Собака Злюка

Жила-была собака Злюка. Красивая и пушистая, но почему-то она долго не могла найти пса своей мечты. Поэтому она стала облаивать влюбленные парочки и завидовать всем, кто счастлив в любви.
Однажды она влюбилась! Соседский пес Силач обратил на нее внимание. Злюка была счастлива! И хоть Силач жил с маленькой белой собачкой Пусси, ее это никак не смущало! Она считала себя лучшей парой для Силача, чем эта визгливая мелочь Пусси!
Каждый день после прогулки Силач и Пусси возвращались домой. Наигравшая Пусси мило засыпала, а Силач бежал к Злюке, обнюхивал ее, смотрел ей в глаза и ложился рядом. Так они лежали рядом и смотрели друг на друга. Но потом просыпалась Пусси, звонко лаяла и Силач резко сорвавшись с места, радостно бежал домой.
Злюка ненавидела Пусси! И считала дни, надеясь, что скоро к ней навсегда переедет Силач! Но этого почему-то не происходило... Злюка спросила у него:
- Милый, а почему ты не переедешь ко мне?
- А я и не собираюсь.
- Но как же так? - Была ошарашена Злюка. - Зачем ты тогда приходишь ко мне?
- Просто мне нравится, как ты на меня смотришь. У тебя такие преданные глаза! - Объяснил Силач и снова радостно бросился на зов любимой Пусси.
Злюка не поверила. Ей казалось, что надо чуть-чуть потерпеть и любимый точно придет жить к ней! Что она только ни делала: и наряжалась, чтобы привлечь внимание, и угощала Силача лучшими кусками мяса, и пыталась до него донести, как глупа его Пусси и как могли бы быть счастливы они вдвоем! Но ничего это не работало! Силач не очень-то внимательно слушал Злюку. И каждый раз несся со всех лап в сторону дома, даже не дослушивая то, что она говорит! И скоро он совсем перестал приходить...
Теперь он все свое время проводил только с Пусси, радостно играя с ней. А Злюка только яростно рычала, видя как им весело.
Скоро у Силача и Пусси появились щенки. Злюка ждала Силача, надеясь, что шкодные дети утомят его и он хоть на разочек придет отдохнуть к ней. Но Силач был прекрасным отцом! Он сам играл с детьми, давая Пусси подольше поспать. И к Злюке он так больше ни разу и не пришел!
Злюка рыдала, сердилась, облаивала всех собачек и всех щенков в округе. Ведь как они смеют быть счастливыми, когда она сама так несчастна! Она сидела и думала, почему у всех давно уже есть мужья и дети, а у нее нет никого. А потом она просто завыла. От своей дикой собачьей тоски она выла до хрипоты! Ведь она поняла, что все те годы, которые она ждала чужого пса, она и должна была потратить на то, чтобы с кем-то познакомиться, создать семью и родить своих щенков.


Рецензии