Группа совместного эволюционирования. Встреча 4

Духовное родство.

Сегодня продолжим размышлять над темой взаимоотношений между личностью и Душой.
Совмещаем встречу Клуба совместных размышлений и Группы совместного эволюционирования. С одной стороны, эти два объединения в совместном размышлении поднимаются выше воды эмоций, на высоту спокойного Небесного прозревания. Но участники КСР хотя и увеличивают Душевную светимость, при этом Душевно эволюционируют пока ещё по одиночке. Потому что боятся признавать свои глубинные несовершенства и не имеют сил исправлять их.
А в ГСЭ мы уже начинаем наполнять нашу Душевную светимость ещё и Душевной Любовью. Поэтому признаём свои глубинные несовершенства и помогаем друг другу преображаться в коллективном поле Любви…

Так вот, когда наша Душа активно растёт, то её светимость пронизывает не только внешнюю материю, но и всё больше собственного подсознательного пространства. И обнаруживает там одну психо-травму за другой, нанесённые нам в детстве и младенчестве. И если мы касаемся этих болезненных узлов с недостаточной Любовью, то нашей личине больно, и она всячески препятствует дальнейшему просвещению.

Так, личность всегда начинает вредить Душевному росту и разрушать светлый коллектив, чтобы её больше не обличала Общая Светимость… Каждая личность, при Душевном пробуждении, из доброй мамы тут же превращается в злую мачеху, которая вредит собственному высшему «я» и одновременно коллективу Душевных соратников…
Поэтому каждому из нас придётся приложить немало усилий, чтобы усмирить и подчинить свою мачеху-личность, растущей Золушке-Душе…

Мачеха со своими родными дочерями всегда намыливается мылом лжи и хочет пролезть в высшее общество через задний проход. Не заслуженно попасть в высший свет, чтобы там тупо развлекаться, потреблять и повелевать слугами себе в угоду.
Золушка же с помощью терпеливого смирения преобразила все пакости своего подсознания - прошла трудный период служения.  И после этого её принимают в высшее общество дружбы, как соратницу, умеющую помогать, любить и вместе созидать на государственном уровне. При этом нести пользу всему Народу и нести ответственность за весь Народ, ...  Поэтому она заслуженно получает право распределять Народные ресурсы на Общее Благо.

Мачеха же, оставаясь на уровне развития одиночной личности, хочет повелевать сразу многими другими личностями и ресурсами, не подчинив своей Душе ещё свою собственную личину… Тем самым хочет старшие Души превратить в обслугу младших – то есть Свет подчинить Тьме…
Золушка же смирилась с внешними обстоятельствами и научилась одолевает их не через волевое зло, а с помощью Небесного созидания. Поэтому такую созревшую Душу с радостью принимают во дворец, как умелую помощницу Старшим и Небесному Свету.

Таким образом, все вызревшие Души, которые  подчинили свои личины высшему "я" и стали способны к Светлому Объединению, становятся духовно родными. И такое духовное родство во сто крат сильнее, благороднее и божественнее чем кровное... Это новый эволюционный уровень человеческого сознания.
Поэтому в Светлое Объединение необходимо входить за счёт внутреннего Душевного облагораживания и осветления, а не с помощью внешней суеты, лести, хитрости, наглости и прочих личинных проявлений.

Улыбнись на рассвете.

Улыбнись на прекрасном рассвете,
Утро будит нас словно Орфей.
С каждым днём все на этой планете,
Мы становимся в Духе родней.

Во плоти есть конфликты и ссоры,
Но мудреем мы день ото дня.
В Небесах исчезают раздоры,
В Свете все наши Души – родня.

Расширяю своё осознанье
До Космической силы Любви,
И прощаю врага в покаянье,
РОД Вселенной – нас благослови.

Улыбнись на прекрасном рассвете,
Утро будит нас словно Орфей.
С каждым днём все на этой планете,
Мы становимся в Духе родней.
(21. 02. 2023 г.)

04. 09. 2023 г.


Рецензии