Отдельные мысли 5

Война – эффективное средство для перекройки мира.

Человечество погружается в океан обывательщины.

Сегодня человечество готово играть в бадминтон с ракетами.

Интеллектуальная женщина с претензиями на всезнание – моральное уродство.

Технически подвинутые пианисты не исполняют классическую музыку в престижных залах, а гоняются за бесом.

Эпицентр любого музыкального произведения – красивая мелодия.

Коварство тщательно прячет тайные мысли.

Быстрыми темпами можно убить не только музыку, но и талант исполнителя.

Гений, создающий стихи без черновиков, - это полет духа в небесах; гений, пишущий стих с черновиками, - это столкновение духа с землей.

Иногда национализм прозорлив, но чаще всего – близорук.

Человек из гордости не замечает, что у его домашних питомцев есть благородство.

Души литературных героев Льва Толстого настолько образны и конкретны, что, кажется, будто имеешь дело с реальными людьми.

Современная молодежь воспринимает только дебильную музыку.

Вселенная воздвигла перед человечеством непреодолимые преграды: вечность во времени и бесконечность в пространстве. Для чего это сделано? Не для того ли, чтобы человек в качестве противодействия ей выдвинул идею всесильного Бога, создателя Вселенной? Люди на место материального абсолюта поставили духовный абсолют!

Под Богом можно понимать спасительную для человечества идею. Это может быть христианская идея без Христа.


Рецензии