Пентагональность тела Человека. База

Берем картинки из интернета – контуры человеческих тел.
Помещаем в программу Пэйнт.
Активируем инструмент «пятиугольник.
Начинаем накладывать правильные пятиугольники на картинки и обнаруживаем, что
Во многих местах линии контуров тела и пятиугольников просто совпадают.

Не буду ёрничать.
Не стану скрывать от вас всей горькой правды.
Поскольку я знаю, где таится источник этих удивительных «совпадений», меня они не удивдяют.
Разумеется совпадают!

Много лет я строил из различных фигурок массивы. Таблички, матрицы, картинки.
И наконец обнаружил, что из квадратиков выстраиваются большие квадраты.
Из треугольников выстраиваются большие треугольники.
Из шестиугольников возникают гигантские шестиугольники.
А из пятиугольников возникают гигантские пятиугольники.
Сейчас нет нужды вникать в «математическую» природу сих «множеств точек», хотя как философ я конечно могу прочесть желающим многочасовую лекцию изобилующую математическими терминами. Но нам с вами здесь и сейчас это неважно.
И про биохимию и тайны клеток человеческого тела я распространяться не собираюсь.
Я не Залманов, и про капилляры вы услышите не от меня.
Крошечные пятиугольнички в количестве нескольких миллиардов штучек хранятся в каждой клеточке вашего прекрасного тела. Это пять водородных связей о которых мы опять ничего здесь толком писать не станем.
Важно просто понять: наше тело тотально пентагонально.
Оно состоит из мириадов пятиугольничков, причем пятиугольничков правильной формы.
И потому оно представляет из себя комбинацию из громадных пятиугольников сложенных из пятиугольничков поменьше.
Я не абсолютизирую.
Я раскрываю утверждение кристаллографии: эль пять – симметрия жизни!
Именно на это и указал Будда в своей «цветочной проповеди».
Именно об этом и толкует нам Тора или Пятикнижие.
Именно поэтому в слове «Коран» пять букв.
И имя Иисус содержит тоже пять букв.
Потому на каждой руке и ноге у нас в норме по пять пальцев, а во рту в детстве с каждой стороны и вверху и внизу было по пять зубов.
Пентагональность тела настолько очевидна, что непонятно, как в руководствах художники упорно учат выходить на пропорции тела через квадраты и окружности.
Надеюсь я достаточно кратко изложил общее представление о сути вопроса.


Рецензии