О происхождении биовирусов

Вопрос о происхождении биовирусов и поныне дискуссионный, он ставит многих биологов в тупик. Вирусы не могут быть отнесены ник растениям, ни к животным, ни к грибам из-за своей структурной и физиологической специфики.

Вирус вне клетки напоминает сложную органическую молекулу, он не самовоспроизводится, в нем не идут процессы метаболизма. В этой форме его можно отнести к неживой материи. Вирус состоит из генетического материала, покрытого оболочкой.

Вирус имеет геном, у которого отсутствуют следы предшествующей эволюции. Это означает, что у него не было предков, которые глубоко дегенерировали из более сложных биоструктур. Он был внезапно создан в момент, когда жизнь уже существовала.

Объяснение напрашивается такое: вирусы это специфические биопродукты, генетическое оружие, созданное для борьбы одних видов организмов с другими. Для биологических существ воевать друг с другом привычное дело, и когда наступает пищевой кризис, создаются предпосылки для конфликта.

Биовирус выполняет функцию уничтожения целевых организмов путем их распознавания, внедрения в их внутреннюю среду и манипуляции с подменой родного генетического материала инфицированной клетки на собственный, то есть, идёт дезинформирования зараженного. В итоге клетка сама за свой счет выполняет чужеродную ей программу, по сути всегда деструктивную.

Геном вируса не отличается стабильностью, да и его самовоспроизводство в период эпидемий массовое. В силу этого вирус часто мутирует, образуя формы как с повышенной, так и с пониженной агрессией. Новые формы способны находить для атаки другие цели, и передаваться от одного биологического вида к другому. Возможно, что вирус мутирует так глубоко, что способен выбрать своей целью самого вирусопроизводителя.

Организмы, подвергшиеся вирусной атаке, защищаются, вырабатывая антитела и продуцируя антивирусы. Процесс идёт по аналогии с компьютерными вирусами, преследующими различные цели его создателей, исключая цели владельца компьютера, от которых тот защищается установкой иммунных программ, в том числе антивирусов.

До компьютерных вирусов их роль играли ментальные вирусы - специфические идеи, созданные для ослабления потенциала конкурентных социальных групп, манипуляции массовым сознанием, эксплуатации вплоть до уничтожения. К примеру, ментальными вирусами являются идеи расизма, колониализма, сионизма, антисемитизма, украинства или русофобии, которые в ходе исторического процесса то масштабируются в обществах, вызывая эпидемии, то угасают.

Поскольку биологические вирусы можно изготовить методами генной инженерии, споры о происхождении вируса Ковид-19 не утихают. Биологическое оружие секретно разрабатывается некоторыми странами несмотря на его глобальный запрет. Вероятно, скоро мы станем свидетелями новых масштабных эпидемий.


Рецензии