Притча

Притчи весьма интересные  краткие послания, заставляют осознать свое место  на грешной земле, чтобы извлечь жизненный опыт через призму духовной составляющей.

Перебирал свой архив и случайно попалась данная притча


Писатель и вор.



Попали в ад вор и писатель.

Помаленечку жарятся на огоньке, но когда писатель видит, что у вора огонь со временем уменьшается под ним , а у него потихонечку увеличивается, и он тогда возроптал и говорит:

- За что такое мне?

- Ты был писателем, и у тебя была возможность влиять на массы людей через то, что ты писал, у тебя талант был. И ты должен был возбуждать добрые чувства, а ты возбуждал то, что развращает сердца. Теперь из-за этого ты вместе с вором находишься, потому что ты тоже вор, ты воровал, но в другом смысле.

- А почему у него уменьшается?

- Потому что родственники за него молятся. И молятся те люди, которым раздавал он то, что воровал, то есть он не всё себе оставлял. Хоть и нечестно, но, всё-таки, потихонечку его душа освобождается от грехов.

- А почему у меня увеличивается пламя тогда?

- Потому что чем больше распространяется твоя грязь, то, что ты написал, чем больше отравляет сердца людей, тем больше тебе воздаяние.
Да и некому молиться за тебя, ибо развращенные души погрязли в грехах сами.

За сим:

По заслугам каждому воздается.






Отсюда резюме: То есть то, что мы посеяли хорошее, чем больше оно распространяется, тем больше оно даёт плоды и после смерти.
А соответственно работает во благо нашей Души!



05 сентября 2023 года


Рецензии