Отстрел чужака

Когда-то, когда мы уже помимо детских деревенских забав, начинали посматривать на наших девчат. Некоторые очень нравились, но девчата почему-то  смотрели на пацанов более старшего возраста или того хуже на приезжих. Иногда к нам в деревню заезжали на танцы пацаны из Тобола, они катали наших девчат, что было возмутительнейшим делом. Нам это очень не нравилось ( если бы знали девчонки, как мы были расстроены,  негодование невозможно было сдержать), поэтому мы решили с этим как-то бороться, но как? Кто-то предложил набрать дома яиц и вечером засесть в засаду .Как обычно после танцев девчата катались на мотоциклах, а мы их ждали в нашем парке у аллеи, широкой асфальтированной улице. Пролетающие мимо мотоциклы, мы обстреливали яйцами. Само смешно, когда эти байкеры начинали нас искать по посадке, это была бесполезная для байкеров занятие, потому что для нас смыться было очень простой задачей.
Через много лет , в школе был вечер  выпускников. Там мы вспомнили  в присутствии старших выпускников этот случай.
Серега З. Выслушав наш рассказ говорит: " Помню решил я как-то  вечером покатать девчат на мотоцикле, еду по алее, о плохом не думаю. Вдруг прилетает мне в лобесник, думал камень, но когда потекло, понял, что это яйцо", мы стушевались,  но за давностью лет, Серега на нас не обижался. Если бы Серега знал, сказал бы спасибо, ведь мы хотели найти тухлые яйца. Хорошо, что не нашли!


Рецензии