Диванные ораторы

           Диванные ораторы
           Орут, как гладиаторы,
           В интернетные лазейки,
           Как старухи на скамейки,
           Вылезают, чтобы всем
           Говорить про рост проблем
           И про то – что весь народ
           В скорой перспективе ждёт...

           Только гневные их речи –
           Словно лепет из-за печи,
           Где они скрывались прежде
           В страхе и пустой надежде,
           Чтобы Муромец-герой
           Вместо них пошёл горой
           На зарвавшуюся власть,
           Любящую жрать и красть!

           Но не ведают те други,
           Что имеют по заслуге:
           Для запечных – тараканы,
           Для воров – с баблом карманы,
           Для воинственных – война,
           Для гражданственных – страна,
           Для законников – законы,
           Для глупцов – суды и зоны.

           Ведь народу без борьбы
           Не изменить своей судьбы,
           Сколько ни кричи в инете,
           Сколько ни живи на свете –
           На запечные лежанки
           Не дождёшься с неба манки!
           Коль проспал ты жизнь свою –
           Не надейся жить "в раю"!


Рецензии
Доброго дня Вам Светлана. Вчера познакомился с Вашей мыслью про диванных героев. Кто ничего не может и не способен делать, тот любит говорить. Есть они во всех областях, в стратегии, в политике и в экономике. Доверь им руководство в этих областях и результат будет хуже, чем есть на самом деле. Все они романтики не сталкивающиеся с реальностью. Если обратить внимание, Везде плохо, где их нет... Их считаю грязными людьми, потому, что видят везде грязь и недостатки. Такой был Ельцин, Немцов и есть Невзоров. Перечислять не хочется, как и заострять на них внимание. Подобное видит подобное и создаёт подобное. Собрать бы всех этих говорунов в кучу, выделить им участок земли, и поверьте, превратят её в пустыню или загадят природу. Это те паршивые овцы, которые стадо портять, для них и созданы природой волки. С Уважением и Теплом к Вам Светлана, Пётр. Спасибо.

Пётр Морозов   15.09.2023 11:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Пётр!
Я полностью согласна с Вами, но Вы касаетесь верхнего звена, а я говорю о среднем и нижнем. Это они, сегодняшние рядовые пенсионеры, 30 лет назад были дееспособным и решающим слоем, который мог бы активно влиять на проводимые и губительные для страны процессы. Но они молча отсиживались и выжидали.
А теперь у них "прорезался" голос в инете, который освоить они даже не могут, но критиковать все и вся они научились, подобно бабкам на скамейках.
Этот феномен нашего народа-терпилы обсуждают даже на Западе, и я долго не могла понять его. Написала было статейку, но отложила.
Спасибо, Пётр, за неравнодушие к теме.
С уважением.

Светлана Мирова   15.09.2023 14:47   Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, Вы правы, заметил, именно средне звено является флюгером в этой политике. Я высказал своё "Ф" на избирательном участке за звонок домой в пятницу. Хотя хотел пойти на это мероприятие в воскресенье. Звонили жене, якобы с центра... Когда это делается на местах. Там всем присутствующим высказал, о том. что о пенсионерах вспоминают в канун или в день выборов. В начале обещаниями, что повысят пенсию в начале августа, потом первого сентября и в конце звонят домой в день выборов. Когда необходимо помнить о пенсионерах постоянно. Одна болтовня. Обещают добавить, но не всем, значит, никому... И так далее. Вот и получается Светлана, молчащие пенсионеры, потому, что верят как тогда... Когда больше делали, и меньше говорили... Я пронимаю, сложное сейчас время, но зачем возмущать народ обещаниями? А местному руководству надо показать свою активность и подхалимаж, который везде, даже на сайтах. Я выступил в своё время против дурацкого карантина в Москве. Который исходил от МЭРА. Так меня на сайте даже в поздравлении с юбилеем от имени МЭРА обнулили, которое делали ежегодно, и даже с круглой датой... Не сомневаюсь в том, что пройдут мимо юбилея свадьбы даже на месте. Хотя от них мне ничего не нда, лишь бы давали в норме горячую воду, а то всё время занижали до пандемии. Да. МЭР хороший хозяйственник, но надо заниматься тем, что знаешь, а не лезть в медицину. Я проголосовал за него, не смотря ни на что. Но критику, надо выслушивать не только МЭРУ, но и его подчинённым. Ведь необходимо слушать всех. Моя дочь на производстве отказалась от вакцинации, так её уволили с работы, а теперь выясняется, что она вредна для здоровья человека. Я уверен, в том, что фигурист Костомаров, стал жертвой этой вакцинации как и Жириновский. А ведь Москва была поставлена на этот поток. когда народ больше уходил от страха и обилия негативной информации. Вот свою точку зрения я в интернете и излагал. Все беды наши Светлана, происходят с молчаливого согласия и подкупности... С Уважением и Поклоном к Вам, Пётр. Спасибо.

