Человек - сенсор Бога

Сама прифигела от открытия))) и все стало на свои места. Итак, жить жизнь и бытовать бытие, а в целом чувствовать Бог может в полной мере только через человека. Вот она суть бытия. Все наши поступки, все наши мысли, все наши чувства, ключевое слово – НАШИ, в действительности лишь инструменты познания бытия бесконечностью или Богом, если угодно.

Но есть нюанс – пресловутая свобода выбора. Мы на локальном уровне решаем, что будет чувствовать и как бытовать Бог. И тут сразу становится понятна вся глубина религиозных учений/течений и мудростей.

Не думаю, что у Бога есть большое желание страдать. Но мы упорно заставляем его чувствовать боль, засовываем его в страдания, в бесконечные поиски счастья, грузим тоннами материальных проблем, убиваем, обманываем, насилуем и еще много чего вытворяем. И все это и есть бытие? Логично предположить, что в какой-то момент возникнет вопрос – на кой мне это все сдалось? Это человечество поломалось, дайте новое. И судя по нашему бытию, план по замене человечества уже вступил в действие…

Но что-то мне подсказывает, что еще есть время дать заднюю. Или одуматься. Все инструкции выданы пару тысячелетий назад. Все законы и правила сведены к единому и понятному закону естественных последствий – что отдаешь то и получаешь. Воруешь – будь готов к потерям гораздо серьезнее, чем просто деньги. Обманываешь – будь готов к тому, что тебя обманут и предадут в самый неподходящий момент. Не ценишь то, что есть – потеряешь и то что имеешь. Убиваешь – живешь в аду. И все это бытие чувствуешь не только ты, но и Создатель! А зачем ему все это чувствовать? Это приятно? Нет! А что не приятно и не полезно отвергается! Мы созданы по образу и подобию, помните?


Рецензии