Крик души...

Вдогонку  к  последнему   посту...

А  то,  опять  комментарии, звонки,  взрывы  пуканов, обвинения  типа  вывсёврёти. Вот  пиз@ишь, да..?!

Смысл  посылов.  Ложь,  ****ёжь  и  провокация  у  тебя, Георгиев. Сгущаешь  краски. Ври,  да  не  завирайся.  Не  может  такого  быть,  потому  что  такого  не  может  быть  в  принципе.  Это  ж  Запад, Явропа, Америка... Там  по  определению  хорошо. Понимать  надо-ть...

М-д-а-а. У  меня  тупо  нет  времени  скатываться  в  какие-то дискуссии.  Не  буду  ни  с  кем-то  спорить, ни  кому-то  что-то  доказывать. Меня  спросили, я  ответил. Как  и  что  я  думаю.

С  высоты  своего  полёта. Сам  я  лётчик-испытатель  по  жизни.  Всю  сознательную  жизнь  провёл  в  свободном  полёте. И  всегда  испытывал  материальные  трудности.  Такой  свободный  художник.

В  посте  обрисовал, что  вижу,  как  понимаю.  Рассказал  то,  что  маячит  перед  глазами. И  кому  интересно  -  дополню  про  ситуацию  в  Явропах, нах... С  точки  зрения  живущего  тут.

Повторюсь. Хороших  новостей, в  свете  санкций, как  вы  понимаете,  мало. Ну  не  очень. Кризис  чувствуется.  Нарастает,  усиливается.

Просто  расскажу,  что  поменялось  в  жизни  моих  знакомых,  не  трогая  политику. И  что  нового сейчас.  В  Европе  вообще,  и  в  Италии,  в  частности. Ну, во  первых, цены  на  бензин, дизель, газ  продолжают расти  и  расти.   И  на  этом  фоне  растёт  цена  абсолютно  на  всё.
 На  продукты  в  супермаркетах, на  отопление  дома,  выросла  цена  поездок  на  работу, село  наше  около  40  км  от  Рима,  многие  работают  там.  Люди  жалуются, что  работать  вне  дома становится  буквально  невыгодно, настолько  высока  цена  топлива. Выгоднее  снимать  комнату  в  Риме.  Или  стараются  найти  работу  около  дома. Или  дома, если  у  кого  есть  мастерская.  Газа  для  населения  и  промышленности  явно  не  хватает. И  будет  не  хватать  ещё  больше.  Да  и  дорогой  он.

Некоторые  предпочитают  уволиться, сидеть дома, получать  пособие по безработице.

Настроение  у  абсолютного  большинства  людей  –  минус  ноль. Сужу  по  своим знакомым. Человек   в  прошлом  году   купил  квартиру, сейчас  пребывает  в  перманентном  а@уе  просто.  Управление  дома,  condominio,  в  связи  с  кризисом, повысила  ежемесячные  выплаты  одномоментно  с  250 до 400 евро. Кроме  того, компания, не  спрашивая  согласия  жильцов  дома, собирается  ставить  дорогие  солнечные  батареи, а  расходы  поделить  на  все  квартиры. Отказаться  невозможно.

 Это  помимо  ипотеки  на  25  лет  с  плавающим  процентом, которая  тоже  очень  не  маленькая. А  другой  начал  платить  8  лет  назад  30-летнюю  еботеку. Начал  с  550  евро. Сейчас  платит  уже  770.  И  ещё  не  вечер, как  говорится, Осталось  платить  22  года. Сущий  пустяк...
Новый  закон  ввели. Зелёная, сберегающая  тепло  идея. Дома  должны  быть  энергосберегающими. Цена  вопроса – около 40.000 на  наш  дом,  к  примеру.
Подруга  Марии, из  Львова, мать-одиночка, просто  больше  не  сводит  концы  с  концами, хотя  работает  как  лошадь  в  ресторанах. А  дело  ещё  в  том, что  много  уходит  на  налоги. Она  стала  работать  больше, взяла  дополнительные  часы. И  что  сделала  налоговая?!  Правильно,  забрала  более  50%  этих  денег  за  дополнительные  часы.  Бо  тогда  получается,  ты  зарабатываешь  больше  других.  Непорядок...

Больше  она  так   делать  не  будет.