Пётр Морозов   15.09.2023 15:58   Заявить о нарушении
Чиновники на местах действуют в угоду вышестоящим, и поэтому могут даже превышать свои полномочия.
Думаю, что и дочь Вашу поэтому уволили, хотя по закону не имели права. Ей надо было обжаловать увольнениев суде, т.к. добровольную вакцинацию не отменяли никогда.
Меня ещё до ковида при гриппе пытались заставить вакцинироваться, но я отказалась, и директору пришлось смириться. А при ковиде принудительная и многократная вакцинация – это убийственное преступление. А Жириновский добровольно приблизил смерть.
По поводу активности пенсионеров. Я думаю, что на пенсии любая активность не продуктивна и вредна здоровью из-за психических нагрузок. Активными надо быть в молодом и зрелом возрасте, когда на что-то способен.
А критику чиновники боятся только сверху, потому только высшим угождают.

Светлана Мирова   15.09.2023 17:18   Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. На счёт активности пенсионерам, не совсем соглашусь с Вами. Ибо многие пенсионеры уходя на пенсию сгорают, от отсутствия деятельности. Но это касается тех пенсионеров, которые любили направление деятельности и оказались не у дел. Ведь не каждому пенсионеру работа бывает творчеством. Отказ от любимого дела очень вреден для организма и психики. Некоторые люди, уходя на пенсию расцветают, только потому, что работа была принудиловкой. А вот физическая и психическая нагрузка для человека должна быть в меру. В этом Вы правы. Меня во время пандемии спасало разнообразное творчество, а вот проблема с пчёлами заводила из-за карантина, который привязал к четырём углам. Таук ушли двое моих знакомых, которые не имели обширного творчества. Один художник, который не мог выбраться весной на пленер, который он себе ежегодно делал. А второй с сердцем. потому что было отказано в кислороде. Ведь ношение масок, не предохраняет и не сохраняет здоровье. Кислород необходим организму для иммунной системы. Только поэтому в больницах пациентов успешно лечили кислородом. И большинство людей ушло не от пневмонии, а от неграмотной деятельности медицины и вредной активности чиновников. Главное их и совесть не мучила и не мучает, потому что не знали и не знают что творят. А вот если довести им это до ума, совесть может замучить. Поэтому кто знает, молчит и получает за своё молчание от тех и других... У меня возникает вопрос, Светлана, где были диванные ораторы во время пандемии? А ведь могли её остановить!!! А остановила её СВО, я это предсказывал тогда, что остановить может пандемию война. И всё прошло мимо ушей. С Уважением и Поуклоном к Вам Светлана, Пётр. Спасибо.

Пётр Морозов   15.09.2023 19:15   Заявить о нарушении
Пётр, чиновников совесть не мучает, потому что они обменяли её на привилегии! И всё они знают, что творят! И возвращать себе совесть они не собираются, чтобы не возвращать полученное по привилегиям!
А диванные ораторы в пандемию были на своих диванах и в инете, только орали не очень громко из-за своей патологической трусости. А в 90-е годы и после не было инета, и ораторов не слышно и не видно было из их запечных мест и крайних хат.

Светлана Мирова   15.09.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.