Взгляд за горизонт

               
  Что можно увидеть там, в неведомой дали, куда невозможно заглянуть, невозможно даже представить, что там? Этот вопрос нас терзает с детства, хотя в детстве неизвестность живёт за углом дома. 
 Так и идём мы по жизни, вглядываясь вдаль, можно сказать в будущее...               
 Приобретая багаж знаний и умений, мы расширяем свои горизонты, но всё равно там в невидимой дали, даже не смотря на прожитые годы, есть место, где живут наши мечты, надежды и, может быть, наше счастье.          
 Что бы не случалось в нашей жизни, даже по истечении множества прожитых лет, всё равно, иногда, мы всматриваемся в даль и останавливаем свой взгляд, пытаясь заглянуть за горизонт...             
 Там находятся волшебные страны из нашего детства, говорящие животные, деревья, ветер; загадочные земли из прошлого - Атлантида, Земля Санникова, мистическая Шамбала, там живёт весь наш мир: прошлый, настоящий и будущий, уже не известный или ещё не известный, но всё равно терзающий нашу душу тем, что мы уже не узнаем, но всё равно будем идти вперёд по пути познания нашего мира...               
 Но на самом деле весь этот сказочный мир живёт внутри нас; мы очень сильно связаны с этим миром, мы часть его, правда с годами забыли своё предназначение и утратили навыки, связи, мы уже не можем раствориться в окружающей нас природе, не можем услышать, что хотят от нас животные, деревья, вода, ветер, что говорит нам наша планета.               
 Но всё таки иногда до нас доходят знания, передаваемые нам родственниками, друзьями, знакомыми. Их много, но это как на прииске мыть золото, то есть переработать тонны земли и найти всего лишь несколько золотых песчинок...               
 Но со всеми нами редко, но случаются чудеса. Мы их видим, знаем точно, что это происходило с нами, но со временем забываем про них...               
 Я, например, в юности любил плавать под водой в море. Когда в полный штиль, летом, в солнечную погоду плывешь в абсолютно прозрачной воде, то перед тобой открывается чудесный мир полный необыкновенной красоты, который очаровывает тебя настолько, что ты забываешь где находишься. А когда осознаешь, что ты под водой и уплыл уже далеко за буек, то сразу начинается паника и приходится всплывать. А если не вспоминать, что долго под водой не проплывешь, то ещё не известно, сколько можно проплыть.               
 Это показывает, что наш мозг не даёт воспользоваться нашими способностями. Так что все чудеса, которые с нами происходят, это всего лишь наши древние умения. А вода всегда полезна для нашего организма. Раньше ведь все на нашей планете жили в воде. Сколько бы не прошло миллионов лет, но память клеток нашего организма всё помнит...      
 Когда смотришь за горизонт в море, то начинаешь думать, что там, в невидимой дали, очень далеко живёт Солнце. А если учесть тот факт, что всё чаще произносятся слова о плоской земле, то можно вообразить, что за горизонтом где-то там находится край земли до которого самые активные из наших предков всё время пытались добраться.               
 Но мы ведь понимаем, что мир сказок, который находится за горизонтом, это же другой тонкий или духовный мир, который существовал раньше и существует сейчас, но к сожалению мы как-будто в тёмных очках из-за урбанизации и не всегда можем заглянуть в мир духовный, потому что у нас под ногами асфальт, а не умытая утренней росой весенняя трава...               
  Очень долго учёные искали загадочную страну Шамбалу. Они искали вход в неё долгие годы, и только сейчас доказали, что эта страна духовная и находится она вроде бы внутри нас самих, но сердце Шамбалы находится в центре Солнца.          
 Поэтому в экстренных ситуациях у солнца можно попросить хорошей погоды. Это из области чудес, то есть наших позабытых возможностей, но один раз я попросил и тучи развеялись, и вышло солнце, и оно светило два часа, чтобы мы смогли добраться в горах до положенного места. Как только пересекли границу горного села; сразу пошёл сильный дождь, но нам было уже не страшно.