Ещё  одна  знакомая, которая  вместе  с  мужем  имеют  ресторан  в  городе  Bracciano,   в отчаянии  от  того, что  никто  не  хочет  работать. Несмотря  на  все   усилия   и  туристический  сезон,  не  может  найти  персонала  в   ресторан. Во  время   барановируса  кафе, рестораны,  бары,  были  почти 2 года  закрыты, персонал  уволен, отправлен  на   пособие.

И  теперь никто  не  хочет  больше  работать. Народу  понравилось  сидеть  дома. Да  и   зарплаты  в  секторе  общепита  небольшие, а  работа  достаточно  тяжёлая. Вот  и  никого найти  не  удаётся, даже  студентов, которые  раньше  охотно подрабатывали.  Такая  ситуация  во  многих  кафе  и  ресторанах.

.....   Из  Франции.  Олег,  тоже  пишет, в  стране  каждый  день  кончает  с  собой  один  фермер.  А  народная  любовь  вышла  за  рамки, встреча  с  президентом.   Как  метко  и  верно  сказано: „Пощёчина Демократии“. Постоянно  херачат  Макрона, что-то  у  охранников  реакция  хреновая.

.....  А  в  Нидерландах  фермеры  на  тракторах  опять  перекрывают  федеральные  трассы, вешают  на  символическую  виселицу  чучело  фермера, в  отчаянии  перекрыли  даже железнодорожные  пути,  люди  их  поддерживают. Но  правительству  всё  пофиг. Выполняют  приказы  из  Фашингтона,  которому  нужна  слабая,  разбитая  Явропа.
Марионетка  Рютте  полностью  лёг  под  Штаты, он  их  креатура  и  вассал, поэтому  ему  насрать   на  страну. Главное,  санкции  против  России   ввести, это  важнее  всего. Газ  там  из  России  поступает  в  критических  объемах, по  сравнению  с  тем,  что  раньше. Правительство  не  нашло  ничего  лучше, чем  попробовать  возобновить  добычу  газа  под  городом  Гронингеном,  в  известном  месторождении,  так  под  ним  образовались большие  пустоты, есть  опасность, что  старинный  город  может  просто  уйти  под  землю.  Сам  город  периодически  сотрясают  небольшие  землетрясения  до  2  баллов. Но,  со  временем, с выкачкой  газа  землятресения  могут  усилиться. В  результате  от  этого  придётся  отказаться. Цена  на  газ  продолжает  расти, а  что  будет  зимой , вообще  не  понятно.
Также  в  последнее  время   возобновились  массовые  протесты  фермеров. Дело  в  том, что  в  связи  с  зелёной  повесткой, жилищным  кризисом  правительство  окончательно  решило уничтожить  до  40  процентов  фермерских  хозяйств.  А  землю  отдать  под  жилищное  строительство. 
Вот  и   уничтожают  фермерские  хозяйства. А  что ? Philips,  странообразующая  компания, уже  уничтожили. Fokker   обанкротили, КЛМ  продали.  А  заводы  вывели  в  Малайзию.  И чем   фермеры  лучше?!

.....  Германия. Эксперты  Федерального  статистического  ведомства  ФРГ  зафиксировали сокращение  ВВП страны  на  протяжении  двух  кварталов  подряд.  Это  означает, что экономика  Германии  вошла  в  пике,  в  техническую  рецессию.
Кто  бы  сомневался, зря  что  ли, они, асашай,   подрывали  трубу.  Байден сам  сказал, что  взорвут  “Северный поток“,  что  они  могут  это  сделать. И  тут  же, после  тех  слов,  в  этих  же  квадратов,  на  местах   будЮщих  подрывов,  замутили  "учения". Полным-полно  военных  кораблей  НАТО  в  квадрате  том.
Но  потом  асашай   всем  объяснили, что  ВМС  США  всего  лишь  "испытывали  там  автономные  аппараты  для  поиска взрывчатки  на  дне  моря".
Якобы  для  защиты  морских  коммуникаций,  кабельных  линий интернета.
А  про заявления президента США  о  том, что  он  уничтожит  этот  газопровод, тут  же  все  забыли. Кто первым огласил, что  газопроводные  нитки  функционировать  не  будут,  даже  если  будут  построены?!
Ещё  задолго  до  подрыва? Ищи,  кому  выгодно. Шах и  нах, бл@дь.

