Там. Глава 29

Глава 28 http://proza.ru/2023/09/01/214

Посидев некоторое время Сапоненко спросил:
- Ты ходила в полицию?
- Ходила, - уныло произнесла женщина.
- И что?
- Заявление подала… сказали , что позвонят.
- Ну, вот видишь! Сейчас они возьмутся искать. Нужно подождать немного!
- Нечего ждать, - упрямо проговорила Анна Сергеевна, - больше нечего ждать! Виталия больше нет.
- Перестань! – строго глянул на нее Анатолий Егорович, - что ты его хоронишь до времени! Виталий умный парень, не какой-то там отморозок. Мало ли что с ним случилось! Это не значит, что он мертв!
- Правда? – подалась вперед Анна Сергеевна. - Вы правда так думаете?
- Я уверен в этом! – твердо сказал Сапоненко, глядя на собеседницу спокойными глазами. - А теперь давай-ка ложись и постарайся уснуть! Тебе нужно отдыхать, иначе ты себя изведешь! Анна послушно прилегла на диван и гость опять укрыл ее пледом.
- Вы не уйдете? – вдруг спросила она, приподняв голову.
- Нет, Аня, я не уйду! Спи! – сказал он и погасив свет, включил ночник и присел в кресло, прислушиваясь к тихому дыханию спящей.
В тишине и полумраке этой комнаты Анатолий Егорович позволили себе думать о том, о чем в дневные часы старался забыть. Ему очень нравилась Анна. Ее нерешительность, интеллигентность притягивали к себе. Хотелось оградить ее от всех бед, успокоить, защитить. Мужчина не знал, как бы она отнеслась к нему, вздумай он сказать ей все начистоту. Поэтому молчал. В сегодняшней ситуации к которой Анна была совершенно не подготовлена он, хоть и не признаваясь в этом даже самому себе, почувствовал возможность приблизиться к своей возлюбленной. Поддержать ее в трудную минуту было для него нечаянным счастьем. Он искренне желал Виталию вернуться домой и вместе с тем со страхом ждал этого. Ведь тогда все вернется обратно и Аня опять станет далекой и недосягаемой. Грустные мысли одолевали Анатолия Егоровича и он тщетно пытался избавиться от них, несмело любуясь чуть освещенным лицом спящей женщины.

Продолжение следует...

Глава 30 http://proza.ru/2023/09/05/744


Рецензии
Читаю ...Ставлю зелёную!
Всего светлого хорошего вам Яна!
С уважением

Владимир Деменин   09.12.2023 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к роману! Желаю самого лучшего! С теплом, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   10.12.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.