Как одиночество решило мир захватить

Раньше Одиночество было явлением редким, потому что большинство людей жили большими семьями в радости и согласии. Но потом люди почему-то стали выбирать именно одинокий стиль жизни, считая его более удобным и более свободным.
Поэтому сначала Одиночество стало нормой, а потом и вовсе, почувствовало свою силу и захотело, чтобы все люди поклонялись ему.
- Хватит этих романтических бредней! - Кричало оно. - Все равно вся эта ваша любовь закончится и вы останетесь выброшенными и разоренными! Так не будьте же дураками и становитесь под мои знамена! Я смогу вас защитить от той боли, которую вы причиняете друг другу!
И люди слушали его и пополняли ряды. Вскоре выросла целая армия из одиноких людей. Причем, армия эта была очень вредная! Под видом друзей они утешали других и разбивали иллюзии влюбленных.
- Не плачь, все мужики сволочи! Им всем одно и то же надо!
- Но я так хочу с ним помириться!
- И не вздумай! Вытрет об тебя ноги и выбросит! У него таких, как ты, сотни!
Или:
- Это сейчас ты такой счастливый! Но вскоре твоя подружка из тебя вытряхнет все деньги и выкинет тебя на помойку! Все женщины коварны!
Так говорили они и их армия пополнялась все новыми людьми...
А великая царица Любовь, которая правила тысячелетиями, стала очень серьезно болеть. Ведь ее перестали поддерживать люди и у нее стали заканчиваться силы. Вскоре Одиночество решительно ворвалось к ней во дворец и заявило, что хочет сидеть на ее троне.
Но не тут-то было! Любовь собрала все свои силы и позвала союзников.
Бороться с одиночеством вышли Нежность и Забота. Но тут вышли верные слуги Одиночества. Грубость оттолкнула Нежность так, что та упала, а Корысть сказала Заботе:
- Лучше не стой на пути. Ты заботишься от всей души, а тебя только используют! Поверь мне, уж я-то знаю!
Забота сдалась и Одиночество решительно шагало дальше. И снова ему перегородили путь подданные любви. На этот раз это были Вера и Гордость. Они считали, что если верить своей половине и верить в отношения, то можно счастливо прожить до самой старости!
Но тут вышел Страх и спросил:
- А что будет, если ты всю жизнь веришь в кого-то, стараешься, жизни своей для человека не жалеешь, из штанов выпрыгиваешь, а тебя бросают ради молоденькой или ради богатенького?
Вера задрожала от Страха и потерялась. А Гордость заявила:
- Пожалуй, я пойду с вами!
И теперь, когда влюбленные ссорятся, они не мирятся, а расстаются! Потому, что Гордость теперь живет в стане врага! Ведь написать первым и попросить прощения человек не может именно из-за гордости!
Одиночество почти приблизилось к трону и хотело уже отшвырнуть Любовь, но его оттолкнули Мужественность и Женственность. Они сказали:
- Пока мы существуем, Любовь будет жить в людях!
Однако, Ревность взяла под локоток Мужественность, отвела в сторону и нашептала на ушко:
- А ты не думаешь, что пока ради нее подвиги делаешь, она с кем-то другим развлекается? И ради кого тогда все это?
Мужественность очень обиделась на это и ушла! Теперь она очень редко проявляется!
Но Женственность не сдавалась!
- Буду я, будет и Мужественность! Ведь она живет только ради меня!
- Да ты посмотри на этот мир! Кому ты нужна? Кто тебя оценит? - Закричала на нее Обида.
- А пока ты сидишь в своих платьях и цветочки нюхаешь, уходит время и возможности! И если тебя бросят, то ты сама себя не прокормишь! - Резонно заметила Независимость и Женственность сдалась ей. Она не пошла разыскивать исчезнувшую Мужественность, а стала впахивать на трех работах, чтобы потом себя прокормить. Но в итоге она потеряла себя и больше ее никто не мог узнать!
Любовь заметно ослабла. Одиночество вышвырнуло ее с трона и нагло заняло ее место. А Ласку и Сексуальность, которые пришли защитить Любовь, победили Распущенность и Безответственность. И теперь те двое у них в плену. Именно поэтому теперь человеческие обещания ничего не стоят! Получил свое и проваливай!
Одиночество торжествовало!
- Наконец-то я правлю миром!
Ненависть стала главной его помощницей и теперь люди, когда-то любившие друг друга, со скандалами разводились, матеря друг друга последними словами, припоминая все обиды и отбирая друг у друга все, вплоть до туалетной бумаги!
Любовь дышала из последних сил и еле ползала. Ползала, но не умирала!
- Я бы раньше времени не радовалась на твоем месте! - Язвительно пискнула Манипуляция своим мерзким тонким голоском.
- Это еще почему? Ты что-то знаешь?
- Конечно, знаю! И уж побольше, чем ты! Ведь ты дальше собственного носа ничего не видишь!
- Так говори! - Злилось Одиночество.
- Это еще почему? Где волшебное слово?
- Я тебя сейчас в тюрьму посажу для пленников! - Злобно рыкнуло Одиночество.
- Пока вы будете ссориться, мы потеряем власть. И с вами я точно не останусь! Поражение - не мой стиль! - Спокойно промолвила Гордоссть.
На Манипуляцию это подействовало и она решила открыть карты.
- Мы победили всех союзников Любви. Но она не умирает! Значит, еще есть люди, в которых она живет! А это значит, что мы про кого-то забыли! У нее еще остались союзники!
- Найти! Немедленно найти этих людей! - Взревело Одиночество, придя в ярость.
В доме Аркадия и Жанны всегда царила милая атмосфера тепла, уюта, радости и счастья. Они с первого дня знакомства и по сей день смотрели друг на друга влюбленными глазами. Во всем поддерживали друг друга и очень редко ссорились. А если и ссорились, то очень быстро прощали друг друга.