Нет  дешёвых  энергоресурсов, нет  роста  экономики. Экономика  Германии  совсем  не  важна, главное,  чтобы немцы  выполняли  приказы  из  асашай  и помогали  всем, что у них есть.  Потому  и  взорвали  Северный  поток.

Конкуренты  нам  не  нужны. В  Германии  на  самом  деле  очень  несладко, но  по  телевизору  вам  этого не покажут, с  начала  санкций  всё  хуже  и  хуже, многие  фирмы  банкротятся, работы  очень мало, это  заметно, многие  разъехались, люди  не  могут  себе позволить  то,  что  было  раньше.  Могу  ещё  по  теме...
 
 Бербок,  которая  тратит  9.000  явро  в  день  на  стилиста,   сама  же  сказала, что  ей  плевать  на  мнение  немцев. А  ведь  Германия – локомотив  экономики  ЕС.  И  это  означает, что  в  рецессию  пошла  вся  экономика.
 
У  ЕС  рецессия, но  в  самих  США  почти  что  дефолт.

Послушайте  Стива  Ханке... „- Европа  сама  себе  выстрелила  в  ногу. В  угоду...“ 

Коротко  об  итогах  миграционной  политики ЕС...
Принимали  беженцев  с войн, которые  развязали  США, а сейчас  экономика  ЕС  столько не  тянет. 
США  разорили, разбомбили  страны, нося  им, якобы деРЬмократию. На  самом  деле  войны  и  хаос. 

„Государство  без  справедливости,  есть  шайка  разбойников". — Аврелий.

Люди  здесь  превратились  в  машины  для  зарабатывания  денег. Чтобы  оплатить  страховки, ЖКХ, высокие  налоги  ради  хотелок  мудаков-политиков, которые,  на  самом  деле  являются  марионетками  определённых  классов,   одной,  уже   бывшей  страны  гегемона-жандарма.  Где  много  психопатов  во  власти. Особенно   Англия, кастовая  страна:
 "- Каждый  сверчок  знает  свой  шесток". 

Нагло-саксы,  вкупе  с  ватиканом,  со  своим  голубым  извращенчеством, педофилией.

М-д-а-а... Нет  слов, одни  буквы.   Причём,  исключительно  матёрные.
 
Политика, чтоб  вы  знали,  штука  очень  тонкая...  Тоньше  даже,  чем  х@й  у  комара.

На  фоне  всего  этого,  очень   многие   переезжают  в  страны,  где  уровень  жизни  низкий...  Доминикана, Венгрия, Болгария...

  Мы  сами  помогли  куче  людей  переехать  из  Италии  в Болгарию. Счастливы  там.  Чувствуют  себя  хорошо. Мужик, который  переехал  из  Голландии  в  Болгарию,  уверен, что  зимой   будет  введён  лимит  на  потребление  электроэнергии  и  газа. Все  талдычат  тему,  ТВ  показывают,  как  экономить.
 И  как  поддерживать  температуру  внутри  дома  16  градусов.  Похоже,  нас  ждет  весёлая  зима.
Здесь,  в  Европе,  много  таких, смотрящих,  куда  можно  свалить. Сейчас  ещё  больше...

Есть  другая  группа,  свидетели  секты  непогрешимости  западной  дерЬмократии.
Они  смотрят  на  меня,  как  на  сумасшедшего, когда  озвучиваю  желание  свалить  "от  евроГейских  ценностей"  в  родную  гавань.
 
Другие  же,  меня  ругают. Типа, ты  что,   хочешь  возвращаться  в  совок..?!
 М-д-а,  люди  опять  путают  тёплое  с  квадратным. Таким  отвечаю:
 „-  Если  ты  был  мудаком  в  то  время -  то  ты  и  сейчас  таким  остался. Если  же  мудаком  не  был, но  свой  потенциал  не  использовал, не  развил, в  силу  лени, а  попросту  прое@ал,  разбазарил,  мне  жаль  тебя.  Да  и  непонятно, уточни,  кем  ты  был, кем  стал,  почему  ноешь? Недооценили  тебя? Живётся х@ёво? Расскажи. Мы  послушаем."

