Pontifex Romanus and Pax Mongolica

     «The Blacklist Путина: Продолжение. Pontifex Romanus и Pax Mongolica»



       Как и было обещано, мы вновь возвращаемся к осмыслению так называемого сериала «Чёрный список Путина», который ведётся уже с 1990 года. Почему? Потому что мы все его невольные зрители и участники. События разворачиваются на всех континентах, а сценарий пишется, что называется, «на небесах». Даже не сомневайтесь, ведь вполне ожидаемо для нас «разведчиков тайн неба», что на сцену выступил Первый папа из Нового Света, Первый папа из Ордена Иезуитов Хорхе Марио Бергольо (Франциск).
       Давайте вспомним, чем завершились первая и вторая серии 33-го сезона.
Евгений Пригожин объявил «кампанию справедливости» против военных чиновников с походом своей братвы на Ростов, Воронеж, Липецк и Москву. Бандит Пригожин «забил стрелку» чекисту Путину. Почему? Да потому, что Путин и Шойгу жили не «по понятиям»! Во второй серии «Рэймонд Вованович Реддингтон» сохранил власть, но ядерную кнопку у так называемого потомка Чингисхана и орденоносца Большого креста Мальтийского ордена pro Merito Melitensi Сергея Кужугетовича Шойгу не удалось отнять. В третьей серии, ровно два месяца спустя, всё руководство восставшего ЧВК «Вагнер» растворили в «пух и прах» в голубом небе России. То, что от них осталось тайно закопали на малоизвестных кладбищенских просторах «Ея Всея». В тоже время, согласно Русской исторической традиции, лже-Евгений Пригожин может даже и воскреснуть аки (будто) Иисус Христос. Глаза и уши правителей глобального мира по-прежнему прикованы вниманием к политическим тайнам Кремлёвского дворца.
      
       Что же происходит сегодня?
       Четвёртая серия.

       Внимание! Работает камера! Крупный план. Объектив оператора фокусируется на мраморной плите у входа в ризницу (сакристию). Pontifex Romanus он же Pontifex Maximus становится главным героем этого сериала. Папа Франциск в международном праве является суверенной персоной исключительного свойства (persona sui generis). Только он одновременно владеет тремя нераздельными функциями власти:
1. Монарх и суверен Святого Престола;
2. Глава римско-католической церкви, как преемник святого Петра (первого римского епископа) – видимый глава Католической церкви и её верховный иерарх;
3. Суверен города-государства Ватикан.
       Но также у него есть и ещё одна не прописанная в современном международном праве власть – «сакральная власть». Папа является викарием (наместником) Христа на земле. Он не адвокат! Теперь вы это знаете. Адвокатом, а не наместником дьявола, как известно, является Аль Пачино в триллере «Адвокат дьявола». «У зла свой путь к победе». Режиссёр триллера Тейлор Хэкфорд получил незначительный бюджет на свой Голливудский шедевр – каких то  57 миллионов долларов, утроив в конечном итоге доходы от фильма и погрузив миллионы зрителей в свои ужасные фантазии. В нашем же сериале «The Blacklist Путина» бюджет неограничен, а жатва от него уже исчисляется сотнями тысяч человеческих страданий. На кону целый Евразийский континент.
       И вот этот самый наместник Христа и раб рабов Божьих (Servus servorum Dei) накануне своего вояжа в Монголию, посоветовал католической молодёжи РФ не забывать о своём наследии. «Вы наследники великой России: великой России святых, правителей, большой России Петра I, Екатерины II, той империи — великой, просвещенной, большой культуры и большой человечности». А во время личной встречи впервые в истории папства с президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, он сказал: «Да будет воля неба на то, чтобы на Земле, опустошаемой бесчисленными конфликтами, снова, вместе с уважением к международным законам, установились времена без распрей, как однажды было при Pax Mongolica». О, Боже! Что тут сразу началось в политическом новостном мире! «Пожелание восстановления завоеваний Чингисхана (годы правления 1206–1227) и его преемников, простиравшиеся от Юго-Восточной Азии до Восточной Европы!» «Евразийский проект», «Третья орда», «СССР – 2»! Либералы Европы напуганы.
       Папа отметил, что Монгольская империя использовала качества населяющих ее народов для общего развития. «И в наши дни такую модель следует ценить и предложить вновь. Монголия не только является демократическим государством, проводящим миролюбивую внешнюю политику, но и стремится играть важную роль в обеспечении мира во всем мире». Все вдруг увидели, что «Pax Mongolica» эффективно соединял Восточный и Западный миры, что «Шелковый путь», соединявший торговые центры Азии и Европы, находился под единоличным управлением Монгольской империи. В те далёкие времена часто говаривали, что «девица, несущая на голове самородок золота, может безопасно бродить по королевству». Совершенно противоположное происходит сегодня между Западом и Востоком.
       Не надо думать, что викарий Христа несёт бездумную тарабарщину. Голос Римского понтифика - есть глас Божий, а Ватикан продолжает играть до сих пор «руководящую и направляющую силу» в нашей христианской двухтысячелетней истории. Буквально, без всякой слюнявой аналитической демагогии, России предлагается быстрее вернуться в свой «статус- кво» (status quo ante bellum), правильно понимая латинский дипломатический термин XIV века, как «возврат к исходному состоянию».
       Мы скоро увидим как Московский Кремль расшифрует эти небесные послания папы Франциска и кто их будет исполнять: Владимир Владимирович Путин или Сергей Кужугетович Шойгу? «Status quo ante bellum». Третья Орда…
         
       Продолжение следует...


