Африки центральной цивилизация

---
     Цивилизация возникла 100 веков назад.
     Цивилизация остановилась 29 веков назад, в 9-м веке до н.э.
---
     Примитивные охотничьи племена жили в Центральной Африке уже 10 тыс. лет назад. С появлением в Африке хамидов, по всей Африке постепенно распространяется экономика, основанная на сельском хозяйстве. В Центральной Африке такая экономика появляется около 5-го тысячелетия до Рождества Христова.
     Сельское хозяйство потребовало выработать у народов, его воспринявших, новые формы взаимодействия, что особенно проявилось в Центральной Африке. Однако эти новые индустрии не поколебали древних, народы в новых условиях смогли воспринять новую экономику, сложив её со своими прежними устоями.
     Этот факт теперь используют некоторые цивилизациологи для построения своих теорий о существовании гипотетической цивилизации центральной Африки.
---
     С конца 2-го тысячелетия до Рождества Христова единство классической малоподвижной Африканской цивилизации начинает подрываться с проникновением в центральную часть Африки торговых караванов на верблюдах. Привнесённые с новыми товарами социокультурные новации, инициировали возникновение новых цивилизационных форм, которые спровоцировали возникновение новых цивилизаций со своими индивидуальными цивилизационными ценностями, больше уже локального свойства.
     Всё это к 9-му веку до н.э. подорвало остатки единства цивилизации Центральной Африки, пусть и гипотетического свойства.
---
     Тем не менее, современные справочники по-прежнему выделяют Центральную Африку в качестве цивилизационного кластера, заметно отличающегося от Южной Африки, Западной и Восточной. Центральноафриканские территории сохраняют приверженность традиционным верованиям в своей глубинке. В городах к традиционным культам добавляются привнесённые христианские и исламские, которые и по сию пору не стали роднородственными, не стали связанными с историей семьи, рода и цивилизации.
     Народы Центральной Африки сохранили в себе, в своём подсознании, в генокульте своём память о том, что именно здесь возник род Homo с всеми своими разновидностями, из которых остался только Человек разумный.
---
     Первые гоминиды возникли в Африке, в центральной её части, как отметил Великий брад Руси, России и СССР, ещё 5 миллионов лет назад. Постепенно из этого вида животных стал вырисовываться Хомо, на что ушли миллионы лет чеканки, в которой участвовала окружающая среда со всеми своими нанками и изнанками. Каждый поворот судьбы центральноафриканской семьи будущих Хомо безусловно отразился в их повадках не только на социокультурном уровне, но оказался прописанным в генокультах, в каждой клетке всех последующих поколений африканцев.
---
     В настоящее время цивилизационный комплекс Центральной Африки сохраняет свои приоритеты, но он постепенно включается в новый комплекс, который должен объединить Африку в Единую Современную цивилизацию, которая только в таком виде сможет найти себе достойное место в будущем, стремительно надвигающемся, Всемирном Правительстве.
     Здесь, в центре Африки, наблюдается повышенная рождаемость по отношению к остальной Африке. Этот факт по-разному оценивают специалисты разных направлений. С одной стороны, это показатель высокого индекса Любви, что намекает на то, что тут хорошо развиты общинные системы развития семьи. Нехорошие люди утверждают, что с высокой рождаемостью падает качество жизни, которое они считают по доходу на душу населения, о чём аборигены даже и не догадываются.
     Зато множественность населения может оказаться большим плюсом, огромным даже, в очень недалёком будущем, не больше одного поколения, когда в Африку хлынут индустриальные инвестиции. Нехватки рабочих рук в Центральноафриканской цивилизации не будет. Теперь предметом экспорта может стать рабочий с хорошей профессией, как это было в Цивилизации Бенина, предлагавшего на экспорт хорошо обученных воинов.
---
     Объединению государств и народов в единую центральную цивилизацию мешают сегодня идеологические и политические козни англосаксов и французов, которым совершенно невыгодны любые тенденции к объединению Африканской композиции в нечто единое. Англов, саксов и франков в Африке всегда интересовали только ресурсы для своего процветания. Они всегда действовали подкупом, интригами, оружием. В Единой Африке это будет невозможно.
==============


Рецензии