 Я заметил, что природа помогает нам в случаях, когда мы можем погибнуть. Она на самом деле как и мы-клетки огромного живого организма. И не стоит всматриваться за горизонт в ожидании чуда, лучше осмотреться вокруг себя.               
 Возьмём, к примеру, чай, кофе, консервы, джин-тоник. Это ведь всё колониальные продукты, предназначенные для обеспечения воинских частей, участвующих в длительных переходах. Их придумали англичане и прочие государства для обеспечения армий при завоевании колоний. В этих продуктах уже нет основных витаминов, так как основные витамины погибают при температуре выше 55 градусов Цельсия. Я знаю, что меланин, который борется в нашем организме с радиацией(он окрашивает наши волосы в тёмный цвет) погибает уже при температуре 55 градусов Цельсия.               
 Я знаю, что из кофейных зёрен выпаривают кофеин для производства лекарств, выходит не весь кофе полноценный. Мой знакомый был на Кубе во времена СССР. Он удивлялся: как это кубинцы целый день работают, а весь вечер и ночь поют, танцуют, веселятся, а утром идут на работу и пашут, как негры.Но когда он попробовал настоящий кофе, который они пьют, то сам скакал, как молодой олень.               
 У меня был дед с бабкой, которые прожили в Сочи глубоко за 90 лет. У них был большой сад. Выращивали они груши, яблоки, сливы, виноград, хурму, делали хорошее вино. В основном питались летом и осенью только фруктами. Но самое главное они не срывали, кроме винограда, фрукты с деревьев, ели их тогда, когда упадут с дерева, то есть дерево само отдаёт людям фрукты, когда они реально созреют.               
 У меня был такой случай. В саду за домом росла груша маленькая, тоненькая. Я пошёл проверить её, а на ней выросла огромная груша и одна. Я подставил под грушу руки и груша упала в них. Я к ней не притрагивался. Дерево само отдало мне единственный, большой и очень вкусный плод. Я считаю, что это чудо, так как после этого случая, я долгие годы хожу и подставляю под плоды руки, но больше в них ничего не упало.               
 Считается, что если взять косточку плодового дерева и подержать под языком 9 минут, то косточка считает ДНК человека, и когда вырастет дерево, то его плоды будут целебными для этого человека. Не знаю на сколько это работает, но я попробовал. Я съел финик, вырастил пальму, посадил за домом. В этом году она первый раз зацвела; я уже раскатал губу, но воробьи опередили меня... Что поделать: единение с природой...               
 А если честно, точно знаю, что только свежие фрукты полезны, в них есть вещь из-за нашего волшебного горизонта, то есть для кого-то мистическая, а для меня реальная жизненная сила. И чем быстрее съесть сорваный фрукт, тем больше энергии в тебя войдёт. Уже через час в этом фрукте останется только 10% полезного. И потом нам будут в течении долгого времени пытаться его продать...      
 Вот такими проверенными на себе знаниями я пользуюсь, думаю, что я не открыл Америку; так поступаем все мы.               
 Если посмотреть на состав полезных веществ в любом листе или ветке фруктовых деревьев и кустарников, то по пользе и составу они не уступают чаю, кофе, таблеткам от температуры, к тому же они произрастают в нашем регионе. Это очень важно...               
 Когда ты в горах и очень устал, то такой чай из веток и листьев начинает восстанавливать твои силы уже после первого глотка и ты реально ощущаешь, как восстанавливаются силы. Они просто вливаются в тебя и в теле проходит усталость, и появляется бодрость. Вообще-то так и действует жизненная сила. Но если выпить свежевыжатый яблочный сок из яблок своего сада, поверьте, эффект будет впечатляющим. Мы же про всё это знаем и испытываем на себе неоднократно.               
 Что может быть лучше, чем жить на своей земле, есть продукты, выращенные на ней, пить воду из родника или хорошего колодца. Для многих сейчас это, как заглянуть за горизонт, можно сказать, что мечта. Но всё таки эта мечта сбыточная.    
 Сейчас, чтобы добраться до природы, надо долго ехать, потом идти; увидеть, полюбоваться, выпить чистой воды из родника и уже надо собираться в обратный путь. Общение с природой в нашей ситуации надо ещё заслужить, то есть заработать денег, выкроить время, чтобы попасть туда, далеко за горизонт, где ещё живут наши неосуществленные мечты.            