       Записано Владмиром Ангелблазером - «The Blacklist Путина». ОсО
       МэШаГэШаУднМГу, остров Буян, царство славного Салтана, 03 сентября 2023.


*******************************************

         «The Blacklist of Putin: Continued. Pontifex Romanus and Pax Mongolica»
               

                By Vladimir Angelblazer


       As promised, we find ourselves revisiting the so-called series «Putin's Blacklist», which has been ongoing since 1990. Why? Because we are all involuntary spectators and participants in it. The events unfold on all continents, and the script is seemingly written «in the heavens». Don't doubt it, as it was entirely expected for us, the «spymasters of celestial secrets», that the first pope from the New World, the first pope from the Society of Jesus, Jorge Mario Bergoglio (Francis), stepped  onto the stage.
       Let's recall how the first and second episodes of 33rd season concluded.
        Evgeny Prigozhin, the formidable figurehead, declared a relentless «campaign of justice» against the military officials. His gang embarked on a journey to Rostov, Voronezh, Lipetsk, and Moscow, seeking retribution. The bandit Prigozhin «dealt a blow» to the «Chekist Putin» (KGB agent). Their motive? Simply put, Putin and Shoigu had failed to abide by their own corrupt rules. In the second episode, «Raymond Vovanovich Reddington» retained power, but he couldn't wrest the nuclear button from Sergey Kuzhugetovich Shoigu, the so-called descendant of Genghis Khan and bearer of the Grand Cross pro Merito Melitensi of the Sovereign Military Order of Malta. In the third episode, exactly two months later, all the leadership of the resurgent PMCs «Wagner» dissolved into the «dust and ashes» of Russia's blue skies. What remained of them was secretly buried in the little-known cemetery spaces of «Eya Vseya» (Her Majesty Russia). At the same time, according to Russian historical tradition, fake Evgeny Prigozhin may even resurrect like Jesus Christ. The eyes and ears of the rulers of the global world are still fixed on the political secrets of the Kremlin.

       What is happening today?
       The fourth episode.

       Attention! The camera is rolling! Zoom in. The cameraman's lens focuses on the marble slab at the entrance to the sacristy. Pontifex Romanus, also known as Pontifex Maximus, becomes the central character of this series. Pope Francis is, in international law, a sovereign person of exceptional property (persona sui generis). He alone possesses three indivisible functions of power:
1. Monarch and sovereign of the Holy See;
2. Head of the Roman Catholic Church, as the successor of Saint Peter (the first Bishop of Rome) - the visible head of the Catholic Church and its supreme hierarch;
3. Sovereign of the Vatican City, a city-state.
       But he also has another authority not stipulated in modern international law – «sacred power». The Pope is the Vicar (representative) of Christ on Earth. He's not a lawyer! Now you know this. It is not the Devil's advocate, as known from the thriller «The Devil's Advocate», played by Al Pacino. «Evil has its winning ways. » The director of the thriller, Taylor Hackford, had a modest budget for his Hollywood masterpiece, some 57 million dollars, ultimately tripling the film's earnings and plunging millions of viewers into his horrifying fantasies. In our series, «The Blacklist of Putin», the budget is unlimited, and the harvest from it is already counted in hundreds of thousands of human sufferings. The entire Eurasian continent is at stake.
        And so, the Vicar of Christ, the servant of the servants of God (Servus servorum Dei), before his journey to Mongolia, advised the Catholic youth of the Russian Federation not to forget their heritage. «You are the heirs of great Russia: the great Russia of saints, rulers, the great Russia of Peter the Great, Catherine II, that empire - great, enlightened, with great culture and great humanity. » And during a personal meeting, the first in papal history, with the President of Mongolia, Ukhnaagiin Khurelsukh, he said,, «May the will of heaven be for the Earth, devastated by countless conflicts, to once again, with respect for international laws, establish times without discord, as it once was during Pax Mongolica. » Oh, my God! What started happening immediately in the world of political news! «The wish for the restoration of the conquests of Genghis Khan (reigned 1206–1227) and his successors, stretching from Southeast Asia to Eastern Europe». «Eurasian project»; «Third Horde»; «USSR 2»! European liberals are frightened.
       Don't think that the Vicar of Christ speaks thoughtless gibberish. The voice of the Roman Pontiff is the voice of God, and the Vatican continues to play the role of «guiding and directing force» in our two-thousand-year Christian history. Literally, without any slobbery analytical demagoguery, Russia has been suggested to return to its «status quo» (status quo ante bellum), correctly understood as a Latin diplomatic term of the 14th century, meaning a «return to the original state».
       We will soon see how the Moscow Kremlin deciphers these heavenly messages from Pope Francis and who will implement them: Vladimir Vladimirovich Putin or Sergey Kuzhugetovich Shoigu? «Status quo ante bellum.» The Third Horde...
               
       To be continued...



       Written by Vladimir Angelblazer - «The Blacklist of Putin». OsO
       MeSHaGeShaUdnMGU, Buyan Island, the realm of the glorious Sаltan,
       September 3, 2023.


Рецензии