Бороться с ними кинулась Ненависть, прихватив с собой Обиду и Манипуляцию.
Но они их даже на порог не пустили! Ведь они даже думать себе не могли позволить, чтобы всерьез друг на друга обижаться, а тем более, ненавидеть и манипулировать!
- Да, дело плохо! - Промямлило Одиночество и натравило на них армию людей.
Люди стали атаковать их поодиночке своими расспросами и вносить раздор в их дом.
- А что, если он тебя бросит? Как ты будешь жить? - Спрашивали Жанну женщины.
- Он не такой человек, который способен бросить.
- Да откуда ты это знаешь? Сейчас мужиков нет! - Говорили они.
- Я действительно вам соболезную, бабоньки, что у вас нет мужиков! Значит, мне достался самый лучший! Честное слово, аж неудобно! - Отшивала их Жанна, захлопывая дверь.
Аркадия тоже пытали вопросами:
- А что, если она тебе изменит?
- Она не та, которая будет крутить романы за спиной! - Упрямо отвечал Аркадий.
- Да много ты знаешь! Сейчас бабам только покажи тугой кошелек, сразу обо всем забудут и лягут нарастопырку! Давай ее проверим? Сколько она выдержит?
- А давай я тебе шею сверну? Проверю, сколько она выдержит? - Говорил Аркадий, глядя такому "испытателю" прямо в глаза. Больше желающих рисковать собственной шеей, не нашлось...
Тогда Одиночество спросило:
- Гордость, а ты точно не с ними?
- Нет.
- Странно. Эти люди слишком берегут свои отношения. Они уважают себя, своего партнера и свой выбор. Их не разделить! Точно! Это же Уважение! Ребята, атакуем его!
Аркадию стали постоянно звонить какие-то женщины и многие из них стремились звонить ближе к вечеру. Соблазн подталкивал Жанну проверить его телефон, но Уважение сказало:
- Неужели я действительно сделаю это и позволю своему сердцу испытать недоверие к этому человеку?
Соблазн рассердился и переключился на Аркадия. Уж такие красавицы ему стали названивать, такими голосками медовыми ему стали развлечения обещать, самые разнообразные, что тут любой не удержался бы! Но Аркадий с одной и той же безразличной миной отправлял их прогуляться где-нибудь подальше от его семьи. И все они отправлялись. Бодро и весело.
Тогда к Соблазну подключилась Ревность и стала подавать знаки Аркадию. К Жанне постоянно цеплялись какие-то мужчины, предлагали роскошную жизнь, яхты и дворцы с павлинами, но Жанна точно также бодро и весело отправляла всех этих недособлазнителей вдогонку к русалочкам, которых отшил Аркадий. И те тоже шли. Один не пошел. Решил добиться своей настойчивостью от Жанны благосклонности. Но когда Аркадий сломал ему нос, он не только догнал всех остальных, но и перегнал их!
Любовь в этой паре держалась именно на Уважении друг к другу. Они не могли позволить себе ничего, что могло бы ранить другого. И это Уважение было фундаментальным! Именно оно цементировало их Любовь и берегло ее долгие годы!
Поначалу люди, отравленные Одиночеством, всячески ругали эту пару и говорили, что у них с мозгами не все в порядке и настоятельно рекомендовали их полечить. Но эти двое только смеялись и говорили, что  сами могут кого угодно полечить и научить! Так и произошло! Люди, в конце концов, увидели, что по сути, любовь - это одна из главных ценностей в жизни! Ведь кто угодно может прожить, например, 10 лет. Каждый их проживет! А если все это время рядом будет человек, который любит и заботится, что может быть прекраснее? А двадцать лет? А тридцать? Чем больше лет вашей любви, тем прекраснее!
И люди стали беречь свои отношения! И спрашивать совета у Жанны и Аркадия о том, как создать и сохранить счастливую любовь. И те с радостью делились своим опытом! Вскоре в дома к людям вернулись Вера, Ласка, Забота и Нежность. Женственность нашла убежавшую Мужественность и они вернулись, взявшись за руки. Также в их дома вернулась Сексуальность, которая устала быть распущенной и решила начать новую, честную жизнь. Гордость тоже поняла свою ошибку и попросила у всех прощения. Она поняла, что без Уважения к себе и партнеру, она не Гордость вовсе, а Галимый Понт!
Любовь окрепла, воспряла духом и дала под зад Одиночеству! И посадила его вместе с подельниками в тюрьму как государственных преступников! Ведь чем крепче любовь у людей, тем крепче и государство! Поэтому все, что ее ослабляет, надо гнать. А все, что помогает - беречь и развивать. И особенно, Уважение! Это самый лучший друг любви!


Рецензии
Марина! Написанное Вами даже сложно комментировать.

Хочется сказать только одно: Браво! Браво! Браво!

Вы применили замечательный жанр - сказку, через которую так остроумно и ТАК доходчиво смогли объяснить читателю ПРИНЦИП жизни человеческой, ТЕ составляющие, на которых она строится, и от которых зависит КАЧЕСТВО жизни человека.

Вы - большая умница, с удовольствием прочитала Вашу очень мудрую и абсолютно соответствующую действительности, "сказку".

Что же касается такого понятия, как ОДИНОЧЕСТВО, то могу сказать, что в жизни случается, что именно оно помогает человеку во многом разобраться и многое понять. И иногда бывает лучшим вариантом, чем жизнь вдвоём. Случается и такое!

Спасибо! Больших удач в творчестве! И Всего хорошего!

Людмила Калачева   05.09.2023 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Марина Ангелова   25.12.2023 21:13   Заявить о нарушении