся, просто некогда, так сказать. Я выбрал повреждённую дамбу где-то в Америке. Не знаю, преступники постарались или просто халатность, главное, что трещины пошли и существовала опасность прорыва и затопления. Но, теперь без снаряжения не обойтись никак. Надо же бетон, да специально, быстро засыхающий и не боящийся воды. Благо, имелся рецептик, Леди с родины привезла, она много всяких знаний сохранила, чтобы купить себе место в новом доме, оставалось лишь закупить, приготовить и в путь. Летать помогал ракетный ранец, благо, топливо использовали тоже инопланетное, позволяло долго держаться в воздухе, бак с раствором нес огромный дрон, воительнице оставалось лишь шланг держать и направлять.

Проблема в том, что её летать никто не учил. И осваивать пришлось прямо на ходу, могла кого-то попросить подменить, но учиться лучше всего в условиях, приближенных к боевым, обязана освоить, а тренироваться, когда ещё, коли постоянно на работе, ешь или спишь? Хорошо хоть управление максимально простое, из недостатков, пришлось надеть специальный костюм, чтобы огонь из ракетных соплов не поджарил. Или сопел? Короче, не суть важно. Поначалу, все действо больше напоминало комедию. Минут десять воительница пыталась совладать с ранцем, носясь туда-сюда, пока не получилось, по ом пришлось увеличить мускулы, дабы выдерживать давление шланга, и брызги раствора летели во все стороны, зато застывало реально быстро, какая-то присадка работала, помогавшая. Конечно, вид не очень, штукатурить Многоликая не умела от слова «совсем», но, главное ведь, чтобы не дать прорваться, заполнить трещину, а там пусть специальные службы «развлекаются», срубают наплывы, выравнивают и все такое, не опасаясь аварии. Довольно интересный опыт, особенно, по части полетов. Заодно, добавил разнообразия миссиям.


— Ну, как думаешь, готова я уже к настоящему делу? — уточнила перевертыш.


— А это были какие-то поддельные? — спросил я. — Восемьдесят процентов времени именно таким и приходится заниматься. Если хочешь, можно попытаться внедриться в банду и начать расследование.


— Да мне бы настоящего суперзлодея победить, — девушка вздохнула, — вот оказалось бы отличным завершением первого дня самостоятельной деятельности, понимаешь?


— Прекрасно, — подтвердил я, — но, ты осознаешь, что, почти наверняка, придётся вызвать кого-то на подмогу, потому как ни с кем серьезный не справишься. Не в обиду будет сказано, и никто не предложит такого, подходящего, чтобы справилась лично. Устанешь, так и поищем таких. К тому же, они не вылезают по первому сигналу. Впрочем, есть один, не совсем обычный смертный, на стрелки лично ездит всегда, из любви к дракам. Полиция не трогает, потому как полный отморозок и со связями, худшее сочетание. Достаточно лишь найти его курьера в Москве, который закладки м делает, любого, «наехать» на него, немного помассировать печень и почки армейскими ботинками, и главный преступник точно примчаться разбираться, не успеешь и мигнуть. Достаточно одного звонка.


Девушка не очень мне и поверила, звучало как-то странно, чтобы босс сам искал тех, кто его курьеров бьет, словно обычная шестёрка, при этом, не боится ментов, заучит, как сценарий глупого боевика, типа, неужели у человека других дел нет? Но, у этого существовало рациональное объяснение. Вначале, Многоликая ничего не заподозрила, надо было, всего-то, проехаться на машине по определенному маршруту и найти мужчину, который деловито прятал пакетики. Супергероиня превратила себя в Большого Парня, да суперсилы не обрела, не могла, но хватило бы и мощи обычного амбала таких размеров, без долгих разговоров, курьера схватила, о стену дома приложила, разок, и велела звонить его пахану, звать на разборки. Преступник начал пальцы гнуть, кричать, что обидчик не знает, с кем связался и все в том же духе, за это схлопотал ещё оплеуху, мощнее, а там и коленом в живот, живенько вытащил телефон, нажал на тревожную кнопку и... растёкся лужей, осталась лишь одежда. Девушка испуганно отскочила. Чего-то ей совсем уже не хотелось продолжать, но учитывая, какой образ выбрала, не могла испортить репутацию героев.