Есть   такая  секта  вечно  ноющих.  Вечно  всем  недовольных. Социализм  их  душил  и запрещал, а  капитализм  отнимает  у  них  здоровье, сил. И  тоже  душит, кто б сомневался...
 
Лично  мне  похрен,  что  за  строй  на  дворе.  Живу  по  ветру.  В  той  жизни, мы   просто  делали  то,  что  нам  подсказывал  здравый  смысл  и  создавшаяся  ситуация.
И  Уголовный  Кодекс,  разумеется. Но, до  поры,  до  времени, само  собой. Проверено...  Много  раз...

Сами  мы  фрукты  и  продукты  садов  90-ых.  Кавказ,  войны...

  Сейчас  у  меня  хорошая  работа, по  душе.  Заработок,  авто,  поездки.  Но  счастья  нет,  глядя  на  всё  происходящее  в  мире..  Мне  неуютно  жить  в  современном  мире, где  каждый  сам  за  себя.
Можете  мне  возразить, что  уют  и  безопасность  той, советской  жизни  были  иллюзией.

Я  смотрю  проще. Вся  наша  жизнь - иллюзия. Вот  только  тогда  иллюзия  была  доброй,  уютной, а  сегодня  злобной,  мертвящей.  Хочу  туда.  Где   было  хорошо, уютно,  безопасно.
Там  не  было  подавляющих  и  убивающих  информационных  потоков  с  зомбовизоров.

Ведь  главное,  я  это  ещё  на  Кавказе  понял, что  главное – это  жить  интересно.
 
Чего  зря  оглядываться. Прошлое  было  ни  хорошим, ни  плохим. Оно  было. И  для  каждого  оно  был  разным.  Для  меня – это  спортивные  секции, яхт-клуб,  авиамоделизм, Жюль  Верн, Стругацкие  в  библиотеке, конкурс  народных  танцев,  клубника с  приусадебного  участка.

А  для  кого-то  зажатая  путёвка  в  Артек, ленивая  работа, неумение  отстоять  свою  очередь  за  машину,  зависть  к  американцам.

У  каждого  свой  СССР. Миша  прав.  У  каждого  своя  история, своё  видение.  Об  этом  и  разговаривали  недавно  с  ним,  он  в  Канаде  живёт. Там  тоже  весело. Он  говорит,  даже  не   пытайтесь  найти  логику  в  повышении  цен  там   на  всё.

Это  запланированно.  Людей  имеют  во  все  места  как хотят,  всё  это  решается  глобально  в  высших  верхах.
Или  в  инфернальных  низах - кому  как нравится.

 Правительства любого уровня - просто  пешки. Всех  будут держать  на  грани  выживания, особо  непослушных  берут  на карандаш, как  было  с  бастующими, а  потом  увольняют,  перекрывают  кислород.
Будет  искусственный  отбор  на  поколение  "терпил"  по  всей зоне.

 И  он  тоже  сейчас  старается  помочь  людям  увидеть  реальность,  встать  на  ноги. Везде  можно  найти  себя.  Главное – поверить. И  сделать. Столько  примеров  перед  глазами.

Сам  Миша  – крутой  организм.  Всегда  неповторим   по   заряду  патриотизма  своей  семьи, нескончаемого  юмора,  нестандартного  интеллекта, справедливой  ярости,  подогретой  иногда  вином.  Всё  время  говорит  мне :
 „- Цени  свой  колхоз,  шаромыжник..“ 

Да, здесь, в  Италии,  более - менее  можно  жить  по  своим, кавказским  правилам –  вот  потому  я  первым  делом, как  появилась  возможность, купил  себе  землю, организовал  колхоз, дачу, ночные  костры  с  гитарами  и  пьянками, шашлыками, ухой... Здесь  я  безработный, но  работаю, сам  решаю, где  и  когда, живу  без  календаря  и  часов.  Вопросов  никто  не  задаёт, стараюсь  жить  в  своё  удовольствие.

Так  что, постараюсь  внять  совету   Миши - ценить  то, что  у  меня  есть.  И  жить  своей  жизнью.  Поддерживать  порядок  в  своём  круге   обороны.  Быть  самостоятельным  в  принятии  важных  решений.
 
Да... И  класть  с  прибором  на  мнения  окружающих.
 
Ай, как  хорошо  Миша  сказал! Аж  выпить  захотелось...

Ну,  будем...!


Рецензии