 Но горизонты же бывают разные. Если заглянуть за горизонт времени в прошлое, можно увидеть своих молодых счастливых родителей, где ты очень маленький, а они молоды, энергичны, веселы и им всё по колено. Из прошлого можно забрать себе нынешнему немного молодости, счастья, и на сердце станет сразу тепло и спокойно.               
 А за горизонтом будущего можно найти много планов, надежд, там живут даже несбывшиеся планы из прошлого, даже из детства. И если их собрать в кучу, объединить и правильно сформулировать для себя самого, для своего духовного мира и подсознания, то волосы могут потемнеть, морщины могут разгладиться и срок жизни может увеличиться, то есть мы можем даже переступить через обозначенный нам срок жизни и заглянуть за временной горизонт. Это называется самокодированием. Поверьте, иногда получается. Просто это надо переодически делать...               
  Есть ещё и духовные горизонты. Чтобы научиться смотреть за них, у нас должен быть не озлобленный, безкорыстный дух, и жить он должен в добром сердце. То есть всё надо делать не специально, без злого умысла или любого умысла. Только тогда открывается этот мир.         
 Я видел, как из стены появлялась молитва "Отче наш...". Буквы состояли из языков пламени и появлялись они в таком порядке, как-будто кто-то стоял напротив меня и писал слева на право. Это отчитывала меня моя мать, находясь в другом городе. Время чтения ею молитвы и время, когда из стены начали появляться слова молитвы совпало.   
 В моей жизни это не единственный пример подтверждения существования духовного тонкого мира. Все мы с этим сталкиваемся, только не обращаем внимания.               
 Кто-нибудь задумывался, как на самом деле надо читать молитвы или заговоры, чтобы они дошли до Бога. На самом деле это тайна. Этому учат. Это надо услышать, научиться, попробовать, и когда получится, тогда сами увидите. Могу точно сказать, что читать надо быстрее.               
 На самом деле это всё навыки, которые достигаются, как в спорте, всего лишь тренировками.            
 Это говорит о том, что в нас таится множество умений; их просто надо в себе открывать.               
 Тот же гипноз-это набор порядка пяти упражнений(в основном духовного плана). И через месяц тренировок уже появляются результаты. То есть на самом деле в нашем мире нет ничего невозможного. Надо просто выходить за горизонты: наших квартир-на природу(в лес, на море, на речку) ; наших мыслей-подальше от телевизоров, компьютеров, телефонов, от разных кодирующих программ передач, разных тем, которые не дают свободно мыслить, ловят нас в свои сети зависимости.               
 Ведь мысли творят в пространстве, во вселенной, за нашим горизонтом. Они должны быть чистыми, посланными свободно, с лёгкостью ; и тогда человек к которому мы посылаем наши мысли, прочитает их даже далеко за горизонтом.               
 Мы же должны очищать наш организм от всего вредного, мешающего трезво мыслить. Для этого нужны хорошие эмоции. Надо стараться окружать себя такими эмоциями: ходить на природу, купаться в море, речках, бывать в красивых местах в компании с добрыми хорошими друзьями и родственниками, заниматься любимым спортом, любимым делом, любимой работой.               
 Набор вот таких действий делает нас весёлыми, счастливыми; защищает нас от плохих мыслей, действий: в итоге постоянного стресса и продлевает нашу жизнь, делая её более качественной и наполненной смыслом.               
 Надо стремиться получать от жизни удовольствия, запоминать походы, встречи, красивые природные пейзажи. И тогда точно годы не будут лететь, как месяцы, а месяцы, как дни. В них не будет однообразия, и наше время будет идти медленнее.         
 На самом деле всё в наших руках, надо просто сделать шаг за горизонт, туда в неведомую даль, где живут наши надежды и мечты, где мы ещё молоды или ещё не постарели и не постареем. Туда, где живёт наше счастье и любовь.               
    Здоровья и благополучия нам
   всем...               
               
          04. 09.2023.


Рецензии