И вот вскоре прилетели три машины Мерседеса, из которых повылезать бандиты с битами, ломиками, цепями, но, главное, все они, один в один, походили на курьера, словно братья близнецы. Теперь я мог раскрыть большой секрет. Просто главный босс мог создавать собственных двойников из самого себя, и абсолютно вся его мафиозная структура, не считая коррупционеров, состояла из них. Причём, двойники не были самостоятельными личностями, хотя и вполне разумными, не очень живучими, зато прекрасный расходный материал, легко заменяемый, и никто не мог вычислить основного тела, из которого и появлялись клоны, то есть убийство любого из членов банды не давало ничего. Главное, так же, что рядовые исполнители были не глупее лидера, то есть не творили явных глупостей. И арестовать никак, растекаются, и допросить не выйдет.

Почти идеальный вариант, насколько возможно. И поэтому так же не связывались, какой-то следователь попробовал, так примчалась толпа, просто отлупили все отделение полиции, в котором работал, а самого отправили в реанимацию, после самоуничтожились. Нет виновных, а пострадавших масса. У Вахтёров поймать основное тело или найти его убежище так же не выходило. Редко трогали, все одно вместо одних мафиози, другие появляются, а этот хоть привычный отморозок. Но, зато на подобных врагах хорошо учиться воевать.


— Эй, кто это наезжает на моих людей? — поинтересовался бандит, одетый лучше других, с золотыми часами и браслетами.


— А что, в лицо не узнаешь? — поинтересовалась супергероиня. — Заканчивали бы людям жизнь ломать, а то глядите, возьмёмся за вас всерьёз, мало не покажется, обещаем.


Преступники рассмеялись, направились к героине, надеясь её побить. Многоликая на свои силы не понадеялась, хватило ума, пробормотала имя напарника, тот сменил, негодяи не поняли ничего, а через мгновение им и конец пришёл. Силач знал, что имеет дело не с живыми существами, потому и не сдерживался, закончил минут за пять. Ещё и машины негодяев перевернул, а после снова сменила лазутчица и перенеслась на базу. Теперь придется изрядно поработать, чтобы если не уничтожить мафиозную группировку, то серьезно её ослабить, так сказать. Правда, велики шансы и самим пропасть, или потерять статус героев, но нельзя же вообще ничего не делать. Теперь бы новую базу нашу не нашли недруги. Что мог предпринять мафиози, полицию не натравишь, потому как трупы бандитов стали слизью, не повесишь убийство, да и имелись ли у них настоящие документы, прописка и прочее? Скорей уж создали сразу отряд и послали на дело, никакого прошлого и непонятное настоящее. Спецслужбы так же.


Самый простой и логичный вариант или группировать большие банды, чтобы тех же курьеров охраняла толпа, или нанять каких-то убийц, лучше из суперзлодеев, и натравить. Первый вариант усложняет работу, и не факт, что поможет, второй перспективнее, но, если наймитов поймают, есть шанс, что сдадут клиента, и появится повод его арестовать. И то, и другое, это просто богатейший опыт. Интересно, что предпочтет недруг? Может, разумеется, испробовать и ещё кое-что, вообще никак не отвечать, типа, ничего не было и все тут. Но, можно и повторить, курьеров достаточно много. Пока же, Многоликой пора было отдохнуть, она наскоро поужинала и переместилась к остальным, а её заменил Огневое Прикрытие. Решил уже конкретно добавить к противостоянию накала, как только он и умел. Разумеется, вся информация по преступникам имелась, как раз на подобный случай. Прихватил любимую винтовку и отправился на охоту за мафиози. Они все же, не охранялись, как президенты, снайпер на крыше легко может расправиться, а если у него ещё и есть телепортирующее устройство, вообще неуловим.
 
   
 
               


Рецензии